|
Мінрегіон пропонує штрафувати за відмову прибирати собачі ек |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 29 лис, 2012 15:43
stewardtz написав: odessit2007 написав:вот вы лично будете убирать какашки на специально отведенной площадке ночью когда никто вас не увидит с перспективой ужасного штрафа в 17грн?  чесно ответьте
Я очень сильно не люблю собак. в т.ч. домашних!!! Если бы вы знали как у нас воняет возле подъезда от дворовых и как в подъезде от своих (нет они не ссут, не срут - у нас вроде культурно, но я не перенощу запах псины, особенно когда едешь с такой в лифте... это адский ад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)!!!
а ответ на вопрос так и не дали видать у вас родня с Одессы 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 лис, 2012 15:59
stewardtz написав:Подавляющее большинство автомобилей во дворах припарковано или на газонах или на тротаурах, что прямо запрещается ПДД 15.10. Стоянка запрещается: б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками); в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
99% припаркованых авто во дворе нарушают это правило. Тем более, что 100% нигде во дворе нет знака парковки!
ну как-бы давайте тогда дальше рыть: прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них; тротуар - елемент дороги, призначений для руху пішоходів, який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї газоном; проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги; житлова зона - дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31
так вот, и выходит что во дворах априори тротуаров нет и 99% автомобилистов не могут нарушать ПДД 
-
dym
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лис, 2012 16:04
stewardtz написав:odessit2007 - нет я бы не убирал какашки 
думаю именно так же себя вели бы все остальные жители укрии... а был бы штраф 1700? думаю вы бы задумались... поэтому закон совершенно бесперспективный не только потому что не сделано и не оборудованные элементарные урны для какашек и специальные площадки для выгулки собак, а еще и потому что люди наши так устроены что переступить себя(а именно гордость будет мешать многим это сделать) у нас можно заставить только высоким уровнем наказания... а именно первым штрафом в 1700 а дальше по лестнице... а пока хоть оборудую хоть не оборудуй дворы все равно никто убирать не будет... это как с пивом на улицах, пока не начали тупо наказывать по улицам бухали пиво как только могли, хоть есть куча пивных заведений где это можно сделать гораздо удобнее и культурнее..(только не пишите шо нет денег у молодых людей на бары, судя по количеству пустых бутылок в местах скопления продвинутых масс у них деньги есть  )
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 лис, 2012 16:08
я же говорил шо не запрещено то разрешено и только если повесят знак могут штрафануть... если бы 99% было неправильно припарковано представляете количество гайцев лазающих по дворам и вытрушивающих деньги с водителей... да это же клондайк какой то.....
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 лис, 2012 16:15
odessit2007 Хорошо гипотетически представим такие ситуации: 1. Ваша собака насрала, вы не убрали. Кто, где и когда будет доказывать, что какашки вашей собаки? 2. Ваша собака срёт (в процессе). За ней наблюдает сотрудник экологической милиции (или кто там будет за это отвечать). Собака посрала и убежала бегать. Потом собака подошла к вам. Как этот сотрудник будет доказывать, что посрала именно ваша собака, что это дерьмо её ну и т.д.
Вы поймите - штрафами конечно можно чего-то добиться, но только в комплексе! Одними штрафами нельзя ничего добиться!!! Если бы было можно - у нас бы давно никто пьяным за рулём не сидел!
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 лис, 2012 17:20
stewardtz Как этот сотрудник будет доказывать, что посрала именно ваша собака, что это дерьмо её ну и т.д.
Изымать посравшую собаку, есть хозяин - заплатит штраф, никто не платит - собаку признают бездомной со всеми вытекающими. Доказательство принадлежности дерьма собаке - съемкой процесса на видео. Вообще не понятно зачем за собак взялись, для начала бы депутатам гадить запретили, в том числе и в законы.
-
hemo
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 лис, 2012 17:53
Все свободные площади нацелены на нужды депутатов, а не на собачьи...площадки И вооще, моя собака (боксер-добрая душа)в шоке , когда я за ней какашки прибираю, потому что рядом с местом где она оправляться любит на травке расположена рюмочная и еще, вблизи, интернет-забегаловка и одновременно с моей собакой оправляется "продвинутый народ" (Харьков, перекресток Героев Труда и Гвардейцев Широнинцев)... Собака не понимает почему к ней такое внимание.
-
Подозревающий
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лис, 2012 18:23
odessit2007 Соглашусь с вами что к штрафу нужно приписать еще два нуля, тогда будет толк, но еще больше толка будет когда будут созданы условия для соблюдения и выполнения закона.
Чуть позже опишу как этот закон работает в Европе.
-
Max_k
-
-
- Заблокований
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 75 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 лис, 2012 19:44
odessit2007 написав:вот вы лично будете убирать какашки на специально отведенной площадке ночью когда никто вас не увидит с перспективой ужасного штрафа в 17грн?
вот вы лично ночью выбрасываете бутылки, бумажки, пакеты и другой мусор просто так на улице? что вас заставит не делать этого днем? Если вы днем стараетесь соблюдать чистоту, и ищете мусорник, то и ночью тоже будете нести с собой до мусорника, потому что на следующий день утром,днем вам же самому прийдется идти по этому вашему же мусору. Вот так и ночью будут убирать за своей живностью, уважая и своих соседей, и себя. А если это будут делать 90%, то остальным 10%, которые этого не делают, начистят репу за неуважение большинства. Я бы сделал именно так.
-
Евгений Н.
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
|