Платіжний баланс України і готівкова валюта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 12>
Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 15:45

Re: Платіжний баланс України і готівкова валюта

Александр_Охрименко написав:Сейчас торговля защивается. Не успевает товар подвозить, раскупать как сумасшедшие. ВЫ говорите народ беднее... Просто всегда хочется жить лучше, чем живешь...

А Вы не подскажете где такое место находится? Я про "Не успевает товар подвозить, раскупать как сумасшедшие". Лично у меня это все закончилось в сентябре 2008. Если Вы про сегодняшний день, то прошу опуститься на землю. Торговля "в полном тылу"!!! Как и многие другие отрасли! Кому продавать, когда всех "покращили" по самые помидоры?
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 15:57

Александр_Охрименко написав:Не пишите глупость. Даже официальная торговля в этом году на 18% взлетела. А наша неофициальная зашкаливает. Только ругается, что фуры на таможне тормозят...Спрос на товары очень большой

Дошел и до этого поста. Если Вы эксперт в финансах, не пишите глупости про торговлю. Лично я скажу за ИТ-бизнес. Не скажу за "тяжелые вещи" (компы, ноуты, серверы), но всегда актуальная периферия стремительно теряет позиции. В рознице продавцы стонут. Все в один голос говорят - нет денег у народа, нет продаж. Или даже если есть деньги, люди покупают доллар, а не товар. И только Вы говорите, что торговля "цветет и пахнет". При всем уважении, не нужно за всех. Вы лучше за финансы и за доллар говорите, как говорят в Одессе. А за торговлю не надо. Не срамитесь!
Artist

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 15:58

Александр_Охрименко написав:Кто Вам мешал стать Ахметовы.

Лично мне мешала совесть. Для того, чтобы стать Ахметовым, надо было сначала взорвать Алика Грека.
Artist

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 15:58

Artist
Да почему столько серьезного внимания несерьезному человеку, скрывающему местонахождение его центра и свои прошлые должности ?! Не отвечающему на простые прямые вопросы МНОГОЧИСЛЕННЫХ читателей его заказухи. Забейте на его статьи, или просто стебитесь с них.
ФТОПКУ к Кузеру ! :mrgreen:
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 16:02

Artist написав:
  Александр_Охрименко написав:Кто Вам мешал стать Ахметовы.

Лично мне мешала совесть. Для того, чтобы стать Ахметовым, надо было сначала взорвать Алика Грека.

Это самое безобидное его деяние ( для людей ). На одного "талантливого" меньше стало...
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 16:07

Artist написав:
  Александр_Охрименко написав:Сейчас торговля защивается. Не успевает товар подвозить, раскупать как сумасшедшие. ВЫ говорите народ беднее... Просто всегда хочется жить лучше, чем живешь...

А Вы не подскажете где такое место находится? Я про "Не успевает товар подвозить, раскупать как сумасшедшие". Лично у меня это все закончилось в сентябре 2008. Если Вы про сегодняшний день, то прошу опуститься на землю. Торговля "в полном тылу"!!! Как и многие другие отрасли! Кому продавать, когда всех "покращили" по самые помидоры?

В Украинском аналитическом центре :)
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 16:10

фтопку автора статьи !!!! .... пополизов нужно направлять на тротуары пусть там лижут ...
fuKoff

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 16:13

Господа все будет проще, выйдет все наоборот. Щас из за того что у нас все импортируется существует связка долар-гривна-долар, но при такой ситуации с налогом будет доминировать схема долар-долар, гривна из формулы выпадет. Приятели покупали недавно во время курсопляски аппаратуру так вот без труда и малейшего непротивления и удовольствию обоих сторон расплатились в валюте, гривна выступала или как доплата или как сдача. Мне кажется что все продавцы "крупых" вещей перейду по возможности на эту схему. Представьте потребителя решившего купить к примеру холодильник а цена то вырасла ( из за затрат импортера на налог) так вот ему говорят что скидку сделать не можем НО если он расплатится в валюте то покупка буден на 10-15% ( ну сколько там ведут налог) дешевле!, я думаю выбор пересылочного очевиден. Попросту будет большая Долларизация экономики.
Crocodila

Подякував: 0 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 16:16

Александр_Охрименко написав:Не пишите глупость. Даже официальная торговля в этом году на 18% взлетела. А наша неофициальная зашкаливает. Только ругается, что фуры на таможне тормозят...Спрос на товары очень большой

Эх, жаль мои покупатели этого не знают. У меня самый социальный товар - сахар, крупы, мука, макароны, рост. масло и т.д. Так вот по сравнению с прошлым годом торговля упала процентов на 30. А если сравнивать с позапрошлым - все 50%... В этом году было 2 месяца убыточных (за 15 предыдущих лет такого не было) и 2 месяца нулевых (без прибыли). Остальные месяцы с минимальной прибылью. Из 14 розничных точек пришлось 2 закрыть полностью. Еще 2, скорее всего, тоже придется закрыть. У моих коллег - партнеров та же фихня. И чем дальше, тем хуже. И никакого просвета и надежды на улучшение.
Откуда эти "эксперды" цифры берут?
Захарыч

Подякував: 5 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 16:19

valdemartavr написав:
  Александр_Охрименко написав: Что за скверная привычка считать чужие деньги. Кто Вам мешал стать Ахметовы. Не нужно быть таким завистливым .. Это только наличные деньги, тут не денег выведены в оффшоры. Это разные деньги и разная их судьба. Я же не виноватый, что у нас такой платежный баланс... Цифру тоже не виноваты...

Что то я не до понял, а сколько валюты, по итогам десяти месяцев, украинцы положили на валютные депозиты, пишут что не мало, эту валюту как считать? приплюсовывать к платежному балансу или отнимать? ведь выкупленная населением валюта вновь вернулась в банковскую систему в виде депо.

Було б дійсно цікаво знати. Тоді б можна було щось порівнювати і робити висновки. А так нам брякнули цифру зі стелі - спробуй перевір :(

Але, думаю, і в банках на депо валютна позиція катастрофічно зменшилась. Недарма ж ця банківська піраміда з їх > 10% процентів по валютним вкладам почала валитись:
Тавріка, VAB, Прокредітбанк... - хто там ще не має засобів виплачувати проценти і віддавати вклади? Добанкувались :shock:

І народ ці доляри, зняті з валютного депо і кулені за гривні, навіть не в матрацах тримає для покупки товарів, а переводить назад за кордон. Це те НЗ або накопичення на велику покупку (квартира і т.п.), яке в Україні стало просто небезпечно тримати і накоплювати. Навіть в банках на валютному депо. Ніякої довіри до влади. Вона вся в повному складі сприймається як бандюки-відморозки, а не як вибрана народом легітимна влада.

Всі ці її 15%, 10% і т.п. "ініциативи" інакше ніж гангстерськими не назвеш. Це ж гроши, з яких вже всі податки сплачені! Або у нас, або за кордоном. А тут на тобі, владі заднім числом захотілось знову поживитись за рахунок людей :shock:

Так що висновки в статті не сприймаю повністю. Народ тут винен тільки того, що таку владу терпить.
Гондурас_мля

#<1 ... 45678 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє