Названі головні причини відходу іноземних банків з України

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 16:57

ех... аватара новости зачетная.
archis777

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 17:20

yura_ написав:просто хряка готовят на убой

Этого ?
Поганая угощение правда получится - потравится вся страна...... после такого "у-Блюда...."
Подают с большим ко-вом перца, что б не так вонял... :roll:

http://fotohost.org/images/a13ae91e-36kB.jpg
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 17:21

Re: Названі головні причини відходу іноземних банків з Украї

stewardtz написав:Что значит маленькая? Т.е. вы думаете, что иностранные банки уходят по другим причинам? И каким же по-вашему?

Я о том, что расчеты Ваши не совсем верны. Кроме того кредитно-депозитная деятельность далеко не единственный (и возможно не основной) источник заработка денег банком.
А уходят с рынка так как понимают, что своевременное признание убытка этот самый убыток минимизирует.
Sergef

Подякував: 3 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 17:24

Sergef написав:Кроме того кредитно-депозитная деятельность далеко не единственный (и возможно не основной) источник заработка денег банком.

Да!? А я почему-то думал, что банки именно для этого и создаются, чтобы вести кредитно-депозитную деятельность. Даже скорее кредитную, вот депозиты - это и правда неосновная деятельность банков - просто привлечение свбодного капитала у населения для ведения кредитной деятельности..
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 17:38

Re: Названі головні причини відходу іноземних банків з Украї

stewardtz написав:А я почему-то думал, что банки именно для этого и создаются, чтобы вести кредитно-депозитную деятельность

Вы бы еще написали, что для отбирания денег у богатых и раздачи бедным. Коммерческий Банк создается для получения дохода (или для других выгод владельцу). Ну хотя бы на википедии почитайте определение банка.
Например в той же самой Европе расчетно-кассовое обслуживание приносит значительно больше денег нежели кредитно-депозитная деятельность. Также не забывайте про валютные спекуляции, межбанковские операции и др.
Sergef

Подякував: 3 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 17:39

stewardtz

Как говорил один деятель в соседнем и похожем государстве : "Тут (в парламенте и стране) не место для дисскусий!"

Коллега вообщем привёл верную информацию - что в Украине кредитно-депозитный сектор - не главная причина для создания банка(ов).
А вот мойка и увод бабла...... это гораздо ближе к истине. ПРи таких масштабах распила и запросы соотвестующие на "инфраструктуру" - которая призвана обеспечить увод и отмыв такого количества средств. :roll:
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 18:05

Tip Top написав:stewardtz Как говорил один деятель в соседнем и похожем государстве : "Тут (в парламенте и стране) не место для дисскусий!" Коллега вообщем привёл верную информацию - что в Украине кредитно-депозитный сектор - не главная причина для создания банка(ов). А вот мойка и увод бабла...... это гораздо ближе к истине. ПРи таких масштабах распила и запросы соотвестующие на "инфраструктуру" - которая призвана обеспечить увод и отмыв такого количества средств.

Мы бы тогда с грохотом вернулись в черный список FATF. Не говорю, что отмывание у нас не присутствует, но это может быть основным заработком для пары-тройки карманных "банок", но не для всей Системы. Мне так кажется...
p_d_boiko

Подякував: 1 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 18:10

stewardtz написав:archis777 Ну я не сторонник теорий заговоров, но я сторонник экономических теорий.
Если в стране Х ставка по депозитам 3%, ставка по кредитам 5%, а в стране Y ставка по депозитам 20%, а ставка по кредитам 25% - подумайте головой где интереснее привлечь депозит и где выдать кредит.
Привлекаете депозит под 3% в 100 евро на год.
Выдайте кредит под 25% в 100 евро на год.
Через год получаете 125 евро, отдаёте 103 = 22 евро ваши. Со 100 вложенных. Да это рай для финансиста! Вот они в него и поверили.

Особенности высокорисковых активов! Ставки высоки, но и вероятность потерь выше!
Народ знал на что идет и, если вы заметили, уходят спокойно, без истерик! Не в первый раз по таким граблям ходят! :wink: Это уже у нас наши эксперты видят в этом ХЗ что!
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 20:18

stewardtz
Т.е уходит спекулятивный кап-л? постеснялись бы такое говорить
Ex-banker

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 20:22

Ex-banker написав:stewardtz
Т.е уходит спекулятивный кап-л? постеснялись бы такое говорить

Ну если я не прав - поправляйте. Форум для того и придумали. Просто после кузера форум превратился в помойку и сборище кухонных экономистов (ну т.е. таких как я, которые осовываясь на какой-то своей логике делают выводы из общедоступной информации и собственного жизненного опыта).

Если вы такой ниипацца эксперт - поделитесь!
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор