Oven написав:zahar_ то есть... например: 1390 каких-то условных индексных единиц, не привязанных к валютам - так?
Нет. Они рассчитывают индекс долларовых цен, и индекс гривневых цен. Но на гривневые цены у них даже графика нет. А на индекс долларовых цен есть. График выше я привёл для примера профФЭссАру будивельнык, чтобы до него хоть бы наглядно дошло, какие данные от него хочу увидеть. Вот какой вид индекса долларовых цен сейчас. http://www.radikal.ru
А как их различать? Тут тоже написано: "динамика индексов стоимость..."
Унуноктий написав:моё видение РН... рынок рвётся вверх.... на любой новости, на любом слухе... пы таются поднять "хотелку" на 5%.. но рынок не подкреплён деньгами... поэтому наблюдаем "ленинское танго" 2 шага вперёд 1 шаг назад... сейчас по сравнению с декабрм задрали "хотелки" на 5%... думаю за 2 месяца опустят на 3%... может больше... ИМХО сейчас время отменять 5% налог на продажу...
Ценники рвутся вверх. а равновесия, как следствия рыночных отношений, нет.
Сейчас время не налог на продажу отменять, а запрещать рыловскую деятельность. Потому как свои 5% от стоимости объекта рылы получают гораздо чаще, чем государство 5% с разницы (прибыли). Рылы действуют эффективнее государства. Вот эти деньги и есть резерв для бюджета
Frant написав: Классный график))) Так когда же будет по 500? Я уже заждался)))
Франт, зачем Вы дразните обвалишек подобными вопросами? Они не способны на него ответить. Лучше представьте своё видение динамики цен на жильё и Вы покажете обвалишкам когда же будет по 500, если не в 2013 и не в 2015.г Исходные данные:есть 1 к. квартира, правый берег, хрущевка кирпичная, 32 кв. м. 300-800 метров до метро, цена на сегодня 55 000 у.е. Установите срок жизни этого жилья, исходя из того, что построено оно в 1962 г. и цену, через каждые, например,5 лет жизни этого дома, до полной непригодности для жилья.(Будем считать, что сносить принудительно этот дом не будут).
Востаннє редагувалось Serg-ik в Чет 24 січ, 2013 17:42, всього редагувалось 1 раз.
Унуноктий написав:моё видение РН... рынок рвётся вверх.... на любой новости, на любом слухе... пы таются поднять "хотелку" на 5%.. но рынок не подкреплён деньгами... поэтому наблюдаем "ленинское танго" 2 шага вперёд 1 шаг назад... сейчас по сравнению с декабрм задрали "хотелки" на 5%... думаю за 2 месяца опустят на 3%... может больше... ИМХО сейчас время отменять 5% налог на продажу...
Ценники рвутся вверх. а равновесия, как следствия рыночных отношений, нет.
Сейчас время не налог на продажу отменять, а запрещать рыловскую деятельность. Потому как свои 5% от стоимости объекта рылы получают гораздо чаще, чем государство 5% с разницы (прибыли). Рылы действуют эффективнее государства. Вот эти деньги и есть резерв для бюджета
Serg-ik написав:Лучше представьте своё видение динамики цен на жильё
А чего там писать и считать? Динамики уже 3 года нет. Изменения цен на ликвидную вторичку в пределах + - 5%, первичка потихонечку растет.
Важно: с каждым годом увеличивается вероятность того, что цены на КРЖН пойдут вверх, ибо инфляцию никто не отменял. Денег печатают столько, сколько надо, и даже с небольшим избытком. А вероятность "конца света образца 2008" - маловероятна. В этом году - однозначно.))))
obval написав:нет проблем вы чё ))) не хотят 20-30% торга тогда пускай ожидают падение в разы
Глупенький, ты когда в последний раз квартиру на КРЖН покупал? На вторичке если уступят 1-2% - так и то слава богу. Недвижимость - не картошка, не портится))) Можно и по полгода продавать.
Ты примерь кепку, что тебе Роман предлагал))) Может, поумнеешь чуток)))