По какой-то непонятной причине г-н Бахматюк с мая(?) убрал с АУБа данные по нецензурному курятнику, но оставил данные по старому курятнику, который накрыл еврочерепицей и почему то называет The Bank, хотя везде в отчетности он по прежнему называется Финансовой Инициативой. Нецензурный курятник более интересен прежде всего из-за размера, но придется довольствоваться малым. Оба курятника в лидерах(по крайней мере в первой десятке) по размеру депозитных ставок, счастливые вкладчики надеяться, что производство и продажа куриных неоплодотворенных яйцеклеток и мертвых кур высокорентабельный бизнес. http://fotohost.org/images/a1896cf7-20kB.png Какие то непонятные всплески активности: то вывод 800 млн грн в январе с депозитов юридических лиц, то скачок депозитов физических лиц до востребования в мае. В июле ясна цель привлечения ок. 700 млн грн на депозиты юридических лиц до востребования - г-н Бахматюк решил поддержать правительство говорящего на древнерусськом языке г-на Азирова и купил облигаций.
С большой долей вероятности ФИ получила рефинансирование в августе под залог ОВГЗ и вывела 600 млн грн(депозиты ЮЛ до востребования опять сдулись). Прогнозируемо ведут себя разве что любители яичницы и омлета. Прирост срочных вкладов населения с начала года составил ок. 570 млн грн или 62%. Что более чем достаточно. http://fotohost.org/images/a10add8f-20kB.png Кредиты ЮЛ даже снизились с начала года. Остается открытым вопрос-зачем привлекать депозиты под 27%? Что бы покупать ОВГЗ с доходностью 14,3%(если мне не изменяет память, покупали на первичных аукционах)?
Фунтик По просьбе сельских родственников, считал рентабельность выращивания курвятины. Покупая ядиво (полнорационные корма) и соблюдая технологию (режим кормления и нормы ) получается около 30% рентабельности ( продажные цены сравнивал с ларёчками Ихней:) Рябы ). Если ядиво колотить самому (возможно, но уходит больше времени) то рентабельность достигает 40% (если мне не изменяет память), А если ещё инкубаторы и свой племенной фонд, да свои земли, для выращивания зерна тогда.... Так, что курвятина приносит копеечку и не плохую. Но то такэ
regulator Авангард и Наша Ряба работают в разных сегментах. Первый имеет дело с яйцами, под нож идут старые, дохлые и т.п. Плюс переработка в яичный порошок.
НР Костюка только на мясо. Тоже в наличии ТМ легко. В 2 случаях в наличии полностью замкнутый производственный круг, т.е корма сами сеем, убираем и бодяжим.
cardoso написав:regulator Авангард и Наша Ряба работают в разных сегментах. Первый имеет дело с яйцами, под нож идут старые, дохлые и т.п. Плюс переработка в яичный порошок.
НР Костюка только на мясо. Тоже в наличии ТМ легко. В 2 случаях в наличии полностью замкнутый производственный круг, т.е корма сами сеем, убираем и бодяжим.
Я и не сомневался, что замкнутый цикл. Просто не могу посчитать процент рентабельности при замкнутом цикле, но даже из приведённых мной расчётов, видно, что рентабельность у них хорошая.
Группа компаний Ukrlandfarming, один из крупнейших агрохолдингов в Украине, планирует в период в 2013-2015 годах построить на базе собственных мощности 30 биогазовых заводов стоимостью 884 млн. евро. Об этом в своем докладе рассказал главный инженер по энергосбережению агрохолдинга Владимир Дмитерко, передает УНИАН.
“Программа при благоприятных условиях предусматривает строительство 30 заводов в течение 2013-2015 годов в 18 регионах Украины, с производством около 750 млн. кубических метров биометана в год”, — сказал Дмитерко.
Кроме этого, на заводах проводиться жидкие и сухие органические удобрения — 825 тыс. тонн и 178 тыс. тонн в год соответственно.