Дефицит платежного баланса Украины за 2012 год - "заслуга" в

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1011121314 ... 26>
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 00:00

Маразм. Апофегей проФФесионализма.
US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 00:15

roman tr.

Так валюта на депозитах по словам наших мудрых это тоже зло или все забыли пассажи полугодовой давности? Нет, нужна гривна на депозитах, тогда полегче в очередной раз ободрать.
gena_f

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 00:26

виновато население.
всегда и во всем.
власти- ни в коем случае и никогда.
когда в соседней Беларуси в 2011 начался кризис и рубль весело покатился, девальвируясь по отношению к доллару- крайних нашли быстро.
оказалось, виноваты алчные белорусы-обыватели, закупавшие за рубежом на валюту немеряное количество автомобилей, сразу и вдруг в одно время.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 00:37

Господин Автор, да вы не очень хороший человек.

Я предпочитаю большую часть своих скромных сбережений держать в валюте, так было в 2007, 08, 09, 10..., и только часть из них в банке. Потому я не сильно волновался по поводу ситуации в 2008, риски были, так сказать, диверсифицированы. Я ничего не потерял (малость в гривне). Но я никогда не продавал валюту потому что курс поменялся, а только в случае нужды. Для меня (и для многих) валюта есть инструмент сбережений и снижения рисков, мы даже теряем на инфляции доллара (если деньги не в банке). Как все говорят, это всего-лишь защитная реакция на нестабильность в нашей стране.
А Вы называете нас спекулянтами! Мы попросту не доверяем нац. валюте и правительству. Правительство пока не сделало ничего чтоб доверие выросло, если тебя обманули раз - повторно обмануть тем же путем уже сложней
makey

Подякував: 7 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 00:58

Поддерживаю makey! У нас отнимали заработанные копейки уже раз 6 за последний век- полностью уничтожая денежную единицу. Вспомните , рубли в Сбербанке СССР, которые у нас украли, нынешнее правительство. Ведь именно на эти рубли и были построены- заводы, фабрики, недвижимость в Украине. Все это имущество . в которое вложены наши Сбербанковские деньги - растащили за бесплатно, нынешняя , якобы "элита". Что касается других форм ограбления населения -то были уничтожены и екатерининки, и керенки, и рубли, и потом уценка на 90 % - сталинская, были и купоны, и карбованцы. Это за период менее 100 лет. То есть в пределах жизни одного человека, если взять старика или старушку 96 лет - их уже грабило "правительство" периодически раз 6 до полного нуля. Кстати, что наши копеечные сбережения, когда в оффшоры вывозятся миллиарды - и конечно не в украинской гривне ?! Например - тот же ТИГИПКО ? Так кто из нас спекулянт ?! Как стыд глаза не выест таким писакам ?!Позорище!
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 31 січ, 2013 03:14, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 01:15

Статью писало явное мудло, один из "семьянинов" янукевича. А ничего, что НБУ ДЕСЯТКАМИ млрд.грн.(30 млрд. в 2012) выкупает у Минфина облигации, чтобы потом через коррупционные схемы (гос.закупки без тендера в 2012 году около 200 млрд.грн!!!) слить в карманы "семьи"? Т.е. я - спекулянт и антиукраинский элемент, потому что не терплю того, что НБУ проводит доп.эмиссию денег, т.е. попросту говоря, размывает стоимость гривны? Да к чёрту такую валюту с таким государством. С такой политикой, гривна скоро будет годиться только как подтирка в туалете.
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 01:21

-олигарх- написав:Ребята выскажите ваше мнение о частных обменниках,Охрименко почемуто игнорирует мой вопрос

Какой вопрос ? какие частные обменники ??? Ну не будет частных обменников - всегда будут обычные валютные менялы. Без офисов , без контор, без разрешений , без налогов... но всегда с крышей !!!! :mrgreen:
awers

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 01:31

Александр_Охрименко написав:
  yura_ написав:
  Esq написав:Купил соточку по 4.7, продал чуть позже по 8.0. В чем заработок?

сто баксов это всегда сто баксов... так в чем зароботок?

Курсовая разница при обмене. В начале Вы потратили 470 грн, а потом получили 800 грн. Вот эти 330 грн и есть Ваш заработок. Но у Вас это доход, а у другой украинце из-за Вашей валютной спекуляции потерял 330 грн из свой заработной платы. В результате, Вы за счет другого человека разбогатели. В целом, все честно. Но осадок остался...

Во *** !!! Бомж в Латвии купил вышку за $200 млн., а Бойку продал за $400 млн. Не остался у тебя осадок , Охрименко ??? А еще , можно сказать , млн. сограждан ежедневно покупают тысячи разных товаров по одной цене , а продают , несомненно , по иной , значительно , высшей... с*** , осадок остался .....
awers

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 01:57

Александр_Охрименко написав:Когда введут лимит на расчеты наличными, недвижимость тоже будет покупать только за гривну... Но это другая тема...

Покупать - за гривну. Оценивать - в баксах. А всё потому, что сырьё, земля и взятки для недвиги сами оцениваются в баксах. Поэтому и откладываю я планирую на недвигу в баксах. И пускай даже я потеряю 1-1,5% на конвертации, если гривна удержится на прежнем уровне, в любом случае я страхуюсь от де*** нашей нынешней политической "элиты" в виде корявой экономической политики.
Mitch

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 02:03

Александр_Охрименко написав:Кто Вам мешает копить на валютном депозите. Покупать все равно будет за гривну или ВЫ контрабандист "батенька"

А КТО Вам сказал, что завтра Ваш банк не захотят забанкротить ввиду глобального передерибана и межусобных войн среди олигархов? Старшенький в семье захотел стать ювелирчиком - накрылась Таврика. Ну ладно, тут Вы скажете, что Таврика - мелкий банк, нечего ложить в маленькие банки деньги.
А если старшенький ну прямо очень захочет (а уже захотел, судя по всему) стать нефтекоролём, хорошо себя будет чувствовать Приватбанк? Наша банковская система уже давно перешла в плоскость "своим - рефинанс, чужим - пусть делают что хотят". И думать всё-время, кто сейчас "чужой", а кто "свой", меня вообще не прельстит. Ложить деньги в фин.систему, которая построена на таком бреде - по-крайней мере рисковано, какой бы это банк не был.
Mitch

Профіль

#<1 ... 1011121314 ... 26>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор