Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 2021222324 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2013 11:35

Cricetus cricetus написав:если ваши дети там будут жить и работать - да. копите, покупайте.
если денег очень много ( ну около лимона) - можно просто покупать шоб було в хороших евроейских городах.
мне сейчас уже лучше и больше зарабатывается тут, лимона кэша нет :) зачем мне квартира в берлине? она даже вид не дает. налоги за нее платить?

я надеюсь, что да.
можно, прикупить на старость, и наблюдать ОТ ТУДА как тут проходит очередная революция/переворот/погром/гражданская.
Странная логика, перевожу ваши аргументы но из уст жителя украинского пгт/села, которые по определению все рвутся в Киев: "мне сейчас уже лучше и больше зарабатывается тут, лимона кэша нет :) зачем мне квартира в..." КИЕВЕ?
Опять звучит странно, у растишек если речь не идет о недвиги Киева, голова работать перестает - сдавайте квартиру в Лондоне, или там не сдается? А главное... главное... будет, что рассказывать пуская скупую мужскую слезу: "я же не для себя... я же ради детей...".
Oven

Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2013 11:38

Oven написав:
  Cricetus cricetus написав:если ваши дети там будут жить и работать - да. копите, покупайте.
если денег очень много ( ну около лимона) - можно просто покупать шоб було в хороших евроейских городах.
мне сейчас уже лучше и больше зарабатывается тут, лимона кэша нет :) зачем мне квартира в берлине? она даже вид не дает. налоги за нее платить?

я надеюсь, что да.
можно, прикупить на старость, и наблюдать ОТ ТУДА как тут проходит очередная революция/переворот/погром/гражданская.
Странная логика, перевожу ваши аргументы но из уст жителя украинского пгт/села, которые по определению все рвутся в Киев: "мне сейчас уже лучше и больше зарабатывается тут, лимона кэша нет :) зачем мне квартира в..." КИЕВЕ?
Опять звучит странно, у растишек если речь не идет о недвиги Киева, голова работать перестает - сдавайте квартиру в Лондоне, или там не сдается? А главное... главное... будет, что рассказывать пуская скупую мужскую слезу: "я же не для себя... я же ради детей...".

а многим на старости лет все равно сколько стоит их квартира, главное чтобы на лекарство хватало и на еду... это подтверждает как жизнь известных людей, так и простых.... 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2013 11:40

yarg написав:Собственно и я о том же. Если уж банки , при всем гиперконтроле, теряли деньги вкладчиков, то разрешать застройщикам - гуляйпольской анархии, привлекать чьи-то деньги - вообще нельзя.

1 Банки жорсткіше контролюються по тій причині що гроші миттєволіквідний товар , на відміну від нерухомості і вартість парочки будинків в яких період будівництва 2 роки - легко можна винести одним банківським переказом в якісь мальдіви-кіпри і так далі.
2 В СРСР , тільки один банк проводив кредитування капітального будівництва
ПроміСтройбанк ( потім перетворився в промінвест)
І питання не розкрадання грошей вирішувалось елементарно
Були два однакових ( аналогічних по функціях відділи) один в банку, а другий в забудовника.
І поки відділ забудовника не довів відділу банку що він виконав обєм робіт на які попередньо отримував гроші - до того часу жодної нової копійки отримати не міг.
  yarg написав:Банковские потери были компенсированы за счет Фонда гарантирования, который собирали сами банки. А за счет кого компенсированы сотни миллионов долларов, потерянных в Элита-будах, Укоинвестбудах и прочих творцах многоэтажек, зияющих недостроенными этажами и заброшенных стройплощадок ?

Результати діяльності поганого забудовника - видно відразу
Результат діяльності банків - всім не видно
В цьому і різниця.
Але в будівництві втратили ті хто повелись на неадекватно хороші пропозиції - і влетіли і таких не більше 1 %
В банках - влетіли всі , за рахунок того що і ті хто отримує 8% річних і ті хто поперлись за 27% річних - оплачують втрати бвнку.
Тому нашим банкірам я думаюне варто хвастатись про споживчі кредити в 60% , адже це просто яскравий приклад ії не професійності і брехливості .
  yarg написав:хотите писькомерством занятся - кто на свете всех нужнее ? Это пожалуйста не со мной. Я это уже перерос. Все должны заниматся своим делом и максимально качественно, а не мерятся пиписьками (кстати - у меня длиннее).

Видать малец ты мал и глуп и не видал большиз залуп.
Зверніть увагу
Спочатку морально правильне оповідання про шкоду піськоміряння, а потім нічим не підтвердженне хвастовство.
І що я про Вас повинен подумати ?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2013 11:49

Унуноктий написав:
  budivelnik1 написав:yarg
Я бачу що Ви прийняли рішення всіма правдами і неправдами довести що будівництво(як бізнес) потрібно адмініструвати по іншим правилам ніж адмініструються всі інші бізнеси .
Якщо хочете - то я переведу на зрозумілу Вам як банківському працівнику вашу пропозицію про право будувати тільки за власні кошти.
Це те саме що надати право банку надавати кредити тільки за власні кошти
Або магазину продавати товар куплений тільки за власні кошти

Зверніть увагу
У банках також море недоліків.
Спочатку збираєте капітал , потім на підставі наявності власного капіталу в 1 млн - набираєте 10 млн депозитів , які роздаєте в кредити .
Як правило , як тільки в банку виникають проблеми ( а для їх виникнення не треба багато розуму ) депозити збираємо з усіх - а роздаємо кредити тільки своїм підставним.
Цього легко уникнути - якби роздавали тільки свої кошти .
Але чомусь Ви не виходите з такою пропозицією в НБУ , а пробуєте щоб подібне впровадили в будівництві.

Чому Ви не спробували відпрацювати свою ідею у сфері в якій працюєте і в якій є явно кращим фахівцем ніж в сфері яку пробуєте реформувати і про яку практично нічого не знаєте?

1) в РФ уже давно закон о том что продавать имеют право только введенное в эксплуатацию (кстати эта норма на руку лично вам);
2) НБУ может повысить тебования к банкам по норме собственного капитала=кредитовать за свои

Будете сміятись - але ні
Аргументвція проста як двері
Поки виробник не зможе нормально прокредитуватись на потрібну суму - він просто переміститься в нішу де його обігових коштів вистарчить .
Таким чином , якщо раніше всі старались будувати в містах , то тепер всі в кого не має можливостей отримати кредит на всю вартість будови, або обіговиі кошти менші від вартості будови пересунуться за місто .
Адже за містом вартість вхідного квитка на порядок менша.
Наприклад те що будую я - легко можна запроектувати таким чином ( в кількох чергах здачі) що навіть з 2-3 млн грн вистарчить
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2013 12:04

Oven написав:есть банковский вклад в металлах, процент не большой около 3%, но есть. В 2008 году недвижимость и золото отправились в разные стороны, как только ситуация измениться, можно золото продавать, а покупать хоромы на Позняках.

У нас не та банковская система. В штатах например если банкротится банк то владельцу приходит чек на сумму вклада который он может обналичить в любом банке. А у нас как-то все по другому :)
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2013 12:21

yarg написав:
  Унуноктий написав:чушь полная... оветьте на пару вопросов:
1) инвесторы в украине есть или нет (неприметные дяди и тёти)?
2) куда по вашему они инвестируют?

Есть люди, имеющие такие деньги. Сейчас их держат в депозитах. если стоимость квартир упадет ниже определенного предела - многие решат, что неплохо-бы прикупить квартирку - ее можно и сдавать выгодно, и детям оставить и продать..... Таких - очень много.

Эти люди в массе своей знают - покупать на падающем тренде недвигу не надо, потому как будет иметь место упущенная прибыль. А оно им надо.

А Унуноктий на форуме может сколько угодно базлать про "выгребли" - тут вряд ли найдутся "лопухи", которым он в своём агентстве может лапшу на уши вешать своими "выгребными" пассажами. :roll:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2013 12:22

zahar_ написав:
  yarg написав:
  Унуноктий написав:чушь полная... оветьте на пару вопросов:
1) инвесторы в украине есть или нет (неприметные дяди и тёти)?
2) куда по вашему они инвестируют?

Есть люди, имеющие такие деньги. Сейчас их держат в депозитах. если стоимость квартир упадет ниже определенного предела - многие решат, что неплохо-бы прикупить квартирку - ее можно и сдавать выгодно, и детям оставить и продать..... Таких - очень много.

Эти люди в массе своей знают - покупать на падающем тренде недвигу не надо, потому как будет иметь место упущенная прибыль. А оно им надо.

А Унуноктий на форуме может сколько угодно базлать про "выгребли" - тут вряд ли найдутся "лопухи", которым он в своём агентстве может лапшу на уши вешать своими "выгребными" пассажами. :roll:

правильно, у каждого сегмента недвиги своя клиентура, не могут повсюду все выкупить :wink:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2013 12:26

vragina написав:
  Oven написав:есть банковский вклад в металлах, процент не большой около 3%, но есть. В 2008 году недвижимость и золото отправились в разные стороны, как только ситуация измениться, можно золото продавать, а покупать хоромы на Позняках.

У нас не та банковская система. В штатах например если банкротится банк то владельцу приходит чек на сумму вклада который он может обналичить в любом банке. А у нас как-то все по другому :)

с процентами или только тело? 8)
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2013 12:36

zahar_ написав:Телеканал Интер показывает "дулю" рЫловскому зазывале Унуноктию (он же Уийца Эфира, он же на_себя_посмотри) и неоднократно им восхваляемым (как на форуме было замечено - для залётных с других областей) Познякам http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/ ... 79757.html
- Нам обiцяють, що садочок тут буде - що вже заплановане будiвництво.

- Мы хотим школу, садик и больницу!!!

- Я хочу, чтобы садик построили.

А все эти люди - обещанного от застройщика так и не дождались. Они тоже покупали квартиры в ещё не возведённых домах в Киеве - на улице Олены Пчилки.

Максим Урлапов, корреспондент:

- Двадцатиэтажные высотки на пять-шесть подъездов. Количество людей, которые живут в новых домах этого микрорайона сравнимо с населением небольшого города. Это почти десять тысяч человек.

Люди говорят, в отделе продаж им показывали красивую картинку: вот план застройки - вот ваши школа, детсад и детская поликлинику. Эта карта, мол, неотъемлемая часть договора с застройщиком. Но всё это оказалось только рекламной уловкой.

ТСН это тоже показывал этот сюжет, а вчера по ТСН показывали как начала работу Государственная регистрационная служба Украины http://www.derzhreestr.gov.ua/show/9955, ее разместили аж в Жулянах :shock:, как там толпы и очереди 8)
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2013 12:57

kievlyanka написав:
  zahar_ написав:Телеканал Интер показывает "дулю" рЫловскому зазывале Унуноктию (он же Уийца Эфира, он же на_себя_посмотри) и неоднократно им восхваляемым (как на форуме было замечено - для залётных с других областей) Познякам http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/ ... 79757.html
- Нам обiцяють, що садочок тут буде - що вже заплановане будiвництво.

- Мы хотим школу, садик и больницу!!!

- Я хочу, чтобы садик построили.

А все эти люди - обещанного от застройщика так и не дождались. Они тоже покупали квартиры в ещё не возведённых домах в Киеве - на улице Олены Пчилки.

Максим Урлапов, корреспондент:

- Двадцатиэтажные высотки на пять-шесть подъездов. Количество людей, которые живут в новых домах этого микрорайона сравнимо с населением небольшого города. Это почти десять тысяч человек.

Люди говорят, в отделе продаж им показывали красивую картинку: вот план застройки - вот ваши школа, детсад и детская поликлинику. Эта карта, мол, неотъемлемая часть договора с застройщиком. Но всё это оказалось только рекламной уловкой.

ТСН это тоже показывал этот сюжет, а вчера по ТСН показывали как начала работу Государственная регистрационная служба Украины http://www.derzhreestr.gov.ua/show/9955, ее разместили аж в Жулянах :shock:, как там толпы и очереди 8)

Ну вот теперь УЭ с Юрой с удвоенной энергией начнут расказывать как "выгребают"в январе и с умным видом заявлять :новости с "ралли" - на КРЖН неожиданный январский всплеск продаж. :lol: :lol: :lol:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 2021222324 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор