|
Покупка квартиры в новострое. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 11 лют, 2013 10:50
Здравствуйте, у меня два вопроса: 1. Мама покупает квартиру в новострое. Но хочет оформить квартиру на меня или на мою дочь. Я замужем, ребёнок несовершеннолетний. Если на ребёнка - обязательно ли обращаться в "опікунську раду"? Насколько это длинная процедура? Если на меня - надо ли согласие мужа на покупку, если покупаю не я, а мама? 2. При оформлении квартиры взымаются с покупателя оплата нотариуса, 1 % держмита и 1 % в ПФ. Это в Интергалбуд. Знакомый покупал в Экодоме - он эти платежи не оплачивал. Оплатил стоимость квартиры и все. Значит ли это, что Экодом внес отчисления в бюджет сам? Еще один знакомый покупал у застройщика "Креминь". Процедура была такая же как в Экодоме. Почему в "Интергалбуд" процедура иная? Заранее огромное спасибо за помощь.
-
alyonamail
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2013 12:30
alyonamail оформить можно на кого угодно (на сколько мне известно, никакого согласия не нужно, его берут только в случае продажи (отчуждения), когда в квартире кто-то прописан), а вот на счет платежей ситуация немного странная, никто их не отменял.
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
- Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2013 14:56
ТупУм Мне сказали, что надо согласие мужа на покупку квартиры, если её писать будут на меня. Получается, что квартиру я покупаю из семейного бюджета. А насчет налога, понятно, что платить надо, государство своего не упустит. Но почему в Экодоме и Кремине покупатели его не платили?
-
alyonamail
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2013 15:02
alyonamail пусть ваши родители купят квартиру на себя, а вам потом подарят.. и никакого согласия вашего мужа не нужна, пусть останется с носом
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Пон 11 лют, 2013 15:19
kievlyanka Потом при дарении придётся платить за договор дарения, переоформление в БТИ и 1% стоимости квартиры снова отдать государству.
-
alyonamail
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2013 15:22
alyonamail написав:kievlyanka Потом при дарении придётся платить за договор дарения, переоформление в БТИ и 1% стоимости квартиры снова отдать государству.
главное, что мужу не досталось не это ли большое желание
-
kievlyanka
-
-
-
- Профіль
-
Додано: Пон 11 лют, 2013 15:25
Возможно есть какой-то вариант, например оформить квартиру на меня, чтоб потом не передаривать и не платить лишние деньги, но с каким-то дополнением, возможно нотариально заверенным, что квартира куплена не мной, а моей мамой, что деньги не шли с моего семейного бюджета? Будет ли такой договор действительным?
-
alyonamail
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2013 15:27
kievlyanka написав:главное, что мужу не досталось не это ли большое желание
Это скорее не желание, а простая перестраховка. У нас с мужем все отлично, но жизнь длинная и не извесно как будет дальше
-
alyonamail
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2013 16:51
alyonamail написав: kievlyanka написав:главное, что мужу не досталось не это ли большое желание
Это скорее не желание, а простая перестраховка. У нас с мужем все отлично, но жизнь длинная и не извесно как будет дальше
пусть мама купит себе квартиру, а на вас завещание напишет
-
kievlyanka
-
-
-
- Профіль
-
Додано: Пон 11 лют, 2013 19:48
alyonamail написав:kievlyanka Потом при дарении придётся платить за договор дарения, переоформление в БТИ и 1% стоимости квартиры снова отдать государству.
отдать надо будет 5% налога, 1% госпошлину и 1% пенсионных фонд. это не лучшее решение
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|