Вперше за 10 років Україна завершила рік з дефляцією 0,2%

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 9>
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 11:02

stewardtz написав:ТупУм Так... я ж именно об этом :))))

Простые примеры
1)сливочное масло, которое я покупаю - очень недешёвое, ещё в начале года стоило 16 грн, сейчас больше 20-ти
2)витамины Нейровитан - в начале года около 40 грн. сейчас 52,25 грн.
3) Сок сандора апельсиновый - в начале года около 9,30, сейчас 11,36 грн

Ну и какова инфляция!?

НЕпатриотичное потребление у вас какое-то, один импорт... Сок яблочный Садочек надо брать, а молодое пиво из местной пивоварни содержит хороший комплекс витаминов группы В! :D
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 11:46

Re: Вперше за 10 років Україна завершила рік з дефляцією 0,2

rokannon написав:а молодое пиво из местной пивоварни содержит хороший комплекс витаминов группы В! :D

«Истина в вине» — гласит старое латинское изречение. Но в нашем путешествии по следам микробов нам важно знать другое. Находятся ли в вине микробы? Читатель, безусловно, ответит положительно и будет прав. Мы найдем их в вине, пиве и даже в безалкогольных напитках. Они попадают туда либо в процессе производства (брожение вина и пива вызывают дрожжи), либо во время дальнейших процедур. Если при изготовлении напитка будет использована загрязненная вода или не будут соблюдены строгие требования гигиены, напиток может стать носителем болезнетворных микробов. Бактерии тифа или дизентерии, например, сохраняются в пиве несколько суток.
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 11:52

odessit2007 написав:
  roman tr. написав:масло реально не дорожало, за 13 грн нормальное купить можно, без пальмы. 18 грн стоит финское.

как же не дорожает? :roll:
в прошлом году масло было по 60-65 у колхозников
сейчас 80 минимум...
все остальное "не масло", это вас кто то обманул... :roll:

"Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета! Это вас кто-то обманул!" (с)

18 грн стоит качественное импортное масло производства финляндии 79%, гарантированно без пальмы. это розничная цена
http://novus.zakaz.ua/uk/butter/0640843 ... 1%96%D1%8F

сколько по вашему должно стоить качественное отечественное да еще и с жирностью значительно меньше? 12-14 грн. теща иногда покупает с рук домашнее масло у колхозников - раз в неделю на 2 часа во двор приезжают - цена по-моему была в районе 60-70 грн за килограмм. и качество вроде бы как ничего. так что вы явно переплачиваете.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 11:58

odessit2007 написав:
  Starikan написав:А вообще, учитывая общую тенденцию, лет через 20 натурального масла просто не будет. Крутить хвосты коровам всем будет в облом, выращивать пальмы намного приятнее.
а кому будут крутить хвосты наши крестьяне?
или они будут пальмы в огородах выращивать?)))
Через 20 лет крестьян останется столько, сколько потребуется агрохолдингам. А масло они будут покупать в магазинах. И Вам придется придется преодолеть снобизм и кушать магазинное масло.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 12:07

roman tr
18 грн стоит качественное импортное масло производства финляндии 79%, гарантированно без пальмы. это розничная цена

по старым гостам сливочное масло должно иметь жирность не менее 82,5% :wink:
а ваш аналог это уже любительское масло :(
сколько по вашему должно стоить качественное отечественное да еще и с жирностью значительно меньше?

я уже высказал свою точку зрения :wink:
теща иногда покупает с рук домашнее масло у колхозников - раз в неделю на 2 часа во двор приезжают - цена по-моему была в районе 60-70 грн за килограмм. и качество вроде бы как ничего. так что вы явно переплачиваете.

что то я не пойму почему вы решили что я переплачиваю 8)
сами же написали что по 60-70 за килограмм качество "вроде как бы", а я за 80 доволен...
так что я плачу за качество и что бы быть довольным... :roll:

П.С. я же вас не отговариваю от якобы натурального зарубежного аналога... это ваше личное дело покупать или нет... лично я не готов платить за зарубежную этикетку, расстаможку и "веру в натуральность" и что в Европе не обманывают и не гонятся за снижением себестоимости... я лучше сразу куплю натуральное :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 12:16

Starikan написав:
  odessit2007 написав:
  Starikan написав:А вообще, учитывая общую тенденцию, лет через 20 натурального масла просто не будет. Крутить хвосты коровам всем будет в облом, выращивать пальмы намного приятнее.
а кому будут крутить хвосты наши крестьяне?
или они будут пальмы в огородах выращивать?)))
Через 20 лет крестьян останется столько, сколько потребуется агрохолдингам. А масло они будут покупать в магазинах. И Вам придется придется преодолеть снобизм и кушать магазинное масло.

кстати о полнейшем развале сельского хозяйства я уже слышал 20 лет назад :wink:
а до сих пор продают домашнее :shock:

П.С. А Байки травить насчет развития "агрогигантов" мы можем долго...
но скорее будет так: и там вдали за хижиной будет коровка :wink:

http://fotohost.org/images/a14176b6-156kB.jpg
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 12:16

odessit2007

а еще можете не верить в то, что в подсобном хозяйстве при производстве масла сложно добавить ту же пальму или просто занизить жирность :D вы то свое поди тоже в лабораторию не носили :wink:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 12:22

roman tr. написав:а еще можете не верить в то, что в подсобном хозяйстве при производстве масла сложно добавить ту же пальму или просто занизить жирность :D

ну так в вашем примере, с вашей ценой, именно так и будет...)
заниженная жирность к гадалке не ходи...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 12:37

Faceless написав:Сандора - это Херсон.

Николаев? 8)
ООО «Сандора» — украинский производитель соков, сокосодержащих продуктов, газированных напитков. В настоящее время принадлежит американской компании PepsiCo.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 12:44

Faceless написав:
  rokannon написав:НЕпатриотичное потребление у вас какое-то, один импорт... Сок яблочный Садочек надо брать, а молодое пиво из местной пивоварни содержит хороший комплекс витаминов группы В!

Сандора - это Херсон.

да, но апельсиновый сок про который писал товарищ явно не Херсон и даже не Николаевская область где и находятся производственные мощности Сандоры :roll:
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 34567 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей