|
Європа прощається з лампами розжарювання |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 31 гру, 2012 09:48
Пропонуємо до обговорення: Лампа розжарювання, визнана занадто енергоємною, 31 грудня втратить право на існування
Дивися повний текст Європа прощається з лампами розжарювання.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 гру, 2012 09:48
Большой развод с этими лампочками, при расходе 95% на тепло меньше надо будет отапливать помещение ( особенно в многоэтажках это актуально, т.к. тепло поднимается вверх, то у соседа сверху будет прогреваться пол) также как и с пластиковыми герметичными окнами, т.к. по нормам минимум 30 кубов/ч воздуха должно поступать на человека и как только приоткрывается окно чтобы обеспечить этот приток вся экономия уходит в вентиляцию, да еще и люминесцентными лампами никто не считал какой вред наносит их неутилизация.
-
DM76
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 гру, 2012 10:00
будущее за светодиодами
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 гру, 2012 10:32
roman tr. Светодиоды получше, чем люминесцентные, но они стоят пока дорого, да и цветопередача у них тоже до 80 только, вообщем пока нет ничего лучше для освещения, чем лампы накаливания, все остальное это маркетинг, близится будущее когда только богатые смогут себе позволить лампы накаливания 
-
DM76
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 гру, 2012 10:42
Предлагаю переименовать лампочки в приборы для обогрева мощностью в 100, 80, 60 Вт.
-
alaberdi
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 гру, 2012 11:31
roman tr. написав:будущее за светодиодами
кстати,желающим экономить, недавно захожу в магазин лампочек,с желанием купить маломощную лампу (на несколько ватт), бо дедушка любит шарится ночью по дому-шоб не убился) и вижу рекламу-"лед лампы можно не вымыкаты"  ....думаю шош такое ...как это можно не вымыкаты  шо так мало едят  ... глянул на нее ...лампа на светодиодах,патрон под 220,мощность потребления 1.6 ватт  ...я, извините, всю жизнь занимаюсь электричеством..и никогда не думал,что технологии дойдут до ламп на 1.6 ватт  ...конечно такую мощность можно реально не отключать никогда  ... эти леды есть на 3, 6, и 9 ватт...так что кто хочет поиграться  с малым потреблением берем....стоят правда от30до70 гривен..думаю для более менее прилчного света надо брать на 6-9 ватт...
-
elson0000
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 72 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 гру, 2012 11:38
В европе прилавки ломятся от галогенных ламп, которые в двойной колбе, вкручиваешь и светит, светит еще ярче а греет меньше. Вчера у нас искал в супермаркетах, есть вредные для глаз экономки и накаливания. Галогенки ниодно
-
civ
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 гру, 2012 11:40
elson0000 написав: кстати,желающим экономить, недавно захожу в магазин лампочек,с желанием купить маломощную лампу (на несколько ватт), бо дедушка любит шарится ночью по дому-шоб не убился) и вижу рекламу-"лед лампы можно не вымыкаты" ....думаю шош такое ...как это можно не вымыкаты шо так мало едят ... глянул на нее ...лампа на светодиодах,патрон под 220,мощность потребления 1.6 ватт ...я, извините, всю жизнь занимаюсь электричеством..и никогда не думал,что технологии дойдут до ламп на 1.6 ватт ...конечно такую мощность можно реально не отключать никогда ... эти леды есть на 3, 6, и 9 ватт...так что кто хочет поиграться с малым потреблением берем....стоят правда от30до70 гривен..думаю для более менее прилчного света надо брать на 6-9 ватт...
У меня на даче светодиодное освещение, только сам делал с сверхмощных светодиодов. А так просто нормальных светодиодных ламп пока не продают и не выпускают.
-
civ
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 гру, 2012 12:34
у меня дома ни одной лампочки накаливания, все энергосберегающие и галогенки. За последние несколько лет качество энергосберегающих ухудшилось, бо даже Филипс и др бренды стали только китайские. Светодиодные не обеспечивают нужной мощности, безумно дороги и спектр их раздражает. При нынешних ценах в Украине никакой экономии пока в деньгах нет. Так что евроначальники в коммунистической манере взяли и запретили. А пенсионеров наших раздражают эти новинки поголовно, сам торгую лампочками.
-
eglo-odessa
-
-
- Подякував: 252 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 гру, 2012 13:27
eglo-odessa Ну, как обычно, будете экономить на потребляемом электричестве, но покупать больше лампочек. В лучшем случае выйдете в 0, в худшем еще больше заплатите.
-
alaberdi
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
|