reus написав:Я ничего не имею против проживания других национальностей в Украине, пускай приезжают, работают, приносят пользу обществу, но определять политику, на мой взгляд, должны коренные народы.
только коренное население... это правильно, недопустимо управлять даже в Киеве с чужой земли - донецкими, например
reus написав:Я не говорил, что ограничивают, народ просто не выбирает чужаков в парламент.
Мне не вполне понятно, почему Вы себя считаете умнее, чем народ. Кого считают нужным, того и выбирают.
Кстати. Кажется, Вы упоминали Германию: "В настоящее время множество парламентариев — как на местном, так и на федеральном уровнях — имеют турецкое происхождение. В 2008 году рождённый в Германии турок второго поколения Джем Оздемир стал сопредседателем Партии зелёных Германии".
Сорри модератору за флуд, завязываю. Народ тоже иногда делает ошибки, например Гитлер, пришел к власти демократическим путем, а выгребало полмира. Германия до сих пор рассчитывается за свои грехи, поэтому и декларирует лояльное отношение к другим народам.
zahar_ написав:1) Дык оттого что шаромыг-застройщиков искуственно подерживают деньгами из разных бюджетных кормушек, усреднённыем цены продаж на первичку КРЖН за 3 года упали на 5-15%, а на вторичку на 25-30%. *********** 2) 1. 2011 - 15%.
*************** 3) По моим прогнозам за последние 36 месяцев ОБЩИЙ ЦЕН ПРОДАЖ на КРЖН должен был снизится ориентировочно на 40%
Чем дальше, тем веселее. 1. Ок, давайте уточним период. Насколько я понимаю Ваше замечание - в 2009 было техническое подорожание цены в долларах, связанное с падением курса, по сравнению с пиком в марте. Давайте разберемся с этим.
Общепринятый в Европе календарный год уже несколько тысячелетий начинается в январе, а не в марте. Этот неприятный факт приводит к коллизии -некоторые месяцы, например, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь, именуются по-старому, как будто это 7-10 месяцы... Очень обидный факт. Но мы вынуждены начинать год в январе, как какие-то шаромыги.
Непонятно, почему колебания курса надо сравнивать именно в марте и октябре, как Вы сделали. Я о марте не говорил ни слова и вообще оперировал годами, если Вы не заметили.
2. Далее Вы пишете: "за последние 36 месяцев ОБЩИЙ ЦЕН ПРОДАЖ на КРЖН должен был снизится ориентировочно на 40%" (орфография автора сохранена).
Должен-то он был на 40%, а насколько снизился в реальности? Может, он гнусно не вернул Вам долг или не признал свой долг Вам, что еще хуже?
И как это соотносится с более ранним утверждением, что за три года первичка упала на 5-15%, вторичка на 25-30%? И теперь, получается, "в среднем" 40%? Нестыковочка, однако. Артем123 такое не простит.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 27 лис, 2012 13:20, всього редагувалось 3 разів.
reus написав:Я ничего не имею против проживания других национальностей в Украине, пускай приезжают, работают, приносят пользу обществу, но определять политику, на мой взгляд, должны коренные народы.
только коренное население... это правильно, недопустимо управлять даже в Киеве с чужой земли - донецкими, например
В Украине отсутствует (слабенький) институт местного самоуправления. От этого страдает не только Киев, а все города. Центр решает судьбу бюджета (в ручном режиме) любого города вне зависимости от того, сколько было отчислений в казну. Градостроительная политика тоже очень зависима от лояльности правительства.
reus написав:Народ тоже иногда делает ошибки, например Гитлер, пришел к власти демократическим путем, а выгребало полмира
Вы забыли отметить, что Гитлер отнюдь не был чужеземцем, а был самым, что ни на есть своим. И так, сердобольный, переживал за титульную нацию, что "выгребало полмира", а "Германия до сих пор рассчитывается за свои грехи".
reus написав:Народ тоже иногда делает ошибки, например Гитлер, пришел к власти демократическим путем, а выгребало полмира
Вы забыли отметить, что Гитлер отнюдь не был чужеземцем, а был самым, что ни на есть своим. И так, сердобольный, переживал за титульную нацию, что "выгребало полмира", а "Германия до сих пор рассчитывается за свои грехи".
P.S. Сорри за офтоп.
И в цивилизованной Европе не только в Германии в политике принмают участие некоренные. Например, одним из наиболее яростных борцов против исламизма в Нидерландах является Айаан Хирси — популярная женщина-политик, член парламента Нидерландов. Айаан Хирси — чернокожая беженка из Сомали.
А тут, понимаешь, горе - Арфуш на национальном телевидении... Меньше шароварщины стали показывать... Кабы не Арфуш - просто сказочный канал был бы... Больно видеть, во что превратили всенародно любимый УТ1
zahar_ написав:1) Дык оттого что шаромыг-застройщиков искуственно подерживают деньгами из разных бюджетных кормушек, усреднённыем цены продаж на первичку КРЖН за 3 года упали на 5-15%, а на вторичку на 25-30%. *********** 2) 1. 2011 - 15%.
*************** 3) По моим прогнозам за последние 36 месяцев ОБЩИЙ ЦЕН ПРОДАЖ на КРЖН должен был снизится ориентировочно на 40%
Чем дальше, тем веселее. 1. Ок, давайте уточним период. Насколько я понимаю Ваше замечание - в 2009 было техническое подорожание цены в долларах, связанное с падением курса, по сравнению с пиком в марте. Давайте разберемся с этим.
Общепринятый в Европе календарный год уже несколько тысячелетий начинается в январе, а не в марте. Этот неприятный факт приводит к коллизии -некоторые месяцы, например, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь, именуются по-старому, как будто это 7-10 месяцы... Очень обидный факт. Но мы вынуждены начинать год в январе, как какие-то шаромыги.
Непонятно, почему колебания курса надо сравнивать именно в марте и октябре, как Вы сделали. Я о марте не говорил ни слова и вообще оперировал годами, если Вы не заметили. Мы так и не выяснили сколько РЕАЛЬНО гривна отыграла у доллара от пика весной к осени - какова была динамика в обменках Киева.
Потому как (для примера) если 2 к в Аркада стоила в марте 650 тыс. грн ипри , скажем , курсе 8.5 это было 76.5 тыс. долл., то в конце октября 650 тыс. грн при курсе , скажем 8, было уже 81.25 тыс. долл.
А дорожала в долл. первичка за ней в массе своей корректировала цены и вторичка.
2. Далее Вы пишете: "за последние 36 месяцев ОБЩИЙ ЦЕН ПРОДАЖ на КРЖН должен был снизится ориентировочно на 40%" (орфография автора сохранена).
Должен-то он был на 40%, а насколько снизился в реальности? Может, он гнусно не вернул Вам долг или не признал свой долг Вам, что еще хуже? В реальности снизился как отмечалось выше ориентировочно на 25-30%
И как это соотносится с более ранним утверждением, что за три года первичка упала на 5-15%, Удешевление первички вошло в общий ориентировочный уровень падения ЦЕН ПРОДАЖ 25-30%
вторичка на 25-30%? И теперь, получается, "в среднем" 40%? Нестыковочка, однако. Артем123 такое не простит.
P.S. Сорри за офтоп.
И в цивилизованной Европе не только в Германии в политике принмают участие некоренные. Например, одним из наиболее яростных борцов против исламизма в Нидерландах является Айаан Хирси — популярная женщина-политик, член парламента Нидерландов. Айаан Хирси — чернокожая беженка из Сомали.
А тут, понимаешь, горе - Арфуш на национальном телевидении... Меньше шароварщины стали показывать... Кабы не Арфуш - просто сказочный канал был бы... Больно видеть, во что превратили всенародно любимый УТ1
Вы меня убедили, действительно в Украине нужно создать все условия, чтобы нашу землю заселили китайцы, индусы, арабы, земля-то нуждается в надежных руках, глядишь и нам косточка перепадет с барского плеча...