Арбузов: Якщо б населення не купило 4 млрд. дол, у нас був б
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
"Через корупційні оборудки за різними підрахунками від 10-15% бюджету осідають у державних чиновників. Це - 4-7 млрд. доларів.
півтора роки тому президент вказав, де шукати 4-7млрд доларів
Корупція- це страшна гангрена, що не просто руйнує моральні засади суспільсва, але й наносить колосальну шкоду економіці. Це кошти ("кров" економіки), що вилучаються з обігу і осідають в домашніх "слоїках", чи закордонних банках.
gorohai написав:Википедия: Платежный баланс — таблица, ведомость, отражающая движение денежных средств в виде платежей из страны в страну. На какую статью повлияла покупка валюты населением? Чей-то я теряюсь в догадках.
Население Украины - агент за пределами "страны", о платежном балансе которой заботится банкир. Фирташ и Хорошковский - резиденты. Все четко.
Арбузов сливал с резерва баксы банкам, а те их и продавали. Но врятли населению, 50-60% эконмики в тени, гривна и нахрен некому не нужна - откаты оплаты только в баксах. А банки по паспортам бомжей и продают баксики. Все сходится.
Типичный ответ. Прошу прощение за нескромную пословицу, но она наиболее подходит: "Хто всрався невістка"! Кого же еще обвинять если не народ своей страны!
Что интересно, ровно такие же заблуждения (уже на уровне эк. теории) были свойственны немецким госфинансистам во времена гиперинфляции Веймарской республики, где была в моде т.н. "государственная теория денег" исторической школы (в отличие от количественной , теории денег АЭШ и т.д.).
Если интересно, лекция проф. Усанова по теме (он сторонник АЭШ):
Александр_Охрименко написав:Обратили внимание, даже высшее руководство страны согласно с моими доводами относительно проблем нашего платежного баланса. Помните была недавно моя статья "Дефицит платежного баланса Украины за 2012 год - "заслуга" валютных спекулянтов" http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/3/295726 О чем это говорит, что я был прав, когда писал, что, если бы не обоснованная скупка валюты население в 2012 годв, то у нас был бы не дефицит, а профицит платежного баланса... А Вы еще спорили по поводу моей статьи, и не соглашались из моими выводами....То что спорили это хорошо. Но я думаю, ВЫ поняли, что Вы были не право, когда критиковали меня...
Это вас кто то жестоко обманул. Не они с вами согласны, а вы с ними. Ибо музыку заказывают они, а вы под нее пляшете. Если они завтра обвинят во всем мышей, которые завелись в хранилище НБУ и сожрали доллары в ЗВР вы тут же приметесь строчить статьи на тему дератизации в банковских хранилищах. И даже я уверен найдете примеры когда грызуны уже делaли такое в развитых странах.