Мінрегіон пропонує штрафувати за відмову прибирати собачі ек

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 7>
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 14:23

Re: Мінрегіон пропонує штрафувати за відмову прибирати собач

Slon_Nosov написав:"экологическую милицию", говорите? она есть у нас - на спине надпись "беркут"...
они когда базары не громят и не гоняют противников "покращення", ловят засранцев и сцыкунов, которые не нашли макдональдс в округе для справления нужды...

ну не знаю как у вас и какой там Беркут
но у нас в Одессе постоянно по всем паркам города патрулирует именно экологическая милиция и насколько я знаю конечно можно на месте договориться, но если размеры штрафа будут 1700грн то и договариваться будет накладненько )))

и кстати тут товарищ жаловался что специальных мест нет. так если бы он был в других городах кроме украинских так там тоже не везде есть и убирают люди прямо с асфальта гуляя за своими питомцами с кулечками, понятно что мало приятного, но заплатить большой штраф никто не хочет...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 14:24

wild.tomcat написав:
  Max_k написав:Ну тогда пусть оборудуют специальные площадки для выгула собак и сделают пакеты для сбора экскрементов. И что бы эти пакеты были в доступных местах.
И тогда будет вполне обоснованным штраф и ввод налога как это сделано в Европе.

Но у нас умеют только штрафы вводить и ничего в замен ни условий ни инфраструктуры.

Все по принципу: где бы еще денег содрать и при этом ни копейки не вложить.

питання те, що вам хтось щось обладнанти має, досить спірне. а то прибирати за своїми тваринами таки вам би слід було, незалежно від того є місця для вигулу, чи їх немає. оскільки гадять вони не тільки в тих місцях, а і по дорозі до них. і незрозуміла вимога пакетів? грошей не вистачає на пакети? так не заводьте тоді собачку. заводячи тварину, ви цілком усвідомляюте те, що за нею треба дивитися і прибирати, в т.ч. і на вулиці. як не усвідомлюєте, то вам і тваринку заводити протипоказано. а по статті - давно пора, трохи вже дістало ходити по тих купах.

По закону убирать за собакой нужно везде и на месте выгула и по дороге туда (это в нормальных странах).
Не надо перекручивать мои слова.

То что касается кучек, так я с вами соглашусь собачники достали большинство ведет себя не культурно, не убирает за своими питомцами (Это в Украине).

Теперь по поводу вашей логики: если мне государство ничего не должно (що вам хтось щось обладнанти має, досить спірне.) то почему я ему должен?
Смотрите выше - я имел ввиду равноправное соблюдение норм закона - т.е. соблюдение гражданином с одной стороны и государством с другой.

И вот пока украинцы так будут мыслить как вы, так все и будет дальше - по ниспадающей.

Продолжу вашу логику:
- Хозяин собаки обязан убирать за собакой, если не убрал - штраф (я с вами согласен). Государство при этом ничего кроме штрафов не делает. Это нормально?
- Вы обязаны платить налоги (но государство не делает условий для бизнеса и избранным и приближенным прощает долги а с простых граждан дерет в три шкуры). Это нормально?

В вашей логике вы берете только одну сторону вопроса и забываете о другой.
По вашей логике гражданин обязан - а государство имеет право но не имеет обязанностей (рабская психология)

К сожалению куда не возьми этот перекос в Украине везде - начиная от штрафов для собачников и заканчивая налогами, судебными решениями и т.д.

Просто на этом примере очень четко видно как работает система. Собачники в данном случае - повод.
Max_k

Заблокований
Подякував: 115 раз.
Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 14:33

Max_k
- Хозяин собаки обязан убирать за собакой, если не убрал - штраф (я с вами согласен). Государство при этом ничего кроме штрафов не делает. Это нормально?

как же не делает?
именно для других граждан оно и обеспечивает через систему штрафов чистоту и порядок на улицах :wink:
- Вы обязаны платить налоги (но государство не делает условий для бизнеса и избранным и приближенным прощает долги а с простых граждан дерет в три шкуры). Это нормально?

это явно не вопрос этой ветки...
Просто на этом примере очень четко видно как работает система. Собачники в данном случае - повод.

ну с какашками то надо шото делать?
да и где вы к примеру в центре города оборудуете садики для выгулки собак?
да и добежит туда хозяин с собачкой?
да многие собаки еле успевают из дома выскочить как ложат перед парадной :mrgreen:
о чем вы уважаемый? :roll:
или вы предлагаете убрать детские площадки(кстати и так уже засранные собаками) и сделать площадки для выгулки собак...
Ну нет места в городах свободного - его просто нет...
есть парки склоны скверы вот туда и водите своих собак...
но они же собаки не добегают до парков :mrgreen:

П.С. да и покажите мне человека в здравом уме согласившегося что бы в его дворе оборудовали псарню? :shock:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 14:42

Max_k Если вы думаете, что я с вами не согласен - вы глубоко ошибаетесь. Я бы написал то же самое, только с матом :)
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 14:45

odessit2007 написав:да и где вы к примеру в центре города оборудуете садики для выгулки собак?
Ё-моё.. да для этого вам футбольное поле чтоли надо!?... Там надо 5х10 метров - в любом дворе или между домами всегда найдётся такое место - особенно если поубирать незаконно припаркованные авто, которые загадили дворы не меньше чем собаки!

http://fotohost.org/images/a1944cd9-312kB.jpg
http://zyalt.livejournal.com/656412.html
stewardtz

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 15:04

stewardtz написав:
  odessit2007 написав:да и где вы к примеру в центре города оборудуете садики для выгулки собак?
Ё-моё.. да для этого вам футбольное поле чтоли надо!?... Там надо 5х10 метров - в любом дворе или между домами всегда найдётся такое место - особенно если поубирать незаконно припаркованные авто, которые загадили дворы не меньше чем собаки!

http://fotohost.org/images/a1944cd9-312kB.jpg
http://zyalt.livejournal.com/656412.html

жаль что картинки звуков не передают :wink:
вы видать про непрекращающийся собачий лай забыли?
да и построят вам одну такую на 10 высотных домов и водить туда будут своих собак все окружающие ваш дом собаководы :wink:
и про спокойный сон в выходной день можно будет просто забыть :mrgreen:
и увидите вы там не одну или две собачки а 10-20 штук лающих одна на другую...
ну мыслите вы немного вперед :roll:
не все так красиво на картинке как громко и вонюче в жизни :mrgreen:
или вы думаете что в соседнем дворе жители согласятся делать такую площадку если в вашем уже есть? :mrgreen: они шо де***?

П.С. кстати насчет припаркованных как вы говорите незаконно авто... а отчего же незаконно? там есть знаки запрещающие парковаться? что не запрещено то разрешено :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 15:18

odessit2007 Ну понятно.. народ с..ка де..ильный попался и ничего не поделаешь.
Ну поздравляю - так и будем жить в дерьме.. в т.ч. в собачьем.

Подавляющее большинство автомобилей во дворах припарковано или на газонах или на тротаурах, что прямо запрещается ПДД
15.10. Стоянка запрещается:
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками);
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;

99% припаркованых авто во дворе нарушают это правило. Тем более, что 100% нигде во дворе нет знака парковки!
stewardtz

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 15:39

Просто Человек Да я разве против - вы все мои посты в этой теме почитайте :). Я просто не люблю когда мне начинают вешать лапшу на уши - что можно, а что нельзя.

Я понимаю, что глупо требовать от автовладельцев не оставлять свои машины во дворе, если нет нормальной парковки. Я понимаю, что глупо требовать от собаководов убирать собакины какашки, если во-первых куча дворовых собоах, которые засирают дворы похуже домашних питомцев, а во-вторых негде выгуливать, некуда собирать и некуда выкидывать (ещё раз - за выбрасывание собачьего дерьма в обычнуу урну уже сейчас положен штраф!).
Востаннє редагувалось stewardtz в Чет 29 лис, 2012 15:40, всього редагувалось 1 раз.
stewardtz

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 15:39

stewardtz
Ну понятно.. народ с..ка де..ильный попался и ничего не поделаешь.
Ну поздравляю - так и будем жить в дерьме.. в т.ч. в собачьем.

да не де*** :mrgreen: просто без палки все равно не будет выполнять законы...
вот вы лично будете убирать какашки на специально отведенной площадке ночью когда никто вас не увидит с перспективой ужасного штрафа в 17грн? :wink:
чесно ответьте :wink:
Подавляющее большинство автомобилей во дворах припарковано или на газонах или на тротаурах, что прямо запрещается ПДД
15.10. Стоянка запрещается:
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками);
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;

99% припаркованых авто во дворе нарушают это правило. Тем более, что 100% нигде во дворе нет знака парковки!

есть понятие придомовая территория - на которой люди могут смело ставить свои авто...
а про 99% припаркованных авто это вы конечно дали :wink:
где вы столько тротуаров то по дворах видели то?
в старой одессе так вообще такого понятия не существует :mrgreen:
у нас все сплошной двор :mrgreen:
в котором кстати не один житель не разрешит сделать площадку для соседских собак :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 15:42

odessit2007 написав:вот вы лично будете убирать какашки на специально отведенной площадке ночью когда никто вас не увидит с перспективой ужасного штрафа в 17грн? :wink:
чесно ответьте

Я очень сильно не люблю собак. в т.ч. домашних!!! Если бы вы знали как у нас воняет возле подъезда от дворовых и как в подъезде от своих (нет они не ссут, не срут - у нас вроде культурно, но я не перенощу запах псины, особенно когда едешь с такой в лифте... это адский ад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)!!!
stewardtz

Профіль

#<1234 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор