|
Платіжний баланс України і готівкова валюта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 03 гру, 2012 13:46
Александр_Охрименко написав: cellar написав: nata77 написав:Да вообщем-то правильно написано - именно в теневой экономике вращается валюта и туда она вымывается - и сами понимаете что кроме валютных проблем еще есть проблема неуплаты налогов - а это тянет за собой нагрузку на тех, кто платит налоги, это проблемы с маленькими зарплатами и пенсиями так как не из чего их увеличивать. Конечно налоги должны быть таким, чтобы было выгодно вести бизнес и не утаивать доходы. И налоги должны быть одинаковыми для всех. Также, пока государство выдавливает - ничего хорошего не будет, государству должно быть выгодно чтобы украинцы богатели, или по крайней мере в среднем все должны жить на более менее нормальном уровне обеспечения.
государство сейчас все делает, чтоб народ беднел и работал за копейки на шахтах и меткомбинатах. теневая валюта идет на импортные товары. что-то зачастили эти ИкспеДы деньги на руках у людей считать.
Ничего себе беднел... Сейчас торговля защивается. Не успевает товар подвозить, раскупать как сумасшедшие. ВЫ говорите народ беднее... Просто всегда хочется жить лучше, чем живешь...
Ги-ги.. А с каких это пирожков я с каждой сотни долляроф должен буду отдать 15-ть долляров какому то "Хазарову"? Для чего- собственно? Чтобы "хазаров" на эти деньги очередной домишко в Австрии прикупил? Нах мне такие "посредники"?.. Я и сам могу вывезти сей лавандос и прикупить такой же домишко в Австрии.. И быть соседом- "хазарова".. Хрен ему а не 15-ть% нов..
-
Maleficarum
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2588 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 13:49
Александр_Охрименко написав: cellar написав: nata77 написав:Да вообщем-то правильно написано - именно в теневой экономике вращается валюта и туда она вымывается - и сами понимаете что кроме валютных проблем еще есть проблема неуплаты налогов - а это тянет за собой нагрузку на тех, кто платит налоги, это проблемы с маленькими зарплатами и пенсиями так как не из чего их увеличивать. Конечно налоги должны быть таким, чтобы было выгодно вести бизнес и не утаивать доходы. И налоги должны быть одинаковыми для всех. Также, пока государство выдавливает - ничего хорошего не будет, государству должно быть выгодно чтобы украинцы богатели, или по крайней мере в среднем все должны жить на более менее нормальном уровне обеспечения.
государство сейчас все делает, чтоб народ беднел и работал за копейки на шахтах и меткомбинатах. теневая валюта идет на импортные товары. что-то зачастили эти ИкспеДы деньги на руках у людей считать.
Ничего себе беднел... Сейчас торговля защивается. Не успевает товар подвозить, раскупать как сумасшедшие. ВЫ говорите народ беднее... Просто всегда хочется жить лучше, чем живешь...
это по "подсчетах" от госстата?  на то и предновогодний период, чтоб торговля шла. а если посмотреть что из этого всего есть украинского в ценевом разрезе. рост торговли можно элементарно срисовать: считаем "правильно" по каждый раз других избранных товарах "инфляцию от госстата" на 10% меньше в год - имеем +10% роста товарооборота. ловкость подсчета и никакого мошенничества. 
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 13:50
Причем тут платёжный баланс Украины и наличные доллары у населения. Серия статей пана охрименко, написана под диктовку арбуза. Купленный автор, свалил все проблемы правительства на население, которое просто выживает в нечеловеческих условиях. Вы напишите о том, сколько выводят валюты на свои заграничные счета украинские олигархи, не говоря уже об офшорах. Например квартира Ахметова в Лондоне стоит несколько миллионов долларов. Их щимите налогом на роскошь и выправите торговый баланс. А не дещёвым популизмом с идиотским налогом в 10-15%, который призван обогащать подконтрольные арбузовские банки. Но с другой стороны он даст рабочие места для менял, которыми будут простые люди.
-
kopeika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 13:55
Александр_Охрименко Уважаемый Александр Андреевич! Я не отношусь к Вашим ярым критикам,хотя изредка бываю кардинально не согласен с Вами.Не сочтите за проявление не уважения, но порой 4-5 грубых орфографических ошибок в одном посте сводят на нет все высказанные Вами аргументы. Вы же всё таки не "проффесор", а насколько мне известно к.э.н.! Будьте пожалуйста внимательней! Вы полезны в этой системе даже для того, чтобы узнать мнение критиканов. Успехов!
-
Jerry
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 13:59
Jerry написав:Александр_Охрименко Уважаемый Александр Андреевич! Я не отношусь к Вашим ярым критикам,хотя изредка бываю кардинально не согласен с Вами.Не сочтите за проявление не уважения, но порой 4-5 грубых орфографических ошибок в одном посте сводят на нет все высказанные Вами аргументы. Вы же всё таки не "проффесор", а насколько мне известно к.э.н.! Будьте пожалуйста внимательней! Вы полезны в этой системе даже для того, чтобы узнать мнение критиканов. Успехов!
Самое смешное. Что были критики, которые писали, что это пишу не я за группа товарищей, а теперь уже замолчали. Я пишу и только... А грамматика пусть отдыхает...
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 13:59
Jerry написав:Александр_Охрименко Уважаемый Александр Андреевич! Я не отношусь к Вашим ярым критикам,хотя изредка бываю кардинально не согласен с Вами.Не сочтите за проявление не уважения, но порой 4-5 грубых орфографических ошибок в одном посте сводят на нет все высказанные Вами аргументы. Вы же всё таки не "проффесор", а насколько мне известно к.э.н.! Будьте пожалуйста внимательней! Вы полезны в этой системе даже для того, чтобы узнать мнение критиканов. Успехов!
Да, ладно! Мы уже как-то привыкли.Форум, чай, не кандидатская...
-
comcor
-
-
- Подякував: 108 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 14:01
kopeika написав:Причем тут платёжный баланс Украины и наличные доллары у населения. Серия статей пана охрименко, написана под диктовку арбуза. Купленный автор, свалил все проблемы правительства на население, которое просто выживает в нечеловеческих условиях. Вы напишите о том, сколько выводят валюты на свои заграничные счета украинские олигархи, не говоря уже об офшорах. Например квартира Ахметова в Лондоне стоит несколько миллионов долларов. Их щимите налогом на роскошь и выправите торговый баланс. А не дещёвым популизмом с идиотским налогом в 10-15%, который призван обогащать подконтрольные арбузовские банки. Но с другой стороны он даст рабочие места для менял, которыми будут простые люди.
Что за скверная привычка считать чужие деньги. Кто Вам мешал стать Ахметовы. Не нужно быть таким завистливым .. Это только наличные деньги, тут не денег выведены в оффшоры. Это разные деньги и разная их судьба. Я же не виноватый, что у нас такой платежный баланс... Цифру тоже не виноваты...
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 14:02
Александр_Охрименко написав:Не пишите глупость. Даже официальная торговля в этом году на 18% взлетела. А наша неофициальная зашкаливает. Только ругается, что фуры на таможне тормозят...Спрос на товары очень большой
Это такая же правда, как и то, что на руках у населения свыше 70 зеленых ярдов.
-
comcor
-
-
- Подякував: 108 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
|