|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 27 лис, 2012 19:55
Надеюсь меня не назовут сразу коллегой yura_ c одного агентства, т.к. лично о нем я ничего не знаю, работает ли он на 3 работах или вообще не работает. Но в целом, по своей работе (юрбизнес - частный пример), замечаю, что чем выше должность и выше зарплата, тем, как бы это не было парадоксально, работать нужно меньше. Да, есть ситауции аврала, когда нужно и до двух ночи сидеть, и на следующий день с 9-ти снова на работе. Но в большинстве своем, большая часть работы постепенно переходит к младшим коллегам - чем выше должность, тем больше работы на проверить, но и при этом больше ответственность. И больше оплата потому, что ты больше знаешь, и можешь скоординировать работу младших коллег (которые стоят дешевле), проверить, и не заставлять руководство переживать и краснеть перед клиентом. И если б я могла придумать и имела желание - заниматься подработками я б тоже могла, и на форум писать тоже. Другое дело, что я лично не вижк, как я могу подрабатывать, и не сильно к этому стремлюсь. Вот как-то так ...
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 20:05
Olena_Olena написав:Надеюсь меня не назовут сразу коллегой yura_ c одного агентства, т.к. лично о нем я ничего не знаю, работает ли он на 3 работах или вообще не работает. Но в целом, по своей работе (юрбизнес - частный пример), замечаю, что чем выше должность и выше зарплата, тем, как бы это не было парадоксально, работать нужно меньше. Да, есть ситауции аврала, когда нужно и до двух ночи сидеть, и на следующий день с 9-ти снова на работе. Но в большинстве своем, большая часть работы постепенно переходит к младшим коллегам - чем выше должность, тем больше работы на проверить, но и при этом больше ответственность. И больше оплата потому, что ты больше знаешь, и можешь скоординировать работу младших коллег (которые стоят дешевле), проверить, и не заставлять руководство переживать и краснеть перед клиентом. И если б я могла придумать и имела желание - заниматься подработками я б тоже могла, и на форум писать тоже. Другое дело, что я лично не вижк, как я могу подрабатывать, и не сильно к этому стремлюсь. Вот как-то так ...
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу. — Пару часов, не больше, — ответил рыбак. — Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен. — Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот. — Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен. — Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак. — Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку. — И что потом? — спросил рыбак. — Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия. — А потом? — Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику. — А потом? — Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором. — И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20. — И что же потом? — А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым. — А потом? — Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре… 
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 27 лис, 2012 20:07, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 20:06
Olena_Olena написав:Надеюсь меня не назовут сразу коллегой yura_ c одного агентства, т.к. лично о нем я ничего не знаю, работает ли он на 3 работах или вообще не работает. Но в целом, по своей работе (юрбизнес - частный пример), замечаю, что чем выше должность и выше зарплата, тем, как бы это не было парадоксально, работать нужно меньше. Да, есть ситауции аврала, когда нужно и до двух ночи сидеть, и на следующий день с 9-ти снова на работе. Но в большинстве своем, большая часть работы постепенно переходит к младшим коллегам - чем выше должность, тем больше работы на проверить, но и при этом больше ответственность. И больше оплата потому, что ты больше знаешь, и можешь скоординировать работу младших коллег (которые стоят дешевле), проверить, и не заставлять руководство переживать и краснеть перед клиентом. И если б я могла придумать и имела желание - заниматься подработками я б тоже могла, и на форум писать тоже. Другое дело, что я лично не вижк, как я могу подрабатывать, и не сильно к этому стремлюсь. Вот как-то так ...
Барышня, большинство форумчан (кроме резвых обвалистов) - люди неглупые, представители среднего класса, и они прекрасно понимают, как можно зарабатывать деньги здесь, в Киеве)))))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2579 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 20:10
Воздвиженку по ICTV показывают.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 20:12
Kolop написав:Воздвиженку по ICTV показывают.
услышали сколько ремонт потянет на 200000 а у меня садик в детстве на нее выходил  Пейзажная аллея, где сейчас музыкальная школа, там был детсад № 8  , красиво, но раньше было лучше, тишина и красота, как раз место для шашлыков для местных жителей  что делают большие деньги... на месте болота построили дома
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 20:17
kievlyanka написав:так что ответ простой - покупают квартиры кто: а)обманывает б)берет взятки в)нарушает законы честным путем заработать можно, но долго
лучше нарушить закон и заработать, чем сидеть голодным и ждать прихода мессии
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 20:18
Frant написав: Faceless написав: yura_ написав:миф... заработать на квартиру проще чем кажется
Вы же сами признавались, что взятки берете  В этом заключается "проще чем кажется"?
Друзья, давайте будем назвать вещи своими именами: да, в частных конторах за зарплату 1000$ в месяц надо пахать, не поднимая головы. Часто - даже за 600-800 у.е. люди по 9-10 часов работают без перерывов. Топ-менеджеров с зарплатами выше 2000 у.е. трогать не будем))) А тут пацан рассказывает про 3 работы, про родовой капитал))) За Буратино нас держит, пся крев))) 
Топ менеджер с зарплатой выше 2000 у.е.? Вы про 1996 год?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 20:20
kievlyanka написав: Kolop написав:Воздвиженку по ICTV показывают.
услышали сколько ремонт потянет на 200000 а у меня садик в детстве на нее выходил  Пейзажная аллея, где сейчас музыкальная школа, там был детсад № 8  , красиво, но раньше было лучше, тишина и красота, как раз место для шашлыков для местных жителей  что делают большие деньги... на месте болота построили дома
Да, в яме место стремное, сырое.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 20:23
adeges написав: kievlyanka написав: Kolop написав:Воздвиженку по ICTV показывают.
Да, в яме место стремное, сырое.
Ага. "Капитализированное".
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 20:24
zahar_ написав:В авизо рЫлы а Вы на форуме может ещё и "рост" хотелок и "нарисуете" - только этими своими фокусами вы вряд ли целевую аудиторию, здесь на форуме так точно, введёте в заблуждение.
представляю шок тех кто наслушавшись вас пойдет покупать по обвалившимся ценам)))))))))))))))))))))))))
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-