Дефицит платежного баланса Украины за 2012 год - "заслуга" в

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 26>
Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 17:14

Афтору цієї мазанини (типа - "аналітічєской" статті).
Синку, пофесійні аналітики розрізняють такі поняття, як платіжний баланс та зведений платіжний баланс. Так ось, платіжний баланс Україна закрила в 2012 році з показиком 10,23 млрд. долярів. А те, що ти назвав платіжним балансом насправді є зведеним платіжним балансом. Якби, Україна закрила рік так, як ти намазюкав з дефіцитом в -4,17 млрд дулярів, то зведений платіжний баланс був би -18,5 млрд. доларів, курс був би 15 грн/дол., а держава була б в повні ж....
Краще займись ананізмом, можливо хоч це у тебе краще вийде.
Далі твою мазанину я не читав, не хочу даремно витрачати час на неука.
Востаннє редагувалось Смирений в Сер 30 січ, 2013 18:28, всього редагувалось 2 разів.
Смирений

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 17:16

Я так почитал и думаю шо раз валюты у народу многа, то на следующих выборах среди кандидатов в президенты должон появиться Обама. Дык мы за нього аж двома руками! И явка 1101 процент! Какие там "карусели" "печенье" , все буит осознанно и без шуму и пыли
И А

Подякував: 0 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 17:17

Re: Дефицит платежного баланса Украины за 2012 год - "заслуг

Esq написав:Купил соточку по 4.7, продал чуть позже по 8.0. В чем заработок?

сто баксов это всегда сто баксов... так в чем зароботок?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 17:29

yura_ написав:

Курсовая разница при обмене. В начале Вы потратили 470 грн, а потом получили 800 грн. Вот эти 330 грн и есть Ваш заработок. Но у Вас это доход, а у другой украинце из-за Вашей валютной спекуляции потерял 330 грн из свой заработной платы. В результате, Вы за счет другого человека разбогатели. В целом, все честно. Но осадок остался...
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 17:32

Население - спекулянты?

Действительно интересно что это уважаемый пан Охрименко тут понаписывал. То что про курс сказано, тут со всем можно согласиться, но то что население само создало проблему дефицита баланса тут уж извольте. Выходит во всех странах люди как люди, одна только Укранина заселена 45 милл исключительно спекулянтов? С населения сдирают последние штаны, неужто ктото ожидает что оно еще при этом и ягодицы раздвинет? Люди просто спасаются от неминуемого краха пытаясь хоть какието средства сохранить в валюте. А вот что, точнее кто является причиной этого краха - это уже другой вопрос. Но точно не простые граждане. Не нужно создавать такие условия что даже бабушки бегут покупать по 100 долларов и не будет никаких спекуляций.
alyoha

Подякував: 25 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 17:34

Александр_Охрименко написав:
  yura_ написав:

Курсовая разница при обмене. В начале Вы потратили 470 грн, а потом получили 800 грн. Вот эти 330 грн и есть Ваш заработок. Но у Вас это доход, а у другой украинце из-за Вашей валютной спекуляции потерял 330 грн из свой заработной платы. В результате, Вы за счет другого человека разбогатели. В целом, все честно. Но осадок остался...

Ого... Что на 470, что на 800 грн. я могу купить примерно одинаковое количество "земных благ", просто в разное время. Где профит? Или уже изобрели машину времени?
Это ж получается 100грн. двадцатками лучше одной купюры, потому что 5-ть бумажек, а пять больше одного? До абсурда доходить не надо. Да :lol:
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 17:39

baran написав:Что на 470, что на 800 грн. я могу купить примерно одинаковое количество "земных благ", просто в разное время. Где профит? Или уже изобрели машину времени?

Не, baran, тут Вы немного не правы. Всетаки много есть благ отечествоенного пр-ва и даже импортные не всегда дорожают пропорционально изменению курса. Так что выиграш будет по-любому. Может быть не такой же по величине как изменение курса, но будет. Вспомните 2009 год когда в обменке, сунув сотку, назад получал 850 грн, хотя менее года назад за нее давали только 500. И на эти 850 купиьть можно было всетаки немного больше.
Другое дело что к 2013 "долларовые" цены практически догнали аналогичные 2008 года.., но это уже вопрос к эфективности правительства
alyoha

Подякував: 25 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 17:43

Re: Дефицит платежного баланса Украины за 2012 год - "заслуг

Александр_Охрименко написав:Курсовая разница при обмене. В начале Вы потратили 470 грн, а потом получили 800 грн. Вот эти 330 грн и есть Ваш заработок. Но у Вас это доход, а у другой украинце из-за Вашей валютной спекуляции потерял 330 грн из свой заработной платы. В результате, Вы за счет другого человека разбогатели. В целом, все честно. Но осадок остался...

прекрасно... до спекуляции я мог на эти 470 грн купить в розетке 1 процессор Х4-640, после спекуляции за 800 грн я могу опятьже купить в розетке 1 процессор Х4-640.

так в чем мой зароботок?

его нет... есть просто сбереженные деньги от девала.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 17:48

Александр_Охрименко написав: Если ВЫ получили доход на разнице курсов, то кто этот доход потерял..
Подсказываю - разница образовалась за излишней суммы гривны. В результате Вы действительно получили больше гривны. НО, так как гривна проста так не появляется из воздуха, то она была заложена в цены и другой человек за счет своей заработной платы купил более дорого товар и тем самым стал беднее из-за Вашего заработка на валюте. Все честно. ВЫ разбогатели, а другой обеднел.

Что-то тут у г-на експерта не сростается. Если покупка одним человеком товара, а другим валюты происходит одновременно, то оба спасаются от инфляции (по-своему). Если сегодня купить товар с надеждой, что завтра он подорожает, то это ничем не лучше покупки валюты с той же целью (кстати, согласно канонам экономики, деньги - тот тоже товар :) ). Излишек то гривны не потому возникает, что баксы за нее покупают! Печатают больше, чем это подкрепляется ростом экономики. Ну а почему печатают больше, это уже другой вопрос (выполнение предвыборных завлекалочек, ну а больше всего - воровство, как это ни прискорбно). Так что, может не оттого экономика в прошлом году так упала, что население в 2 раза больше валюты скупило, а таки г-н "експерт" причину со следствием путает?
GeK44

Подякував: 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 17:50

alyoha написав:
  baran написав:Что на 470, что на 800 грн. я могу купить примерно одинаковое количество "земных благ", просто в разное время. Где профит? Или уже изобрели машину времени?

Не, baran, тут Вы немного не правы. Всетаки много есть благ отечествоенного пр-ва и даже импортные не всегда дорожают пропорционально изменению курса. Так что выиграш будет по-любому. Может быть не такой же по величине как изменение курса, но будет. Вспомните 2009 год когда в обменке, сунув сотку, назад получал 850 грн, хотя менее года назад за нее давали только 500. И на эти 850 купиьть можно было всетаки немного больше.
Другое дело что к 2013 "долларовые" цены практически догнали аналогичные 2008 года.., но это уже вопрос к эфективности правительства

Говоря о наваре в 320 грн-70%. и учитывая, употребимое экспертом слово "разбогатели" этим можно пренебречь, что я и сделал, да и написал: "примерно". Конечно все не так просто....А так да, каюсь
Востаннє редагувалось baran в Сер 30 січ, 2013 17:55, всього редагувалось 2 разів.
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

#<1 ... 56789 ... 26>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор