|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 27 лис, 2012 15:48
Tyler написав:причем у киевлян меньше себестоимость и они меньше просят?
именно такие речи я слышал в некоторых организациях где предлагали 3 тыщи грн
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 15:53
reus написав:У меня одноклассники живут в Великобритании, Ирландии, Германии, поэтому хорошо знаю реальное отношение к эмигрантам и к их детям рожденным там.
К эмигрантам отношение везде одинаковое. Просто где-то более открыто выражают свою позицию, а где-то декларируют толерантность. И дело тут не украинцах/канждцах/англичанах и т.д., а в человеческой природе как таковой. Потому как человеку свойственно во всем винить кого угодно, кроме себя. Так проще примириться с фактом неудачи. И все кричат: а вот если бы были наши, тогда!.. По этому принципу Донецк и выбрал "своего". И прододжает за него палец вверх давить. Только вот сильно им полегчало за эти годы? И с остальными будет также... Дело в личностных качествах конкретного индивида, а не в галочке напротив нужного поля в строке национальность.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 15:53
yura_ написав: Tyler написав:причем у киевлян меньше себестоимость и они меньше просят?
именно такие речи я слышал в некоторых организациях где предлагали 3 тыщи грн
можно подробнее? от кого речи такие были -от работников или от работодателей, которые пытались обосновать нерыночные зарплаты? удачи работодателям - они ставят себя в заведомо проигрышную ситуацию. мне приходилось неоднократно принимать людей на работу - не могу даже представить себе подобную дискуссию. есть ориентировка по зп, есть резюме - какая мне разница, киевлянин или понаехавший?
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 15:59
Tyler написав:Как будто кандидаты на получение должности расписывают, на что собираются тратить зарплату и обосновывают свои требования не конкуренцией на рынке труда, а некоей себестоимостью, причем у киевлян меньше себестоимость и они меньше просят?
Кто и куда тратит - не имеет значения. Занчение имеет размер трат. Понаехавший по определению просит заметно выше среднего (строителей сейчас в расчет не берем, я про людей с в/о, претендующих на вакансии умсвтенного труда). В противном случае перемена места жительсва теряет всякий смысл. А то и вовсе становится нерентабельной. На одну высокооплачиваемую вакансию претендует не 1 человек, а 10 и более. И если при всем при этом побеждает понаехавший, спрашивается, так уж ли он хорош, и не уж то не нашлось возможности договориться с местным, при прочих равных, но на чуть меньшую з/п (т.к. его, в отличие от приезжего, это может устроить - емцу не нужно ползарплаты сливать на аренду). Или Вы считаете, что в Киеве живут одни де***, и только периферия - кузница опыта и навыков и умений?
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 16:04
Посторонний написав: Tyler написав:Как будто кандидаты на получение должности расписывают, на что собираются тратить зарплату и обосновывают свои требования не конкуренцией на рынке труда, а некоей себестоимостью, причем у киевлян меньше себестоимость и они меньше просят?
Кто и куда тратит - не имеет значения. Занчение имеет размер трат. Понаехавший по определению просит заметно выше среднего (строителей сейчас в расчет не берем, я про людей с в/о, претендующих на вакансии умсвтенного труда). В противном случае перемена места жительсва теряет всякий смысл. А то и вовсе становится нерентабельной. На одну высокооплачиваемую вакансию претендует не 1 человек, а 10 и более. И если при всем при этом побеждает понаехавший, спрашивается, так уж ли он хорош, и не уж то не нашлось возможности договориться с местным, при прочих равных, но на чуть меньшую з/п (т.к. его, в отличие от приезжего, это может устроить - емцу не нужно ползарплаты сливать на аренду). Или Вы считаете, что в Киеве живут одни де***, и только периферия - кузница опыта и навыков и умений?
Я считаю, что киевляне, претендующие на высокооплачиваемую должность, в ответ на предложение "чуть меньшей зарплаты, т.к. они коренные киевляне", покрутят пальцем у виска. Запросы квалифицированных специалистов зависят от их самооценки и конкуренции в данной отрасли, а не от наличия жилья кандидата. Удивительно, что это для кого-то не очевидно.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 27 лис, 2012 16:06, всього редагувалось 2 разів.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 16:04
Вспомнилось по теме - одна бывшая коллега перешла работать в другой офис нашей же конторы в связи в переездом в другой город (человек остался тот же, работу выполняет ту же, квалификация, работодатель - вообще ничего не поменялось), но зарплату ей понизили.
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 16:15
Посторонний написав:К слову, это всегда удивляло. В Киеве столько хорошооплачиваемых вакансий и многие из них закрываются именно приезжими. При этом, по логике, перечисный киевлянин должен быть выгоднее работодателю, т.к. ему можно платить за тот же труд чуть меньше, т.к. приезжий еще должен тянуть аренду и ниже определенного уровня дохода опуститься не может при всем желании. Или киевлянам просто идеологически западло работать за, скажем, 7к, зная что кому-то за это плаятят 9?
Киевляне часто более "вялые", так как они в "парниковых условиях" - у них меньше стимулов карьерного роста и заработка. А приезжим, как раз именно потому что им припекает, можно с одной стороны, и платить меньше, чем киевлянам (те носом покрутят, им не так жмет быстро найти работу), с другой - они амбициознее, быстрее добиваются большего.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 27 лис, 2012 16:19
Faceless написав: Посторонний написав:К слову, это всегда удивляло. В Киеве столько хорошооплачиваемых вакансий и многие из них закрываются именно приезжими. При этом, по логике, перечисный киевлянин должен быть выгоднее работодателю, т.к. ему можно платить за тот же труд чуть меньше, т.к. приезжий еще должен тянуть аренду и ниже определенного уровня дохода опуститься не может при всем желании. Или киевлянам просто идеологически западло работать за, скажем, 7к, зная что кому-то за это плаятят 9?
Киевляне часто более "вялые", так как они в "парниковых условиях" - у них меньше стимулов карьерного роста и заработка. А приезжим, как раз именно потому что им припекает, можно с одной стороны, и платить меньше, чем киевлянам (те носом покрутят, им не так жмет быстро найти работу), с другой - они амбициознее, быстрее добиваются большего.
Вы не поняли - тут была идея о том, что местный согласится на аналогичную работу при меньшей зарплате. Ну и кому тогда будут нужны понаехавшие, спрашивается, если киевляне такие сговорчивые.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 16:27
Tyler написав:можно подробнее?
на собеседовании дошли до зарплаты, предложили поначалу около 3000, с перспективой через годик-два дойти до 5000. Сказал что такая зарплата не покрывает даже аренды. Выслушал стоны о том что еслиб я был коренным то конечно же принял бы их уникальное предложение
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 16:28
Посторонний написав: reus написав:У меня одноклассники живут в Великобритании, Ирландии, Германии, поэтому хорошо знаю реальное отношение к эмигрантам и к их детям рожденным там.
К эмигрантам отношение везде одинаковое. Просто где-то более открыто выражают свою позицию, а где-то декларируют толерантность. И дело тут не украинцах/канждцах/англичанах и т.д., а в человеческой природе как таковой. Потому как человеку свойственно во всем винить кого угодно, кроме себя. Так проще примириться с фактом неудачи. И все кричат: а вот если бы были наши, тогда!.. По этому принципу Донецк и выбрал "своего". И прододжает за него палец вверх давить. Только вот сильно им полегчало за эти годы? И с остальными будет также... Дело в личностных качествах конкретного индивида, а не в галочке напротив нужного поля в строке национальность.
Давно наблюдаю, как в Украине коренные жители батрачат на рынках на эмигрантов. Часто бываю в Европе ни разу не встречал местных на рынке Великобритании, Ирландии. Выводы: 1.Украинцы сами себя считают вторым сортом. 2.Что-то не так в политике государства. У меня родственники живут в Запорожье (родились в киевской обл.) Спрашиваю за кого голосовали? Ответил за власть потому, что руководители собрали в актовом зале коллектив завода и сказали, что если проголосуете ПРавильно, то предприятие не закроют и у всех будет работа. Сейчас идут сокращения. Уволили, в том числе и родственника. Красиво развели, и сработал стадный инстинкт. У каждого народа есть свой менталитет. Сомневаюсь, что в Европе такое прокатило...
Востаннє редагувалось reus в Вів 27 лис, 2012 16:30, всього редагувалось 1 раз.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1