Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 3839404142 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 10:11

Faceless
Вільний час завжди цінніший людині ніж робочий, чим його менше - тим цінніше. Тому некоректно оцінювати його вартість за середньою вартістю години роботи. Якщо година роботи оцінюється, наприклад, у 50 грн, то додаткову одну годину роботи чи іншу втрату вільного часу ви оціните дорожче 50 грн. Дві години - набагато більше 100 грн і так далі.

это утверждение имеет смысл исключительно для тех, кто это время умеет ценить и как минимум знает сколько стоит час его времени. для всех остальных, а таких набирается процентов 90-95 все равно стоять в пробке или сидеть (с пивом / без пива) перед телевизором.
дабы избежать обвинения в голословности, приведу пример подтверждающий эти цифры - сколько ваших коллег, знакомых за последние 5 лет повышали свою квалификацию? не имеется ввиду корпоративный выезд на попить водки в карпаты под видом учебного семинара. реальное обучение со сдачей экзаменов, получение котирующегося сертификата
а относительно дороги - дорога с дачи в пригороде на работу занимает на 10 мин больше времени чем от квартиры.
micksher

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 11:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ребята, а как Убийца Эфира изменил свой ник ? я в настройках профиля не нахожу такой опции. это или платный троль или найомный топик-стартер. кто что думает ?
Сиплый

Подякував: 8 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 11:27

vano написав:
  kievlyanka написав: так необязательно дешевое брать, Юра же пояснил, если человек присматривается к пригороду, то сопоставив Киевские предложения, то в Киеве будет выгоднее жить, чем в пригороде...

У него цифры притянуты за уши.

не то, что за уши, а просто изложение на вольную тему. То же самое можно насчитать любому владельцу машины в Киеве, и навесить это на стоимость его квартиры. То есть... у меня есть квартира, но плачу я за неё не $100 в месяц, а $400, потому, что у меня есть машина, а так как их две, то квартира мне обходится в $700 в месяц!
Oven

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 11:52

micksher написав:дорога с дачи в пригороде

а кто вам расчистит 50м и более дороги до выезда на сельскую?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 11:53

Oven написав:То же самое можно насчитать любому владельцу машины в Киеве

не тоже самое... у меня 8-10 тыщ годового пробега и это не езда на работу. Так-что давайте отделять мух от котлет.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 12:03

yura_ написав:а кто вам расчистит 50м и более дороги до выезда на сельскую?

+1500
А кто расчистит сельскую дорогу если (начало декабря) вся техника брошена на Киев?
Все за городом классно, кроме зимы. А про маршрутки из пригорода - я работал в вышгороде, для местных выезд в Киев в час пик - приключение, а дети в школу/институт.
Кстати помимо работы считайте поездки в киев в ашан/на базар/в кино/.... тоже на бюджет влияет.
Есть знакомые которые пожив в частном доме 30 км от Киева переехали назад в квартиру (по деньгам могут позволить себе любой вариант)
ПС: при сдаче квартир есть варианты "до ноября" - люди живут на дачах но зимовать предпочитают в квартирах, с чего бы это
kravchuk14

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 12:06

yura_ написав:
  Oven написав:То же самое можно насчитать любому владельцу машины в Киеве

не тоже самое... у меня 8-10 тыщ годового пробега и это не езда на работу. Так-что давайте отделять мух от котлет.

Кто наблюдает за сериалом "Приключения Юры на КРЖН" , то видимо помнит, что Вы на роботу пешком ходите.

Это так типично для Киева. :wink:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 12:11

zahar_ написав:Кто наблюдает за сериалом "Приключения Юры на КРЖН" , то видимо помнит, что Вы на роботу пешком ходите.

это сейчас пешком (от дома до работы чуть меньше 2км), а до этого на 450 маршрутке, а еще раньше тралик 40 и маршрутка 223.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 12:22

Сиплый написав:Ребята, а как Убийца Эфира изменил свой ник ? я в настройках профиля не нахожу такой опции. это или платный троль или найомный топик-стартер. кто что думает ?

То у него такая "очистка" проекта.

В 2008 годах на форумах по недвижке изрядно набалаболил про БУИТДАРАЖАЙ и НАДА_брать_кредит_и_пАкупать_квартиру_в_КГС_чтобы,_не_ слышать_как_тёща_храпит.

Присаженых УЭ на кредитную "иглу" покупателей впрягшихся в Ыптеку на запредельных для себя условиях ИМХО не один десяток наберётся.

Теперь видимо хочет от своих былых "оленеводческих перлов" открестится, и выставлять себя "знаним експертом".

А технически ник ему поменяла видимо администрация по его просьбе.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 12:25

kravchuk14 написав:Кстати помимо работы считайте поездки в киев в ашан/на базар/в кино/.... тоже на бюджет влияет.

Да, еще стоит учесть любые вечерние культурные мероприятия - если без машины, то или такси за город, маршрутки то уже не ходят, или пролетаете
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 3839404142 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему