Зарплати українських "айтішників" досягли максимуму - експер

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Нед 02 гру, 2012 10:57

stewardtz
Имея достаточно поверхностные знания о глобальном ИТ рынке, вы влезли в этот ненужный спор, да еще используя достаточно агрессивные методы.
Вполне прогнозируемо несколько человек "в теме" ответили вам. Вы же пытаетесь уйти на крыло, говоря что: "мы не обсуждаем статью" или вспоминая мачо с яйцами и линейки.

На вашем месте, я бы признал свою неправоту, извинился и закончил этот ненужный спор.

по теме: в статье довольно ясно говорится о специалистах в области ИТ (аутсорс, фриланс, опытные спецы коммерческих компаний). Админы, протирающие штаны, занимающиеся чем угодно, только не саморазвитием, часто именующиеся в таких конторах как "компьютерщик" или "программист" и прочие подобные субъекты в рамках данной статьи даже не рассматриваются.
manowar

Подякував: 22 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 гру, 2012 11:19

Да... видимо здесь гнездо IT экспертов высшего уровня, с зарплатами из верхнего сегмента.

2manowar:
если вы внимательно почитаете статью и включете мозг в голове, то благодаря некоторым логическим умозаключениям на основе общедоступной информации, простейшей логики и зравому смыслу, вы поймёте, что пока в Украину выгодно передавать на аутсорс западные проекты - у нас зарплаты МЕЬШЕ, чем на западе. Если этот вывод вам в голову не пришёл, мне вас действительно жаль. Средняя зарплата "из верхнего сегмента" у нас - это 30-50% западной зарплаты. Про среднюю зарплату не "из верхнего сегмента" я вообще молчу.

Разговор о верхнем потолке зарплат выгоден исключительно работодателям, которые не хотят поднимать зарплаты разработчикам.

А вообще на финансе почему-то появилось слишком много чудаков на букву М, которые рассказывают мне какую зарплату я получаю, какие налоги я плачу, в какой валюте мне надо хранить деньги и т.д. и т.п. - это уже перестаёт быть забавным, кузер хотя бы был в самом начале классным троллем - остальные просто унылые чудаки.
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 гру, 2012 11:53

Re: Зарплати українських "айтішників" досягли максимуму - ек

del
Востаннє редагувалось activist в Сер 19 гру, 2012 16:15, всього редагувалось 1 раз.
activist

Повідомлення Додано: Нед 02 гру, 2012 12:29

Конечно не у всех черная/серая зп, но то что она у большинства - это факт (думаю больше 90%, так же как и аутсорсеров). Взять например Luxoft, EPAM, GlobalLogic - все аутсорсеры и сидят на СПД. Поэтому у нас и сплошной аутсорс, т.к. известные компании не станут открывать офисы в Украине, потому что они не хотят рисковать своей репутацией из-за возможных проблем с СПД, да и чтобы открыть офис, нужно дать кучу взяток, а они это не очень умеют.
У меня, например, не аутсорс и белая зп, налогов уходит много, но это проблемы работодателя. зп - 3к. Да, в люксофте и Eпaме предлагали 3.5к, но уж больно проект у нас интересный, чтобы уходить с текущей работы.
i_s_goroshko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 гру, 2012 12:49

stewardtz написав:dotster Честно говоря, я не очень понимаю, что именно вы мне хотели сказать :). А я со всеми вашими словами согласен на все 100% :) и почти под каждым подпишусь. И что? :) Это всё собственно к чему?

Честно - я даже не знаю что вам ответить :)

помогу :-)

stewardtz написав:госпредприятиях, или на всяких ОАО, ООО и т.д., т.е. приватизированных предприятиях - и получают они там по 3000 на руки, платя при этом 1500 налогов.

это все в большей части не ликвид... В большинстве случаев там еще работы и работы чтобы подвести к требованиям того же ИТ консалтинга.

stewardtz написав:Я вам гвоорю, что я плачу налогов больше в несколько раз, чем средняя по Киеву

и что тут с того? Мне вас просто искренне жаль :-) наше государство не заслуживает тех средств которые мы с вами отчисляем... ну, я уже нет :-) вопрос можно по другому развеврнуть... Был бы у вас выбор, получать 20к или 40к (по белому или "почти по белому" в виде СПД 2й группы). Фактически текущее положение вещей можно описать следующим образом: работодатель перечисляет СПД весь ЕСВ фонд вместе с основным платежем и уже СПД выбирает сколько из этой суммы он хочет уплатить в виде налога - ЕСВ+ПДФО... нуу, как я вижу, никто выше минималки не рвется платить.
dotster

Подякував: 27 раз.
Подякували: 266 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 гру, 2012 12:57

sich написав:... Например, в Лондоне зп хорошего прогера доходит до 40 тыс. ФУНТОВ, а в банковском секторе до 60 тыс. в год...

Немного поправлю. На сегодня зп в банковском секторе в Лондоне начинается от 60 тыс. фунтов. (имеется в виду опытный программист, при найме на работу вполне может рассчитывать на такой старт, а со временем, получать гораздо выше). Наших же украинских программистов (опять же опытных, другие не нужны) туда берут на зп от 50 тыс. фунтов, при этом украинская фирма посредник (Epam, Luxoft) получает разницу от реальной зп (той, что платиться) и фактической (той, что получается).
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 гру, 2012 13:06

уже ж было 200 000 всего в ИТ и 1 500 000 000 зелени в год, 7500 на брата... не вижу американских зп...
lestat

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 гру, 2012 13:09

Re: Зарплати українських "айтішників" досягли максимуму - ек

stewardtz написав:пока в Украину выгодно передавать на аутсорс западные проекты - у нас зарплаты МЕЬШЕ, чем на западе. Если этот вывод вам в голову не пришёл, мне вас действительно жаль. Средняя зарплата "из верхнего сегмента" у нас - это 30-50% западной зарплаты.

чет не пойму вам че за державу обидно? в уркаине всегда будут зарплаты ниже на западе... не уже ли не понятно, что "верхний сегмент" от нас будет всегда уезжать в нормальные страны, где можно спокойно жить и растить детей. А с теми кто здесь остается кроме аутсорса ничего не выйдет.
з.ы.
судя по нервозности ваших постов вам может к доктору сходить подлечиться... а то нападаете на всех у кого мнение отличается от вашего...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 гру, 2012 18:15

stewardtz написав:Ну насмешил :))))
У меня младший брат друга уехал в Нью-Йорк - зарплата 100 тыс в год. после уплаты налогов - разработчик iOS.

Тоесть грязная 200k в год? Так как там прогрессивная ставка налога и с такой суммы 50%. В общем пусть твой братик не врет и получать более 140K в год грязными он не может, а это где-то 70K чистыми.
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 гру, 2012 18:36

AlifeSoft
Попытаюсь разрядить обстановку. Мы (вы) неправильным делом занимаемся! Нам (вам) нужно было с детства мячик гонять! Здесь говорилось о зарплате 100 тыс. в год, так некоторые деятели нашего футбола получают по столько в МЕСЯЦ! А еще одни деятели команды, которая не выиграла на одного матча в этом сезоне получают по 10 тыс. в мес. А мы с вами о высоких материях... Как-то так...
rotator

Подякував: 178 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор