Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 19771978197919801981 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 27 лис, 2012 14:05

yura_ написав:пошли новые варианты... в недорогом сегменте они по цене повыше чем были, в среднем сегменте выше конечно но не сильно

http://fotohost.org/images/a149f7f5-38kB.jpg[/quote]
"Осенью, в дождливый серый день
Проскакал по городу олень.
Он летел над гулкой мостовой
Рыжим лесом пущенной стрелой...

...Говорят чудес на свете нет,
И дождями смыт оленя след.
Только знаю: он ко мне придет...
Если веришь, сказка оживет
Вернись, лесной олень, по моему хотенью!
Умчи меня олень, в свою страну оленью,
Где сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль,
Умчи меня туда, лесной олень!"
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лис, 2012 14:18

Посторонний написав:
  reus написав:Народ тоже иногда делает ошибки, например Гитлер, пришел к власти демократическим путем, а выгребало полмира

Вы забыли отметить, что Гитлер отнюдь не был чужеземцем, а был самым, что ни на есть своим. И так, сердобольный, переживал за титульную нацию, что "выгребало полмира", а "Германия до сих пор рассчитывается за свои грехи". :wink:
P.S. Сорри за офтоп.

так он-же из панаехавших - австриец.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 27 лис, 2012 14:34

zahar_ написав:
  Tyler написав:
  zahar_ написав:1) Дык оттого что шаромыг-застройщиков искуственно подерживают деньгами из разных бюджетных кормушек, усреднённыем цены продаж на первичку КРЖН за 3 года упали на 5-15%, а на вторичку на 25-30%.
2) 1. 2011 - 15%.

3) По моим прогнозам за последние 36 месяцев ОБЩИЙ ЦЕН ПРОДАЖ на КРЖН должен был снизится ориентировочно на 40%

Чем дальше, тем веселее.
1. Ок, давайте уточним период. Насколько я понимаю Ваше замечание - в 2009 было техническое подорожание цены в долларах, связанное с падением курса, по сравнению с пиком в марте. Давайте разберемся с этим.

Общепринятый в Европе календарный год уже несколько тысячелетий начинается в январе, а не в марте. Этот неприятный факт приводит к коллизии -некоторые месяцы, например, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь, именуются по-старому, как будто это 7-10 месяцы... Очень обидный факт. Но мы вынуждены начинать год в январе, как какие-то шаромыги.

Курс НБУ в первые месяцы календарного 2009 года был равен 7.7. Но мы ему не верим, понятно. Межбанк в начале года колебался от 7,83 до 9,17 (навскидку): http://межбанк.org.ua/history/usd/01.0 ... 7.02.2009/
На конец года: http://межбанк.org.ua/history/usd/01.1 ... 1.12.2009/

Непонятно, почему колебания курса надо сравнивать именно в марте и октябре, как Вы сделали. Я о марте не говорил ни слова и вообще оперировал годами, если Вы не заметили.
Мы так и не выяснили сколько РЕАЛЬНО гривна отыграла у доллара от пика весной к осени - какова была динамика в обменках Киева.

Потому как (для примера) если 2 к в Аркада стоила в марте 650 тыс. грн ипри , скажем , курсе 8.5 это было 76.5 тыс. долл., то в конце октября 650 тыс. грн при курсе , скажем 8, было уже 81.25 тыс. долл.

А дорожала в долл. первичка за ней в массе своей корректировала цены и вторичка.

2. Далее Вы пишете: "за последние 36 месяцев ОБЩИЙ ЦЕН ПРОДАЖ на КРЖН должен был снизится ориентировочно на 40%" (орфография автора сохранена).

Должен-то он был на 40%, а насколько снизился в реальности? Может, он гнусно не вернул Вам долг или не признал свой долг Вам, что еще хуже?
В реальности снизился как отмечалось выше ориентировочно на 25-30%

И как это соотносится с более ранним утверждением, что за три года первичка упала на 5-15%,
Удешевление первички вошло в общий ориентировочный уровень падения ЦЕН ПРОДАЖ 25-30%

вторичка на 25-30%? И теперь, получается, "в среднем" 40%? :shock: :shock: :shock:
Нестыковочка, однако. Артем123 такое не простит.

Как же Вы, Захар, любите...

Итак.
1. Какая разница, насколько изменился курс доллара с марта по октябрь 2009 года с точки зрения изменения цен с начала 2009 по конец 2010, если на начало периода и конец периода курсы доллара отличались не принципиально?
Начало календарного года, напоминаю, январь. Ну ок, в январе затишье -давайте февраль.

2. Скажите уже без этих "круть-верть": по-Вашему, за период 2009-2010 цены в долларах уменьшились или нет?

3. И еще точнее: понизились ли цены в долларах за период октябрь 2009-декабрь 2010 по Вашему мнению (период выбран намеренно, чтобы примерно 3 года было по сравнению с 2012м)?
Я, например, считаю, что да, понизились. Особенно осенью 2010.
Но я плохой, защищаю неподешевление, "подтанцовщик рыл", спецназовец и все такое. А хороший Захар что думает?

4. По поводу общего снижения за последних три года.
Захар уже выдал массу интересного: цены "должны были" упасть на 40% (уже смешно -кому это они должны?), упали в реальности на 25-30%, из них первичка на 5-15%, вторичка на 25-30%. Я ничего не переврал? Цитаты приводить не надо? Я могу, если надо.

Теперь. Мои слабые познания в арифметике приводят к тому, что для решения уравнения, при котором общее падение будет 25-30%, либо не хватает абстрактной "третички", которая осталась за кадром, но упала еще больше, чем на 30% и уравновесила слабое падение первички, либо доля первички в продажах близка к нулю.

Такая вот занимательная арифметика. "Довиднык стеля", говорите... Ну-ну. :mrgreen:

PS прошу модератора не удалять - тут все-таки не простое выяснение отношений, а принципиальные вопросы обсуждаются по теме.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 27 лис, 2012 14:44, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лис, 2012 14:39

reus написав:
  Tyler написав:
  reus написав:Народ тоже иногда делает ошибки, например Гитлер, пришел к власти демократическим путем, а выгребало полмира
Вы забыли отметить, что Гитлер отнюдь не был чужеземцем, а был самым, что ни на есть своим. И так, сердобольный, переживал за титульную нацию, что "выгребало полмира", а "Германия до сих пор рассчитывается за свои грехи". :wink:

P.S. Сорри за офтоп.

И в цивилизованной Европе не только в Германии в политике принмают участие некоренные.
Например, одним из наиболее яростных борцов против исламизма в Нидерландах является Айаан Хирси — популярная женщина-политик, член парламента Нидерландов. Айаан Хирси — чернокожая беженка из Сомали.

А тут, понимаешь, горе - Арфуш на национальном телевидении... Меньше шароварщины стали показывать... Кабы не Арфуш - просто сказочный канал был бы... Больно видеть, во что превратили всенародно любимый УТ1 :mrgreen:

Вы меня убедили, действительно в Украине нужно создать все условия, чтобы нашу землю заселили китайцы, индусы, арабы, земля-то нуждается в надежных руках, глядишь и нам косточка перепадет с барского плеча... :D

Кстати, не очень понимаю Ваш пример с Гитлером: его партия полностью поддерживала Ваши идеи национальной/расовой сегрегации. Именно люди с аналогичным мировоззрением о доминировании титульной нации выбрали Гитлера. Какая уж тут ошибка.

Хотя я могу понять эти чувства. Понаедут, понимаешь, понаустраиваются на высокооплачиваемую работу, затем еще понакупают недвижимости, раздуют цены, а бедным киевлянам в третьем-четвертом поколении приходится с ними конкурировать... Никаких преференций, окромя спадщины... Не честно.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 27 лис, 2012 14:51, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лис, 2012 14:53

Tyler
Моя позиция очень проста:
1. Я считаю фашистов и коммунистов нелюдями, которые уничтожили миллионы ни в чем неповинных людей.
2. Считаю справедливым и правильным, если коренные народы, проживающие в данной стране определяют ее политику.
3. В США, например, существует закон, согласно которому Президентом страны не может быть гражданин, который в ней не рожден. По - Вашему США фашистская страна?
4. Я сам как Вы выражаетесь понаехавший из периферии в Киев. Выживал в 90-х без поддержки как мог. В итоге имею несколько квартир в Киеве и бизнес. Очень уважаю людей, которые никогда не сдаются и достигают своей цели.
Востаннє редагувалось reus в Вів 27 лис, 2012 14:58, всього редагувалось 1 раз.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 лис, 2012 14:54

Faceless написав:
  Tyler написав:Понаедут, понимаешь, понаустраиваются на высокооплачиваемую работу, затем еще понакупают недвижимости, раздуют цены, а бедным киевлянам в третьем-четвертом поколении приходится с ними конкурировать... Никаких преференций, окромя спадщины... Не честно.

Да вы шо, спадщина - это суперсеръезный аргумент. Вы разве не знали, что весь РН живет на 70% за счет спадщины? И цену нагоняют как раз владельцы радавога капетала.

Я-то в курсе. Но ежели спадщина не освобождается, то коренным киевлянам приходится ютиться в ней вместе с предками. А приезжие тем временем скупают недвигу и поддерживают уровень цен.
И какие преференции коренным, кроме того, что не нужно жить в аренде (не хватало еще!)?
И как все это терпеть? Доколе? :mrgreen:
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 27 лис, 2012 15:02, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лис, 2012 14:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

сегодня прозваниваю варианты. то продано, то снято, то под задатком, вобщем ж опа, все недорогое просто улетает

а в это время на 450 км юговосточнее

СРОЧНО В НОМЕР

регулярно пугаемые Мордатым и Кровосисем алени кинулись в бетон выгребая и сметая все недорогие варианты на своем пути

короче таже самая картина общеукраинская "приехали" называется
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лис, 2012 15:01

reus написав:Tyler
1. Я считаю фашистов и коммунистов нелюдями, которые уничтожили миллионы ни в чем неповинных людей.
2. Считаю справедливым и правильным, если коренные народы, проживающие в данной стране определяют ее политику.
3. В США, например, существует закон, согласно которому Президентом страны не может быть гражданин, который в ней не рожден. По - Вашему США фашистская страна?

1. Я, может, упустил: разве в Украине президенты не были в ней рождены (на ее территории)? Ну и в чем проблема? А вот ежели, допустим, Виталий Кличко родился в Киргизии -по-Вашему, ему нельзя баллотировать в президенты Украины по этой причине, да?

2. В свою очередь, я слышал, что нынешний американский президент, скажем так, не имеет отношения к коренным народам, проживающим в его стране. Или нет?

3. Или, может, в США есть закон, ограничивающий участие в телевизионных проектах лиц, рожденных не на территории США? Любопытно.

PS Ваши п.1 и п.2 соотносятся примерно так же, как в известном анекдоте: "ненавижу расизм и негров".

Попытка закрыть офтоп номер 2 :)
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лис, 2012 15:13

Faceless написав:
  Tyler написав:Но ежели спадщина не освобождается, то коренным киевлянам приходится ютиться в ней вместе с предками. А приезжие тем временем скупают недвигу и поддерживают уровень цен.
И какие преференции коренным, кроме того, что не нужно жить в аренде (не хватало еще!)?
И как все это терпеть? Доколе?

*Смахивая скупую слезу*
Бедняги...
Но, как ведь там говорилось, за спадщиной "подходите к дедам и прадедам" (типа с вопросом "када ж ты уже здохнешь?")?
И кто же тогда "выгребает" всю вторичку?

так вроде уже выяснили - понаехавшие и выгребают.
благодаря своей несознательности и иррациональному желанию купить недвигу в киеве.
алени, что с них взять...
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лис, 2012 15:19

Tyler написав:
  reus написав:Tyler

1. Я, может, упустил: разве в Украине президенты не были в ней рождены (на ее территории)? Ну и в чем проблема? А вот ежели, допустим, Виталий Кличко родился в Киргизии -по-Вашему, ему нельзя баллотировать в президенты Украины по этой причине, да?

2. В свою очередь, я слышал, что нынешний американский президент, скажем так, не имеет отношения к коренным народам, проживающим в его стране. Или нет?

3. Или, может, в США есть закон, ограничивающие участие в телевизионных проектах лиц, рожденных не на территории США? Любопытно.

1. Я не предлагал запретить баллотироваться в президенты не рожденных в Украины, но считаю справедливым и правильным, если коренные народы, проживающие в данной стране определяют ее политику.
2. США - страна эмигрантов, если ты там родился уже считаешься коренным жителем.
3. Украина не страна эмигрантов, если мы не хотим участи индейцев США, нужно самим определять ее политику.
4. У меня есть родственники в Канаде их родители эмигрировали из Украины, а дети родились там. Общаюсь с детьми, так вот они рассказывают, что их считают людьми второго сорта те люди, чьи родители были рождены в Канаде. По-Вашему Канада фашистская страна?
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 19771978197919801981 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість