Мінрегіон пропонує штрафувати за відмову прибирати собачі ек

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 7>
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 15:43

stewardtz написав:
  odessit2007 написав:вот вы лично будете убирать какашки на специально отведенной площадке ночью когда никто вас не увидит с перспективой ужасного штрафа в 17грн? :wink:
чесно ответьте

Я очень сильно не люблю собак. в т.ч. домашних!!! Если бы вы знали как у нас воняет возле подъезда от дворовых и как в подъезде от своих (нет они не ссут, не срут - у нас вроде культурно, но я не перенощу запах псины, особенно когда едешь с такой в лифте... это адский ад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)!!!

а ответ на вопрос так и не дали :wink:
видать у вас родня с Одессы :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 15:56

odessit2007 Да я сам можно сказать с Одессы :) - нет я бы не убирал какашки :)
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 15:59

stewardtz написав:Подавляющее большинство автомобилей во дворах припарковано или на газонах или на тротаурах, что прямо запрещается ПДД
15.10. Стоянка запрещается:
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками);
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;

99% припаркованых авто во дворе нарушают это правило. Тем более, что 100% нигде во дворе нет знака парковки!

ну как-бы давайте тогда дальше рыть:
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
тротуар - елемент дороги, призначений для руху пішоходів, який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї газоном;
проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;
житлова зона - дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31

так вот, и выходит что во дворах априори тротуаров нет и 99% автомобилистов не могут нарушать ПДД :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
dym

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 16:04

stewardtz написав:odessit2007 - нет я бы не убирал какашки :)

думаю именно так же себя вели бы все остальные жители укрии...
а был бы штраф 1700? думаю вы бы задумались...
поэтому закон совершенно бесперспективный не только потому что не сделано и не оборудованные элементарные урны для какашек и специальные площадки для выгулки собак, а еще и потому что люди наши так устроены что переступить себя(а именно гордость будет мешать многим это сделать) у нас можно заставить только высоким уровнем наказания...
а именно первым штрафом в 1700 а дальше по лестнице...
а пока хоть оборудую хоть не оборудуй дворы все равно никто убирать не будет...
это как с пивом на улицах, пока не начали тупо наказывать по улицам бухали пиво как только могли, хоть есть куча пивных заведений где это можно сделать гораздо удобнее и культурнее..(только не пишите шо нет денег у молодых людей на бары, судя по количеству пустых бутылок в местах скопления продвинутых масс у них деньги есть :mrgreen: )
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 16:08

Re: Мінрегіон пропонує штрафувати за відмову прибирати собач

dym написав:так вот, и выходит что во дворах априори тротуаров нет и 99% автомобилистов не могут нарушать ПДД :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

я же говорил шо не запрещено то разрешено
и только если повесят знак могут штрафануть...
если бы 99% было неправильно припарковано представляете количество гайцев лазающих по дворам и вытрушивающих деньги с водителей...
да это же клондайк какой то.....
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 16:15

odessit2007 Хорошо гипотетически представим такие ситуации:
1. Ваша собака насрала, вы не убрали. Кто, где и когда будет доказывать, что какашки вашей собаки?
2. Ваша собака срёт (в процессе). За ней наблюдает сотрудник экологической милиции (или кто там будет за это отвечать). Собака посрала и убежала бегать. Потом собака подошла к вам. Как этот сотрудник будет доказывать, что посрала именно ваша собака, что это дерьмо её ну и т.д.

Вы поймите - штрафами конечно можно чего-то добиться, но только в комплексе! Одними штрафами нельзя ничего добиться!!! Если бы было можно - у нас бы давно никто пьяным за рулём не сидел!
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 17:20

stewardtz
Как этот сотрудник будет доказывать, что посрала именно ваша собака, что это дерьмо её ну и т.д.

Изымать посравшую собаку, есть хозяин - заплатит штраф, никто не платит - собаку признают бездомной со всеми вытекающими. Доказательство принадлежности дерьма собаке - съемкой процесса на видео.
Вообще не понятно зачем за собак взялись, для начала бы депутатам гадить запретили, в том числе и в законы.
hemo

Подякував: 55 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 17:53

головоломка

Все свободные площади нацелены на нужды депутатов, а не на собачьи...площадки
И вооще, моя собака (боксер-добрая душа)в шоке , когда я за ней какашки прибираю, потому что рядом с местом где она оправляться любит на травке расположена рюмочная и еще, вблизи, интернет-забегаловка и одновременно с моей собакой оправляется "продвинутый народ" (Харьков, перекресток Героев Труда и Гвардейцев Широнинцев)... Собака не понимает почему к ней такое внимание.
Подозревающий

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 18:23

Re: Мінрегіон пропонує штрафувати за відмову прибирати собач

odessit2007
Соглашусь с вами что к штрафу нужно приписать еще два нуля, тогда будет толк, но еще больше толка будет когда будут созданы условия для соблюдения и выполнения закона.

Чуть позже опишу как этот закон работает в Европе.
Max_k

Заблокований
Подякував: 115 раз.
Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 19:44

odessit2007 написав:вот вы лично будете убирать какашки на специально отведенной площадке ночью когда никто вас не увидит с перспективой ужасного штрафа в 17грн?

вот вы лично ночью выбрасываете бутылки, бумажки, пакеты и другой мусор просто так на улице? что вас заставит не делать этого днем? Если вы днем стараетесь соблюдать чистоту, и ищете мусорник, то и ночью тоже будете нести с собой до мусорника, потому что на следующий день утром,днем вам же самому прийдется идти по этому вашему же мусору. Вот так и ночью будут убирать за своей живностью, уважая и своих соседей, и себя. А если это будут делать 90%, то остальным 10%, которые этого не делают, начистят репу за неуважение большинства. Я бы сделал именно так.
Евгений Н.

Подякував: 5 раз.
Подякували: 145 раз.

Профіль

#<12345 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор