|
Вперше за 10 років Україна завершила рік з дефляцією 0,2% |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 09 січ, 2013 14:57
odessit2007 написав:лично я не готов платить за зарубежную этикетку, расстаможку и "веру в натуральность" и что в Европе не обманывают и не гонятся за снижением себестоимости... я лучше сразу куплю натуральное 
как там - так и тут Детство в деревне - Внучок, тебе молочко парное процедить или так выпьешь? - Процеди баб. Бабуля натягивает на ведро передник, в котором доит корову всю неделю, и цедит через него молочко. Ниче... все живы, никто не умер  Молоко правда пить перехотелось 
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2013 15:04
Faceless написав: justit написав:так дело в том, что никому из нас ничто не мешает взять и просто так вести свою собственную бухгалтерию в разрезе: - 20-го купил полкило масла по хх грн - 23-го 25 яиц по х,хх и так далее весь год, а утром 5-01-следующего года самому посчитать реальную инфляцию.
Интересно, многие ведут? Куча софта есть и на мобильные, да и ДФ для того же придуман.
Я пробовал... году в 2006-м. Три месяца выдержал. Бросил, уж больно муторно ВСЕ данные по покупкам с чеков и по памяти (с базара)записывать. Изя Гуд написав:Я лично все свои расходы записываю. С датами и суммами у меня всё чётко. Правда, из лени могу записать пакет с продуктами не по позициям, а общим итогом. Надо будет, наверно, ещё и чеки подклеивать начать. 
вот введут в каком-то году обязательно ПОС-терминалы и все оплаты только карточкой, можно будет потом в и-банкинге смотреть расходы. Не по позициям, но хотя бы по "еда/шмотки/....." 
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2013 15:14
justit написав:Бабуля натягивает на ведро передник, в котором доит корову всю неделю, и цедит через него молочко.
не ну свиньи везде есть... чего стоят только рассказы очевидцев про якобы "сходить по маленькому" в ночную смену в чан с заготовкой на молочном заводе ради смеха... да и увидеть кусок камня в том же хлебе тоже не новость... да и рассказы людей работающих на пищевых комбинатах и не принимающих в пишу "собственные украденные" продукты с родного предприятия... так что утрировать можно сколько угодно...  П.С. каждый выбирает по вкусу и кошельку и верит тому во что он верит... кто красивой этикетке с перебитой просроченной датой кто бабушке разбавившей молоко водой 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 січ, 2013 15:16
justit написав:Я пробовал... году в 2006-м. Три месяца выдержал. Бросил, уж больно муторно ВСЕ данные по покупкам с чеков и по памяти (с базара)записывать.
Я записывал пару лет, в софтине в телефоне. Но со сменой телефона и невозможностью нормально экспортировать историю забросил. Дальше пробовал продолжить, но все софт перебирал - неудобно. Написал под себя, с этого года опять веду.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8304 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 09 січ, 2013 15:35
Faceless написав:Написал под себя, с этого года опять веду.
и шо? на какие вопросы пытаетесь себе ответить? Дети думают откуда все берется... Родители думают куда все девается... 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 січ, 2013 15:38
odessit2007 написав:и шо? на какие вопросы пытаетесь себе ответить? Дети думают откуда все берется... Родители думают куда все девается...
Куда девается  Практика показывает, что при ведении учета расходы оптимизируются, можно отследить на что именно больше стали тратить, почему, можно ли эту статью сократить
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 09 січ, 2013 15:42
Faceless написав: odessit2007 написав:и шо? на какие вопросы пытаетесь себе ответить? Дети думают откуда все берется... Родители думают куда все девается...
Куда девается  Практика показывает, что при ведении учета расходы оптимизируются, можно отследить на что именно больше стали тратить, почему, можно ли эту статью сократить
я бы сказал что это показывает теория, а не практика... уже проходил через это не раз... по своей сути жадноватый немного и пытался всегда сэкономить, ну даже не сэкономить а непереплатить... судьба подкидывает такие расходы иногда, что никакой софт в телефоне не поможет П.С. тут как в бюджетировании, польза от него только когда ваши планы совпадают с реальностью, а в жизни это обычно редкость...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 січ, 2013 15:50
justit написав: odessit2007 написав:лично я не готов платить за зарубежную этикетку, расстаможку и "веру в натуральность" и что в Европе не обманывают и не гонятся за снижением себестоимости... я лучше сразу куплю натуральное 
как там - так и тут Детство в деревне - Внучок, тебе молочко парное процедить или так выпьешь? - Процеди баб. Бабуля натягивает на ведро передник, в котором доит корову всю неделю, и цедит через него молочко. Ниче... все живы, никто не умер  Молоко правда пить перехотелось 
всегда молоко в деревне цедилось через марлю, сложенную пополам. не наговаривайте на бабушек 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2013 15:52
Faceless написав: justit написав:Я пробовал... году в 2006-м. Три месяца выдержал. Бросил, уж больно муторно ВСЕ данные по покупкам с чеков и по памяти (с базара)записывать.
Я записывал пару лет, в софтине в телефоне. Но со сменой телефона и невозможностью нормально экспортировать историю забросил. Дальше пробовал продолжить, но все софт перебирал - неудобно. Написал под себя, с этого года опять веду.
и что можете сказать насчет стоимости своей потрбительской корзины? большое отличие от официальных показателей?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2013 15:59
roman tr. написав:и что можете сказать насчет стоимости своей потрбительской корзины? большое отличие от официальных показателей?
За 12 год - ничего не могу сказать, на него выпал "проблел" в заполнении За 2011 например, грубо - стоимость выросла где-то на четверть. Подробнее позже посмотрю, надо тел старый реанимировать 
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-