У числі цих країн Німеччина, Франція, Італія, Іспанія, Австрія, Португалія, Бельгія, Естонія, Греція, Словаччина і Словенія. Великобританія
Дивися повний текст Фінансова революція: ЄС вводить податок на фінансові транзакції.
|
|
Фінансова революція: ЄС вводить податок на фінансові транзакПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Фінансова революція: ЄС вводить податок на фінансові транзакції. Все правильно, не хрен бонусы выплачивать бездарным топам. Пусть лучше налоги платят.
а причем тут бонусы и топы? это борьба с HFT (высокочастотный роботизированный трейдинг).
чет я не допонял, может наооборот: ...на доп.доход от нового налога?
имхо, это не имеет отношение к госдолгам. думаю, цели следующие: 1. снизить волатильность финансовых рынков (хотя я не думаю, что это поможет, возможно даже наоборот) 2. перераспределить деньги в "биржевом котле" от профессиональных участников - к простым физикам. ибо доля непрофессиональных трейдеров в объеме торгов сильно снижается, народ сваливает, потому что сложно конкурировать с роботами, которые разрабатываются лучшими умами в мире, которые делают по сотне сделок в секунду, у которых минимальная комиссия и самый быстрый доступ к торгам. вот этих "Роботов" и хотят слегка раскулачить. никакой революции не будет.
а в нашей стране было бы по другому, захотел ты денег перевести на карточку через терминал - заплати налог!
Им надо еще базы данных обложить таким налогом на транзакции. Доход может достигать 35 миллиардов евро в час!
roman tr.
ну, в снижение колебаний рынка в результате такого налога я мало верю. Он прекрасно колебался и до появления такого трейдинга. А смысл правительствам усаживать физиков за терминалы ? это вообще не дело населения...... Мне кажется - просто имитация деятельности. Типа "мы боремся с кризисом. вот как умеем - так и боремся. налог вот непонятный придумали. Если через 5 лет не поможет - что-нибудь другое думать будем. Или на пенсию уйдем....."
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||