Лукашенко хоче "категорично заборонити" працівникам звільнят
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Капець!!! Сразу подумал, что журналюги, как всегда желтизны подпустили. Трижды перечитал. Ан нет. А я то думал, что разговоры о неофеодализме досужие байки. Это ж ку да можно дойти с такой соображалкой?
serman написав:Мне одному кажется что в Беларусии жернова времени вращаются в обратную сторону и сейчас 1861 год?
Навіщо таку далечінь згадувати. В СРСР узаконене рабство існувало до 1967 року
Розпитайте батьків, дідів скільки рублів за трудодень платили і яка була пенсія у селян в 1967році.
PS. У мого діда (1901року народження), який проробив в колгоспі з 1932 до 1966 пенсія була 12 рублів, а у бабки (1903року народження) - 6 рублів. Виїхати в місто вони не могли (були безпаспортні), але щосили виштовхували в місто своїх дітей. Вчиться, казали їм, гризіть зубами ту науку, бо пропадете тут на буряках не за цапову душу... Так і померли безпаспортні в селі один за одним і по всіх кутах іх бідної хати під солом'яною стріхою мій батько знаходив заховані мішочки з сухарями. У людей, які дивом вижили в 1933, жах що ті дні можуть повернутись зберігся до самої сметрі.
Дайте пожалуйста такую же ссылку на описание пенсионных систем например США, Франции, Англии, Германии. Сколько платили крестьянам пенсию в США в том же 1966 году и какой был у них тогда пенсионный возраст. И заодно вспомните что они рассказывали о том, что они получали из колхоза после выхода на пенсию. И какой тогда был уровень цен.
Лукашенко уличили в езде на самой дорогой машине в мире
3 декабря 2012, 16:19
Ранее Президент Беларуси заявлял, что из скромности не пересядет на свой "Майбах".
В кортеже Президента Беларуси Александра Лукашенко в понедельник был замечен самый дорогой серийный автомобиль в мире - "Майбах 57/62".
Об этом сообщает "Еўрарадыё".
Автомобиль ехал в сопровождении нескольких машин с милицейской окраской. Кроме того, «Майбах» сопровождали большие черные внедорожники с мигалками. Во время проезда кортежа, который повернул в сторону здания администрации Президента, движение на проспекте был остановлено.
Впервые о существовании «Майбаха» в гаражах администрации Александр Лукашенко упомянул в ходе пресс-конференции российским региональным СМИ 16 октября в этом году. По словам Лукашенко, машину ему подарил на день рождения «один россиянин», однако он на ней не ездит, чтобы не выделяться.
Стоит «Майбах 57/62» (именно эту модель можно увидеть на снимках) от 367 до 432 тысяч евро, в зависимости от комплектации. Это самый дорогой серийный автомобиль в мире.
usrfrm написав:Дайте пожалуйста такую же ссылку на описание пенсионных систем например США, Франции, Англии, Германии. Сколько платили крестьянам пенсию в США в том же 1966 году и какой был у них тогда пенсионный возраст. И заодно вспомните что они рассказывали о том, что они получали из колхоза после выхода на пенсию. И какой тогда был уровень цен.
Про рівень цін в той час - будь ласка. Горілка - 2,72руб/0,5л. Хліб тоді був, якщо не помиляюсь, районі 16коп. М'ясо коштувало десь 2руб/кг. Электрика коштувала, здається, 2коп/квт*год. Зрозуміло, більше 100квт*ч в селі не потрібно. 18-2=16руб. Без води теж обійдуться - свій колодязь викопають. Але газету "Світ комунізму" спробуй не виписати! 16-1=15руб. Ще без дрів да вугілля фіг зимою виживеш. А це 60-80руб/машину. На зиму вистачить. Ділимо рівномірно по місяцях, получаємо 7-8руб/місяць. 15-7 = 8руб. Ну тобто те що залишилось як раз 15...20 буханок хліба, сірники, сіль (на місяць). Для двох пенсіонерів - зійде! В місто ж вони не їздять, навіщо їм проїзд та одяг? М'ясця захочуть - свій город, не бари хай годуються підножним кормом. Да, забув сказати. Щоб не жиріли заборонялось мати більше 10дерев яблунь, груш і забув скільки там кущів малини. Тобто партія про все подбала для свого класового ворога - дрібного селянина. Випускник ВУЗу, між іншим, получав в той час 70-100руб, а робітник на заводі - 150руб.
Про Америку самі знайдете. Якщо забажаєте. Але про один випадок розкажу. Приїхала якось до того села вмирати "канадка" - колишня сусідка моїх родичів. Вона в революцію виїхала в Канаду ще молодою дівчиною і коли їй стало під 70 потягнуло на рідну землю. Тим більше що дітей Бог не дав.
Там вона працювала спочатку посудомийкою, потім на заводі, потім якимсь бізнесом пов'язаним з нерухомістю займалась. Я ще малою дитиною тоді був, але добре пам'ятаю як вона все ходила по подвірью і причитала: "Боже, Сашуню (моя бабця), ти ж така розумна була. Але ж як бідно ви живете!"
Її валютні гроши забрали в Москву, але дозволили їй обмінювати раз в рік якусь суму по офіційному тоді курсу 1$/0,6руб, але можна було купляти без черги авто. За ці гроши вона побудувала собі будинок-палац і купляла раз в 2 роки Волгу...
tiscov написав:Ну и что, нормальный закон. Иногда людей в счастье загонять надо. Хотя с другой стороны, если руководитель разрешит, то уволится можно, так что не вижу ничего страшного, договорится всегда можно. А лучше будет если в любой момент уволить могут, у нас на предприятиях больше этого бояться, а за этот закон и за эти деньги все бы радовались. Ну а спекулянтам на вольных хлебах конечно не нравится, хотя их это даже не касается.
не хочете влаштуватися? щоб, так би мовити, не словом, а ділом?
Гондурас_мля, большинство написанного - вымысел и байки. Вернее, так было ну очень давно, где-то после войны. В 60х-70х-80х было намного попроще! Никто газету не заставлял выписывать, количество деревьев не ограничивал. 60-80 рублей за машину угля - вранье!!! Мои родственники платили буквально пару бутылок водки: привозили его селянам бесплатно! Как и муку, картофель мешками, зерно мешками, да и много чего другого за копейки, особенно тем кто в колхозе работал. Я ещё хорошо помню бензин по 6 копеек/литр. Так что на 100 рублей, поверь, можно было нормально жить. Более-того, в городе строили кооперативы для детей и много чего покупали в рассрочку - это был кредит без процентов. Кто не бухал, а много работал имел неплохое хозяйство, ещё и на базаре подторговывали регулярно: мясо, клубника, малина, черешня, вишня и т.п. Помню, как родственники за сезон зарабатывали по 3-4тыс рублей дополнительно! Так что не верьте всем подряд.
Watcher написав:Гондурас_мля, большинство написанного - вымысел и байки. Вернее, так было ну очень давно, где-то после войны. В 60х-70х-80х было намного попроще! Никто газету не заставлял выписывать, количество деревьев не ограничивал. 60-80 рублей за машину угля - вранье!!! Мои родственники платили буквально пару бутылок водки: привозили его селянам бесплатно! Как и муку, картофель мешками, зерно мешками, да и много чего другого за копейки, особенно тем кто в колхозе работал. Я ещё хорошо помню бензин по 6 копеек/литр. Так что на 100 рублей, поверь, можно было нормально жить. Более-того, в городе строили кооперативы для детей и много чего покупали в рассрочку - это был кредит без процентов. Кто не бухал, а много работал имел неплохое хозяйство, ещё и на базаре подторговывали регулярно: мясо, клубника, малина, черешня, вишня и т.п. Помню, как родственники за сезон зарабатывали по 3-4тыс рублей дополнительно! Так что не верьте всем подряд.
Ви мене повеселили! Я про своїх рідних діда і бабку розповідаю. Про які 100руб мова? Я ж кажу пенсія діда - 12руб, бабки - 6руб на місяць. Київська область. Час розповіді - кінець 60-х. А точніше 1967рік. Я в той час був ще дитиною. Далі - в принципі згоден. Паспорти в 1967році бажаючим стали видавати. І обмеження на кількість кущів дерев зняли... можна стало на базарі приторговувати... красти в колгоспі стало можна... діду дозволили сторожем підпрацьовувати. Але недовго це було... Платили зерном. Але вугілля колгосп собі не купляв, тому ніхто його за 1 бутилку не віз. Треба було купляти за реальну ціну. Тобто Брежневські часи - то часи відлиги, а ще пізніше - роздолбайства...
PS. Я теж пам'ятаю бензин по 7 коп. Як раз 1967 рік. Після цього різко подорожчав. Офіційне пояснення - 7 денна війна Ізраїлю в Перській затоці. При чому тут Перська затока до СРСР?