|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 08 січ, 2013 10:11
Faceless Вільний час завжди цінніший людині ніж робочий, чим його менше - тим цінніше. Тому некоректно оцінювати його вартість за середньою вартістю години роботи. Якщо година роботи оцінюється, наприклад, у 50 грн, то додаткову одну годину роботи чи іншу втрату вільного часу ви оціните дорожче 50 грн. Дві години - набагато більше 100 грн і так далі.
это утверждение имеет смысл исключительно для тех, кто это время умеет ценить и как минимум знает сколько стоит час его времени. для всех остальных, а таких набирается процентов 90-95 все равно стоять в пробке или сидеть (с пивом / без пива) перед телевизором. дабы избежать обвинения в голословности, приведу пример подтверждающий эти цифры - сколько ваших коллег, знакомых за последние 5 лет повышали свою квалификацию? не имеется ввиду корпоративный выезд на попить водки в карпаты под видом учебного семинара. реальное обучение со сдачей экзаменов, получение котирующегося сертификата а относительно дороги - дорога с дачи в пригороде на работу занимает на 10 мин больше времени чем от квартиры.
-
micksher
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2013 11:14
Ребята, а как Убийца Эфира изменил свой ник ? я в настройках профиля не нахожу такой опции. это или платный троль или найомный топик-стартер. кто что думает ?
-
Сиплый
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2013 11:27
vano написав: kievlyanka написав: так необязательно дешевое брать, Юра же пояснил, если человек присматривается к пригороду, то сопоставив Киевские предложения, то в Киеве будет выгоднее жить, чем в пригороде...
У него цифры притянуты за уши.
не то, что за уши, а просто изложение на вольную тему. То же самое можно насчитать любому владельцу машины в Киеве, и навесить это на стоимость его квартиры. То есть... у меня есть квартира, но плачу я за неё не $100 в месяц, а $400, потому, что у меня есть машина, а так как их две, то квартира мне обходится в $700 в месяц!
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2013 11:52
micksher написав:дорога с дачи в пригороде
а кто вам расчистит 50м и более дороги до выезда на сельскую?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2013 11:53
Oven написав:То же самое можно насчитать любому владельцу машины в Киеве
не тоже самое... у меня 8-10 тыщ годового пробега и это не езда на работу. Так-что давайте отделять мух от котлет.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2013 12:03
yura_ написав:а кто вам расчистит 50м и более дороги до выезда на сельскую?
+1500 А кто расчистит сельскую дорогу если (начало декабря) вся техника брошена на Киев? Все за городом классно, кроме зимы. А про маршрутки из пригорода - я работал в вышгороде, для местных выезд в Киев в час пик - приключение, а дети в школу/институт. Кстати помимо работы считайте поездки в киев в ашан/на базар/в кино/.... тоже на бюджет влияет. Есть знакомые которые пожив в частном доме 30 км от Киева переехали назад в квартиру (по деньгам могут позволить себе любой вариант) ПС: при сдаче квартир есть варианты "до ноября" - люди живут на дачах но зимовать предпочитают в квартирах, с чего бы это
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2013 12:06
yura_ написав: Oven написав:То же самое можно насчитать любому владельцу машины в Киеве
не тоже самое... у меня 8-10 тыщ годового пробега и это не езда на работу. Так-что давайте отделять мух от котлет.
Кто наблюдает за сериалом "Приключения Юры на КРЖН" , то видимо помнит, что Вы на роботу пешком ходите. Это так типично для Киева. 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2013 12:11
zahar_ написав:Кто наблюдает за сериалом "Приключения Юры на КРЖН" , то видимо помнит, что Вы на роботу пешком ходите.
это сейчас пешком (от дома до работы чуть меньше 2км), а до этого на 450 маршрутке, а еще раньше тралик 40 и маршрутка 223.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2013 12:22
Сиплый написав:Ребята, а как Убийца Эфира изменил свой ник ? я в настройках профиля не нахожу такой опции. это или платный троль или найомный топик-стартер. кто что думает ?
То у него такая "очистка" проекта. В 2008 годах на форумах по недвижке изрядно набалаболил про БУИТДАРАЖАЙ и НАДА_брать_кредит_и_пАкупать_квартиру_в_КГС_чтобы,_не_ слышать_как_тёща_храпит. Присаженых УЭ на кредитную "иглу" покупателей впрягшихся в Ыптеку на запредельных для себя условиях ИМХО не один десяток наберётся. Теперь видимо хочет от своих былых "оленеводческих перлов" открестится, и выставлять себя "знаним експертом". А технически ник ему поменяла видимо администрация по его просьбе.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2013 12:25
kravchuk14 написав:Кстати помимо работы считайте поездки в киев в ашан/на базар/в кино/.... тоже на бюджет влияет.
Да, еще стоит учесть любые вечерние культурные мероприятия - если без машины, то или такси за город, маршрутки то уже не ходят, или пролетаете
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8228 раз.
-
-
Профіль
-
-