медведчук активизировался. ждем бигборов с лозунгами "нет сланцевому газу!"
|
|
Если б вы немного учили геологию или работали в нефтегазовой отрасле вы б такие вопросы не задавали. А эти все статьи против добычи сланцевого газа спонсируются газпромом, а статьи за компаниями Шел и т.д. Любая добыча будь то нефти или газа загрязняет экологию, в то или иной степени, почему вы не выступаете против обычной добычи газа в Украине? А про сжигание бензина, газа мазута и какой вред от этого я вобще молчу
Мое образование включает и геологию, хотя отношения к нефтегазовой отрасли и не имеет, а жизненый опыт позволяет немного разбираться в нефтегазовых вопросах. С чего Вы сделали вывод, что я против добычи сланцевого газа я не знаю, вроде повода не давал. Очень даже ЗА. Моя позиция в том, что помимо всего прочего следует РЕАЛЬНО защищать экологию, а не только "осваивать" средства на защиту оной. Вот Вы, видать, опытный геолог-газовик - просветите нас убогих, чего-ж сразу фейсом об тейбл. Вы не слишали меня как добыча газа с газоносных песчаников так и добыча обычного газа обычним способом разрушает екологию в равной мере.
Поэтому если беретесь за дело боритесь и с обычной добычей в шельфах черного моря, полтава, прикарпатье. А пока в нас в каждом доме газовый котел и газовая плитка а промышленность работает в большей степене на газе, то нужно терпеть это зло что-бы слезть с росийской газовой иглы.
Выход газа на поверхность и переход его в водоносные горизонты (юра, силур) а также в грунтовые воды происходит и при обычной добыче газа. Спросите любого кто живет в зоне добычи про пузыри газа в некоторых водоемах (газовые ямы при бурении скважин под воду, выход газа в подвалы частых домов)и т.д. А про вред добычи в черном море и говорить нечего. Но такая наша действительность. Сжигание конденсата тоже происходит на всех скважинах. Просто про обычную добычу никто не снимает нет спонсора а про добычу сланцевого есть спонсор Газпром вот и вся разница. Я думаю противником сланцевого газа нужно добиться что-бы добыча велась далеко от населенных пунктов и все. Как и обычная добыча к стати.
ВЫ в этом сообщении хоть что-то видите против добычи сланцевого или любого другог газа? Или Вы против такого способа утилизации мусора? Или мы с Вами говорим о разных вещах? Или Вы отвечали не на мои посты и мне все досталось по ошибке? Ах как вовремя фотка то появилась, ну прям совпало так классно? И тебе контракт, и на тебе штраф с фоткой на долгую память. Ну как примитивно мыслят то курвы или это от лени мозги затекли? А главное все "По материалам Лента.РУ", во как даже зажали забашлять солидному эксперту.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||