Названі головні причини відходу іноземних банків з України
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Этого ? Поганая угощение правда получится - потравится вся страна...... после такого "у-Блюда...." Подают с большим ко-вом перца, что б не так вонял...
stewardtz написав:Что значит маленькая? Т.е. вы думаете, что иностранные банки уходят по другим причинам? И каким же по-вашему?
Я о том, что расчеты Ваши не совсем верны. Кроме того кредитно-депозитная деятельность далеко не единственный (и возможно не основной) источник заработка денег банком. А уходят с рынка так как понимают, что своевременное признание убытка этот самый убыток минимизирует.
Sergef написав:Кроме того кредитно-депозитная деятельность далеко не единственный (и возможно не основной) источник заработка денег банком.
Да!? А я почему-то думал, что банки именно для этого и создаются, чтобы вести кредитно-депозитную деятельность. Даже скорее кредитную, вот депозиты - это и правда неосновная деятельность банков - просто привлечение свбодного капитала у населения для ведения кредитной деятельности..
stewardtz написав:А я почему-то думал, что банки именно для этого и создаются, чтобы вести кредитно-депозитную деятельность
Вы бы еще написали, что для отбирания денег у богатых и раздачи бедным. Коммерческий Банк создается для получения дохода (или для других выгод владельцу). Ну хотя бы на википедии почитайте определение банка. Например в той же самой Европе расчетно-кассовое обслуживание приносит значительно больше денег нежели кредитно-депозитная деятельность. Также не забывайте про валютные спекуляции, межбанковские операции и др.
Как говорил один деятель в соседнем и похожем государстве : "Тут (в парламенте и стране) не место для дисскусий!"
Коллега вообщем привёл верную информацию - что в Украине кредитно-депозитный сектор - не главная причина для создания банка(ов). А вот мойка и увод бабла...... это гораздо ближе к истине. ПРи таких масштабах распила и запросы соотвестующие на "инфраструктуру" - которая призвана обеспечить увод и отмыв такого количества средств.
Tip Top написав:stewardtz Как говорил один деятель в соседнем и похожем государстве : "Тут (в парламенте и стране) не место для дисскусий!" Коллега вообщем привёл верную информацию - что в Украине кредитно-депозитный сектор - не главная причина для создания банка(ов). А вот мойка и увод бабла...... это гораздо ближе к истине. ПРи таких масштабах распила и запросы соотвестующие на "инфраструктуру" - которая призвана обеспечить увод и отмыв такого количества средств.
Мы бы тогда с грохотом вернулись в черный список FATF. Не говорю, что отмывание у нас не присутствует, но это может быть основным заработком для пары-тройки карманных "банок", но не для всей Системы. Мне так кажется...
stewardtz написав:archis777 Ну я не сторонник теорий заговоров, но я сторонник экономических теорий. Если в стране Х ставка по депозитам 3%, ставка по кредитам 5%, а в стране Y ставка по депозитам 20%, а ставка по кредитам 25% - подумайте головой где интереснее привлечь депозит и где выдать кредит. Привлекаете депозит под 3% в 100 евро на год. Выдайте кредит под 25% в 100 евро на год. Через год получаете 125 евро, отдаёте 103 = 22 евро ваши. Со 100 вложенных. Да это рай для финансиста! Вот они в него и поверили.
Особенности высокорисковых активов! Ставки высоки, но и вероятность потерь выше! Народ знал на что идет и, если вы заметили, уходят спокойно, без истерик! Не в первый раз по таким граблям ходят! Это уже у нас наши эксперты видят в этом ХЗ что!
Ex-banker написав:stewardtz Т.е уходит спекулятивный кап-л? постеснялись бы такое говорить
Ну если я не прав - поправляйте. Форум для того и придумали. Просто после кузера форум превратился в помойку и сборище кухонных экономистов (ну т.е. таких как я, которые осовываясь на какой-то своей логике делают выводы из общедоступной информации и собственного жизненного опыта).