|
НБУ починає підготовку до введення граничної суми готівкових |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 18 січ, 2013 11:04
Александр Охрименко вопрос, а если я денег за квартиру заплачу, квитанцию нотариусу принесу, а человек потом откажется квартиру продавать, заболеет, пойдет в туалет и скроется от подписания договора, собьет машина и.т.д.,как быть?, судиться.Без денег и без квартиры остаться.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 січ, 2013 11:17
Сейчас нотариус не принимает документы без экспертной оценки. Те оценщики с которыми я работал слушают пожелания по сумме оценочной, но могут поставить только минимальную рыночную, ниже не хотят писать.
Иначе у них лицензию заберут. Налоги и комиссии идут с этой суммы так что в остаточную( или балансовую) ее не разрешат выставить. Государству невыгодно. БТИ больше не занимаются оценкой с декабря 2012 - я сам насупил на эту граблю.
-
MordorSV
-
-
- Подякував: 443 раз.
- Подякували: 465 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 січ, 2013 11:20
Dimchickk написав:Александр Охрименко вопрос, а если я денег за квартиру заплачу, квитанцию нотариусу принесу, а человек потом откажется квартиру продавать, заболеет, пойдет в туалет и скроется от подписания договора, собьет машина и.т.д.,как быть?, судиться.Без денег и без квартиры остаться.
А аккредитивы у нас в банках практикуются?
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 січ, 2013 11:28
банки выведут на рынок новую услугу - открытие счетов, зачисление туда доллара, двойная купля-продажа "на бумаге" доллара в гривну, потом зачисление на счет покупателя, обратная конвертация в доллар и выдача наличных. стоить такое думаю будет примерно от 1 тыс грн.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 січ, 2013 11:35
cosjak написав:А аккредитивы у нас в банках практикуются?
Вполне.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8304 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 18 січ, 2013 11:55
roman tr. Я не поленился и позвонил в Укрсоцбанк. На сегодняшний день между физлицами можно осуществлять переводы в иностранной валюте. А у юрлица все равно можно купить только в грн.
-
vladim_a
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 січ, 2013 12:35
vladim_a Вот только в Кодексе про админ. правонарушения: "Стаття 162. Порушення правил про валютні операції "Незаконні скуповування, продаж, обмін, використання валютних цінностей як засобу платежу або як застави - тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від тридцяти до сорока чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією валютних цінностей."" 
-
GeK44
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 січ, 2013 12:48
От при***, шо тут обсуждать! Ну будут те кому надо по десять раз на дню рассчитыватьсч по 149 999 грн. и шо дальше? Для кого этот шум в эфире? Для пенсионеров обычного значения?
-
borisbn
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:54
vladim_a Между физлицами можно проводить переводы в валюте, но только не по территории Украины, а за пределы Украины или из-за пределов Украины. Дай бог, чтобы у вас были сделки такие не одна, а много раз. А простой украинец о таких деньгах и не слышал. Мин ЗП всего чуть больше 1 тыс грн. Этого должны бояться те, у кого ЗП 3000 грн, а он ездит на Порше и дом 500 м.кв.
-
fermer_1941
-
-
- Заблокований
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 січ, 2013 13:55
roman tr. написав:банки выведут на рынок новую услугу - открытие счетов, зачисление туда доллара, двойная купля-продажа "на бумаге" доллара в гривну, потом зачисление на счет покупателя, обратная конвертация в доллар и выдача наличных. стоить такое думаю будет примерно от 1 тыс грн.
Такой отмыв быстро прикроют если объемы крупные. С оборота нужно двойную маржу банку отдать, плюс пенсионный плюс налог. Есть проще схемы 5-8% и деньги легальные.
-
MordorSV
-
-
- Подякував: 443 раз.
- Подякували: 465 раз.
-
-
Профіль
-
-
|