На виселення мешканців "хрущовок" не потрібна буде згода 100

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 11>
Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 10:39

kievlyanka написав:
  SMOKE написав:
  fisit написав:omontana
Ну чего Вы так категоричны. Просто наш человек очень жаден. Со времен СССР у большинства сограждан осталось желание получить нашару жилплощадь.

Ну в СССР никто "на шару" не получал жилплощадь.Извините, но так может сказать человек плохо учившийся в школе и не изучавший истории. Чтобы "на шару" ее получить моя бабушка и дедушка, как и тысячи других прошли войну , голод, общагу после войны в две кровати и тумба и пахали на заводе. И потом только - от завода "на шару" получали эти квартиры. Чего- то у меня другие понятия про "шару" сейчас. Это типа сидишь в тепле в добре в офисе с нормальной ЗП и вдруг сейчас мой шеф зайдет и скажет - "Ключи от двушки в новострое- моему самому старательному сотруднику в подарок на 23 февраля. Если планировка не понравится -не стесняйся, зайди -есть трешки еще.". Вот это шара :D А при СССР - язык не поворачивается назвать те квартиры "шарой".

очень правильно сказали, это нынешние приезжие думают, что всем киевлянам выдали квартиры на шару..... а знали бы эти умники за что выдали метры заслуженным людям, стыдно бы стало, хотя сомневаюсь, совести у людей совершенно не осталось :evil: , все хотят квартиру в Киеве именно на шару :mrgreen:

делеки отреальности ! я жыву в доме в котором все пенционери , тошнотные комунисти . жыву в 1 комн , ети ... в 4 комнатных ищо нявкают что пенцыя + пильги . маленькая 2800 , ето минимут + здают комнати ( неснимайте не когда ) ,я с большым уважениям отнашусь к тем пенционерам ( труженикам , ),но не ктем ... которые всю жызнь проваевали ка кимито чикистами , ж*** и нявкают что им проха .
есть деньги

Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 10:49

есть деньги правильно делают, пенсия должна быть в 1000 баксов у пенсионеров, а не взяточников 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 10:54

А всех неугодных на расстрел.
serg 2012

Подякував: 6 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 11:10

А зачем трогать хрущёвки, чем они мешают? Почему бы не застроить промзону - на тех же нивках теплицы посносить нах. И частный сектор там же. Выкупить землю нужно явно меньше затрат и гемора.
v0f41k

Подякував: 183 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 11:11

v0f41k написав:А зачем трогать хрущёвки, чем они мешают? Почему бы не застроить промзону - на тех же нивках теплицы посносить нах. И частный сектор там же. Выкупить землю нужно явно меньше затрат и гемора.

пока что так и происходит. все больше новых ЖК строятся на бывших промзонах. за хрущевки можно долго не переживать. при нынешних далеко не заоблачных ценах сносить их невыгодно. нужна цена дороже 3 тыс дол за метр, а это будет нескоро :)
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Вів 12 лют, 2013 11:16, всього редагувалось 2 разів.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 11:14

SMOKE написав:В данном случае, одинаково важно мнение всех. Так как у всех - квартира -частная собственность.Вы , как и я , как и все 95 % можем принимать решение только в рамках своей квартиры, а не за весь дом. Мне это тоже не нравится. Из своей жизни - домофон в доме поддержало 60% жильцов и остальные за него не платили. "Нам не надо". И сколько не убеждали , а таки пришлось раскинуть цену на 60% , а пользуется все теперь. Но такова жизнь -живешь не в частном доме- приходится с чем-то считаться. Но это закон и его обязаны выполнять все. Другое дело, если человек, действительно, умалишенный. Это как при разделе одной квартиры -если хоть один прописанный против, чтобы вы ее продавали -фиг продашь, хоть 100 прописанных будет "за." Неважно, кто больше. Частная собственность -нерушимое табу.

у меня противоположное вашему мнение. я считаю, что меньшинство должно подчиняться, если речь идет о многоквартирных домах. а цену за домофон я бы принудительно включил в платежки, в вашем случае.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 11:45

ovg написав:Та чо там только 30%! Всех их, гадов, на улицу, шобы не мешали нам строить! А то сидят "эти козлы" в своих "хрущевках" и "мешают нам жить"! Частная собственность - это от миллиарда, даже если украл, мы ее защитим, а меньше, то так, фигня одна.

Не стоит забывать, что поколения проживающие в хрущёвках в большинстве далеко не активно, требует социальной и финансовых дотаций, но в то же время проживающие на обжитых, имеющих траспортную, комунальную структуру териториях, которые имеют большую ценность.
Лучшего механизма, кроме военных действий, для обновления источника получения денег, как "принудительное переселение" по моему не существует.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 12:02

roman tr. написав:
  SMOKE написав:В данном случае, одинаково важно мнение всех. Так как у всех - квартира -частная собственность.Вы , как и я , как и все 95 % можем принимать решение только в рамках своей квартиры, а не за весь дом. Мне это тоже не нравится. Из своей жизни - домофон в доме поддержало 60% жильцов и остальные за него не платили. "Нам не надо". И сколько не убеждали , а таки пришлось раскинуть цену на 60% , а пользуется все теперь. Но такова жизнь -живешь не в частном доме- приходится с чем-то считаться. Но это закон и его обязаны выполнять все. Другое дело, если человек, действительно, умалишенный. Это как при разделе одной квартиры -если хоть один прописанный против, чтобы вы ее продавали -фиг продашь, хоть 100 прописанных будет "за." Неважно, кто больше. Частная собственность -нерушимое табу.

у меня противоположное вашему мнение. я считаю, что меньшинство должно подчиняться, если речь идет о многоквартирных домах. а цену за домофон я бы принудительно включил в платежки, в вашем случае.

Платежками этими можно извините не по назначению воспользоваться. Кто обязует их платить? Допустим, человеке не будет платить и что? Отключайте, сносите дверь с домофоном, что хотите делайте. В квартиру отказавшимся его не проводили, договор не подписывали они никакой -на каком основании им платежки? Они правы по закону выходит. Мне мол не надо. Как обязать?! А никак. Вот я и говорю - минусы жизни в многоэтажке -соседи могут доставлять хлопоты и с этим приходится жить. У шефа обратная ситация -в доме домофон и особо рьяные консьержа хотят, единицы и мой шеф в их числе не хотят -нафиг он нужен, если двери с домофоном. А проблема в том, что нужно комнату ему сделать , а это копеечка на минутку. Вот и идет война. Шеф стоит в позе не хочу и мне он не надо, а другим "абидно , да" скидываться в том числе и за моего шефа. Так что все это не так просто.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 12:12

SMOKE написав:Платежками этими можно извините не по назначению воспользоваться. Кто обязует их платить? Допустим, человеке не будет платить и что? Отключайте, сносите дверь с домофоном, что хотите делайте.

эту сумму можно включить в квартплату на основании решение правления ОСББ или ЖЕКа. не хочешь платить - получишь судебный иск. ладно, если вопрос в домофоне. а если кто-то отключается от домового отопления, ставит электроконвекторы и считает, что он самый умный? ведь основное тепло он будет все равно получать от стен соседей, а электрикой лишь догреваться.

SMOKE написав:Как обязать?! А никак. Вот я и говорю - минусы жизни в многоэтажке -соседи могут доставлять хлопоты и с этим приходится жить.

если примут закон, то обязать будет проще паренной репы. "нельзя отрываться от коллектива" (с) :) квартира - это не частный дом, нельзя там делать, что тебе хочется.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 12:19

Re: На виселення мешканців "хрущовок" не потрібна буде згода

В нашей стране я уже, почему-то, ничему не удивляюсь: ни отбору собственности, ни принудительному выселению.....Может быть, проще обязать инвестора построить стартовый дом в том же микрорайоне, переселить туда жителей, а потом строить на освободившемся месте? И построить квартиры, адекватные тем, что были у граждан? Люди бы и соглашались,т.к. оставались бы на том же месте, но в более современном доме. Хотя посмотрев на то, что сейчас строят, убеждаешься, что кирпичные киевские хрущевки гораздо лучше, чем современные панелки или дома из силикатного кирпича, газоблоков, или монолитно-бетонная "красота"....
Гера

#<123456 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє