Нацбанк сподівається на якнайшвидше схвалення Радою законопр
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Marcus_Junius_Brutus Это не грабёж! Это общемировая практика огрангичения хождения валюты в развивающихся странах со слабой экономикой.... И тут не желание Арбузова что то решатьь или ввоодить ограничения - ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ!!! НБУ- это не банк! ЭТО-РЕГУЛЯТОР!!! Ну он и регулирует.... В США тоже в своё время под страхом наказания приказали ВСЁ золото сдать!!!Сдали.... Регулятор вынужден это делать в интересах ВСЕЙ страны! Имено за это Арбузов зарплату и получает!
Colibri В 1932 всё зерно приказали сдать.Регуляторы хреновы.Вы заканчивайте нести ахинею.Это не налог и не регулирование рынка.Называйте вещи своими именами.Это рэкет.Привыкли забирать,но не создавать.Так и живём.
Slav написав:Или пойти в банк, положить сбережения на 30-ти дневный депозит и получить по итогу гривну без 10-% комиссии, ещё и с процентами за депозит. Это то что сейчас в проекте закона, что по факту будет, ещё не ясно. Так что тема грабежа народе не раскрыта, это чисто эмоциональные умозаключения на фоне политических антипатий
Почему кто то должен мне указывать что для меня лучше а что хуже. Пойдите и подарите ваши деньги любимой партии, а себя продайте на органы и деньги туда же завещайте.
А нас агитировать не надо.
Кому то в 17 году было не удобно что был зажиточный крестьянин на селе его назвали кулаком, который не зависел от государства и имел все свое. Потому как независимым и богатым не поуправляешь и не покомандуешь у таких людей всегда больше выбора. А чем беднее человек тем им проще управлять.
Объясните мне почему я должен сдавать валюту на депозит и ждать 30 дней и получить в гривне? И вы мне еще доказываете что это благо???? - Отдать землю и скот государству в колхоз, зерно тоже государству и потом работать там же в колхозе. Я конечно передергиваю, но тенденция именно такая а не другая.
Смысл в этом есть - сейчас прибыльность доллара упала значительно, и за счет этого можно и газовые потребности насытить, слив дешевый доллар русским за не самый дешевый газ, и собственный рынок стимулировать нацвалютой. Сейчас это было бы очень своевременно, причем по всем направлениям.
Назначили очередное безмозглое тамагоччи подобранное на одной из донецких помоек. Каждый раз когда Арбузов жмет на кнопку, это начинает изливать в эфир тонны отборного бреда. Во первых, наличный рынок это около 10% оборота валюты. И он всегда идет в тренде рынка безналичного, а не наоборот. Во вторых, те кто спекулирует на рынке безналичном всегда делают это с благословения товарищей из НБУ, ибо точно знают когда НБУ выйдет с интервенцией, а когда нет. И товарищи из НБУ таки имеют приличный профит на этом. В третьих, спекулянты наличной валютой и так в тени. Им на налоги пофиг, они их не платят и платить не будут. Но этому тупому тамагоччи все это рассказать забыли. Да и не поймет он не фига. Это ж не с бабок на базаре дань отжимать.
Colibri написав:Это не грабёж! Это общемировая практика огрангичения хождения валюты в развивающихся странах со слабой экономикой....
Ну да, Северной Кореи к примеру.
Colibri написав:И тут не желание Арбузова что то решатьь или ввоодить ограничения - ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ!!! НБУ- это не банк! ЭТО-РЕГУЛЯТОР!!! Ну он и регулирует....
Дааа? Я то думал, что обязанность Арбузова состоит в нормальной работе финансовой системы.
Colibri написав:В США тоже в своё время под страхом наказания приказали ВСЁ золото сдать!!!Сдали....
"А ещё у них негров линчуют"(С) Пруффлинк о принудительной сдаче валюты в США в студию
Colibri написав:Регулятор вынужден это делать в интересах ВСЕЙ страны!
Дружище, давай ты не будешь мне же рассказывать рассказывать в чём состоят мои интересы.
mullerfather написав:Назначили очередное безмозглое тамагоччи подобранное на одной из донецких помоек. Каждый раз когда Арбузов жмет на кнопку, это начинает изливать в эфир тонны отборного бреда. Во первых, наличный рынок это около 10% оборота валюты. И он всегда идет в тренде рынка безналичного, а не наоборот. Во вторых, те кто спекулирует на рынке безналичном всегда делают это с благословения товарищей из НБУ, ибо точно знают когда НБУ выйдет с интервенцией, а когда нет. И товарищи из НБУ таки имеют приличный профит на этом. В третьих, спекулянты наличной валютой и так в тени. Им на налоги пофиг, они их не платят и платить не будут. Но этому тупому тамагоччи все это рассказать забыли. Да и не поймет он не фига. Это ж не с бабок на базаре дань отжимать.
Согласен полностью.Реакция наличного рынка-это реакция на торги безналичного.Так было всегда.Но всегда сваливают все грехи на наличку.Так проще.Кто виноват?Бабушки-паникёрши.Снимем с них 15%,авось и успокоятся.А что будет после?На кого всё будут валить?Папередники уже не катят,обменки закроют и тоже не катят,у бабушек у.е забрали.И что тогда?Депозитчики,С... дети.Думаю очередь за ними.Они враги простого макеевского пролетариата!"