|
Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущовок", |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 11 січ, 2013 14:58
Faceless написав: yura_ написав:если вам и по 3500 дорого даже в 3%-й кредит то смысл вам жить в столице?
Человек про Крым пишет, при чем тут Киев?
ну пусть крым, какая разница
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 15:08
brokerbaners написав:да... с проблемой жилья Вы видно не сталкивались... 3500*40=140000 и ожидание минимум 5 лет, только квартиры с такой квадратурой не строятся, т.е. однокомнатные минимум 50 кв. м; 3500*50=175000; дайте денег, я возьму, если такой богатый, П.С.: з.п. Киева с регионами не сравнивайте, тут оффициальная з.п. в 4 т. является далеко выше среднего))
Щас вам Юра расскажет про родовой капитал, про "впадлу повкалывать" и что надо на 3 работах пахать как негр. Хотя, 5 лет какбы не так много, и не знаю что в Крыму, а в Киеве есть однушки от 42 в новостроях.
Востаннє редагувалось Faceless в П'ят 11 січ, 2013 15:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8304 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 11 січ, 2013 15:09
Унуноктий согласен... у многих просто стоят пустые квартиры без ремонта "на потом"....
конечно стоят... и не мало... вкладывать то особо некуда... а деньги некоторым людям как текли так и текут... П.С. знаю многих людей покупающих квартиры, что бы дома деньги не лежали... просто так тупо люди покупают... сам офигиваю, но факт... 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 11 січ, 2013 15:10
Bobua написав: stewardtz написав: АК написав:Насправді податок на нерухомість для того, щоб ті, хто собі набрав 100 квартир були змушені їх продати або сплатити податок, оскільки пільга з податку буде відноситись лише до однієї квартири.
Блин... ну какое ваше (это не персонально к вам!!!) собачье дело, сколько у меня квартир (на самом деле ни одной )). Какого хрена вдруг все принялись считать сколько у меня квартир, домов, долларов в матрасе, денег на депозите (жаль, что у меня почти ничего этого нет  )!? Ну чё за нафиг!? С какого хрена я ДОЛЖЕН что-то кому-то продавать!? Бл..ха-муха - да научитесь просто не воровать и зарабатывать сами, а не делить чужое!!!!!
1) прочитав з половину відгуків і знайшов лише 1-2 слушних, по темі (АК) 2) одна з простих відсутності власного житла у багатьох людей (як от підкреслено вище) — спекуляції з м2. Колись на цьому форумі читав допис, що в Європі є розуміння життєвої необхідності житла для людей. Тому там є й податки на нерухомість, які значно ускладнюють спекуляції. Що маємо ми??? 1.а) навіть незважаючи на скорочення населення в Україні, житло занесено до розряду розкоші; 1.б) масове скуповання квартир (або зем.ділянок) спекулянтами дає їм можливість тримати низьку пропозицію і високі ціни (зд., єдине що їх лякає — обвал гривні зразка 2008р.); 1.в) доходить і до маразму, напр., рекламні плакати типу: "інвестуйте в м2"; 1.г) роздута ціна приваблює ласих до грошви корупціонерів від влади — коло замикається  . Яким буде життя без податку на нерухомість:2.а) бездомних і напівбездомних більшатиме; 2.б) рабів, що впряглись в пожиттєву іпотеку — так само. 2.в) і багато-багато пустого житла... Якщо ж податок з’явиться і вдарить саме по "колекціонерах" квартир (припустімо, їм не залишать обхідних шляхів): 3.а) всі вільні квартири мають потрапляти на вільний ринок; 3.б) має знижуватись ціна, зокрема й на винайм. Тому, думаю, що оподатковуватись має будь-яка людина з часткою м2 більшою, напр., за середню по Україні.
Уважаемый, я искренне сочувствую Вам ввиду нерешенности Вашего жилищного вопроса. Однако, хотелось-бы заметить, что: чтО "коллекционировать" квартиры, автомобили, золото, бриллианты и (или) редкостные почтовые марки (что зачастую более накладно, чем квартиры) - является свободой выбора каждого отдельного индивидуума и не может быть объектом порицания или преследования; оным объектом может служить неправедность происхождения накопленных средств, позволяющих осуществлять вышеуказанные виды "коллекционирования". Также позвольте заметить, что в той-же Европе, на которую Вы киваете, как и во всем мире, операции с недвижимостью не являются чем-то зазорным и слово "спекуляция" не есть ругательным. Кроме того, позвольте обратить Ваше внимание на то, что человек, сохраняющий результаты СВОЕГО труда в виде недвижимости в какой-то мере дает возможность добыть хлеб насущный многим людям: строителям, производителям и продавцам строительных и сопутствующих материалов, водителям, налоговикам, пожарным, СЭС, бухгалтерам и пр. пр., которые в свою очередь платят налоги, дают работу далее по цепочке потребления. А скажите на милость, если человек складирует стопки денег под матрацем - кому он этим поможет лучше жить? Только своему сколиозу. Кто по-вашему "молодец"? - человек пытающийся приобрести для подрастающих детей квартиру или человек прожигающий все свои доходы на потеху собственной плоти?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8868 раз.
- Подякували: 5619 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: П'ят 11 січ, 2013 15:14
yura_
еще раз напишу, под 3% годовых возможно рассмотреть, если дом закончен на 70% (фундамент = примерно 5-10%); ставка при чем 19%, 16% из них гос-во типо выплачивает, только если нет денег в бюджете, то ищите на платеж целиком сумму сами или потом снимут с данной программы и получишь ипотеку целиком.
Фэйслес, работай лучше)90% мозг, я бы сказал - в нужное время и в нужном месте с нужным саквояжем) хочется ж честно работать:), но это заведомо увы невыгораемо
П.С.: аренда зато как вырастет)
-
brokerbaners
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 158 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 15:16
Faceless написав: brokerbaners написав:да... с проблемой жилья Вы видно не сталкивались... 3500*40=140000 и ожидание минимум 5 лет, только квартиры с такой квадратурой не строятся, т.е. однокомнатные минимум 50 кв. м; 3500*50=175000; дайте денег, я возьму, если такой богатый, П.С.: з.п. Киева с регионами не сравнивайте, тут оффициальная з.п. в 4 т. является далеко выше среднего))
Щас вам Юра расскажет про родовой капитал, про "впадлу повкалывать" и что надо на 3 работах пахать как негр.Хотя, 5 лет какбы не так много, и не знаю что в Крыму, а в Киеве есть однушки от 42 в новостроях.
а на старости, хочется просто тишины и еды  а уже внуки и правнуки заглядываются на недвигу 
Востаннє редагувалось felicity в П'ят 11 січ, 2013 15:18, всього редагувалось 1 раз.
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 15:17
Bobua написав: dotster написав: Bobua написав:3.а) всі вільні квартири мають потрапляти на вільний ринок; 3.б) має знижуватись ціна, зокрема й на винайм.
а и б - с чего вы взяли что человеку у которого 10 хрущевок в киеве и которые здаются в аренду и не платится никаких налогов - ударит на столько ежегоний сбор в сумме ~5000грн что собственник решит их продать хотябы частично  ну а вообще - те у кого есть капитал будут только этого ждать 
Але може він хоч задумається, що краще: здати квартиру дешевше чи тримати її пустою (і платити податок  ) (до речі, а чому він не платить якийсь податок на прибуток?)
А Вы не знаете, что за ВСЕ платит конечный потребитель? ОН просто поднимет Вам арендную плату на сумму налога.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: П'ят 11 січ, 2013 15:23
rjkz написав:А Вы не знаете, что за ВСЕ платит конечный потребитель? ОН просто поднимет Вам арендную плату на сумму налога.
Может поднимет, может нет, может поднимет но частично. На рынке аренды хорошая конкуренция - поднимешь плату сильно - останешься без арендаторов
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8304 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 11 січ, 2013 15:31
Cricetus cricetus написав:е-мое, обвалисты против налога, способствующие снижению цен на жилье 
Цены и так грохнутся и без налогов ! Просто налоги всякие изымают деньги с реальной экономики , что не есть гуд! Если тупо , то обложили налогом реальную экономику , собрали кучку денег и направили её(по собственному усмотрению , а не по нуждам экономики) чёрт знает на что , к примеру на покупку паравозов ХунДай . В реальной экономике деньги направляет сам субъект на то , что он считает нужно (то есть на свои потребности , а не на то что считает кучка дядек типа "пидпысьдесь и пидпесьтут") и это и есть гуд !!! Поэтому они сокращают экономику своими действиями .
Востаннє редагувалось obval в П'ят 11 січ, 2013 15:39, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 15:34
dotster написав: Slon_Nosov написав:про НДС вы конечно не слышали или если вам мало 20% давайте свою цифру...
при чем тут это?  я фигею от того как ктото пытается показатся остроумным  ну а вообще, вы этот налог платите и в любом другом государстве кода поедете, и НИЧЕГО не получаете взамен  так что бойкотируйте эти государства и ихнюю продукцию... раз уж вы начали разводить полемику. Покупайте продукцию только украинскую и у тех кто не плательщик ПДВ (можно подумать она будет на 20% дешевле  ). Я надеюсь вы создадите движение против ПДВ  а давайте еще будем вешать тех кто не платит никаких налогов (ну или 200грн в мес) а при этом продает продукцию по той же цене или дороже чем плательщики ПДВ и на общих основаниях, они же паразиты как говорил Ленин 
Вы, возможно, не в курсе, но: покупая в Украине импортную продукцию, потребитель платит НДС Украине, а не стране-производителю.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14