|
На виселення мешканців "хрущовок" не потрібна буде згода 100 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 12 лют, 2013 10:39
kievlyanka написав: SMOKE написав: fisit написав:omontana Ну чего Вы так категоричны. Просто наш человек очень жаден. Со времен СССР у большинства сограждан осталось желание получить нашару жилплощадь.
Ну в СССР никто "на шару" не получал жилплощадь.Извините, но так может сказать человек плохо учившийся в школе и не изучавший истории. Чтобы "на шару" ее получить моя бабушка и дедушка, как и тысячи других прошли войну , голод, общагу после войны в две кровати и тумба и пахали на заводе. И потом только - от завода "на шару" получали эти квартиры. Чего- то у меня другие понятия про "шару" сейчас. Это типа сидишь в тепле в добре в офисе с нормальной ЗП и вдруг сейчас мой шеф зайдет и скажет - "Ключи от двушки в новострое- моему самому старательному сотруднику в подарок на 23 февраля. Если планировка не понравится -не стесняйся, зайди -есть трешки еще.". Вот это шара  А при СССР - язык не поворачивается назвать те квартиры "шарой".
очень правильно сказали, это нынешние приезжие думают, что всем киевлянам выдали квартиры на шару..... а знали бы эти умники за что выдали метры заслуженным людям, стыдно бы стало, хотя сомневаюсь, совести у людей совершенно не осталось  , все хотят квартиру в Киеве именно на шару 
делеки отреальности ! я жыву в доме в котором все пенционери , тошнотные комунисти . жыву в 1 комн , ети ... в 4 комнатных ищо нявкают что пенцыя + пильги . маленькая 2800 , ето минимут + здают комнати ( неснимайте не когда ) ,я с большым уважениям отнашусь к тем пенционерам ( труженикам , ),но не ктем ... которые всю жызнь проваевали ка кимито чикистами , ж*** и нявкают что им проха .
-
есть деньги
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 10:54
А всех неугодных на расстрел.
-
serg 2012
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 11:10
А зачем трогать хрущёвки, чем они мешают? Почему бы не застроить промзону - на тех же нивках теплицы посносить нах. И частный сектор там же. Выкупить землю нужно явно меньше затрат и гемора.
-
v0f41k
-
-
- Подякував: 183 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 11:11
v0f41k написав:А зачем трогать хрущёвки, чем они мешают? Почему бы не застроить промзону - на тех же нивках теплицы посносить нах. И частный сектор там же. Выкупить землю нужно явно меньше затрат и гемора.
пока что так и происходит. все больше новых ЖК строятся на бывших промзонах. за хрущевки можно долго не переживать. при нынешних далеко не заоблачных ценах сносить их невыгодно. нужна цена дороже 3 тыс дол за метр, а это будет нескоро 
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Вів 12 лют, 2013 11:16, всього редагувалось 2 разів.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 11:14
SMOKE написав:В данном случае, одинаково важно мнение всех. Так как у всех - квартира -частная собственность.Вы , как и я , как и все 95 % можем принимать решение только в рамках своей квартиры, а не за весь дом. Мне это тоже не нравится. Из своей жизни - домофон в доме поддержало 60% жильцов и остальные за него не платили. "Нам не надо". И сколько не убеждали , а таки пришлось раскинуть цену на 60% , а пользуется все теперь. Но такова жизнь -живешь не в частном доме- приходится с чем-то считаться. Но это закон и его обязаны выполнять все. Другое дело, если человек, действительно, умалишенный. Это как при разделе одной квартиры -если хоть один прописанный против, чтобы вы ее продавали -фиг продашь, хоть 100 прописанных будет "за." Неважно, кто больше. Частная собственность -нерушимое табу.
у меня противоположное вашему мнение. я считаю, что меньшинство должно подчиняться, если речь идет о многоквартирных домах. а цену за домофон я бы принудительно включил в платежки, в вашем случае.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 11:45
ovg написав:Та чо там только 30%! Всех их, гадов, на улицу, шобы не мешали нам строить! А то сидят "эти козлы" в своих "хрущевках" и "мешают нам жить"! Частная собственность - это от миллиарда, даже если украл, мы ее защитим, а меньше, то так, фигня одна.
Не стоит забывать, что поколения проживающие в хрущёвках в большинстве далеко не активно, требует социальной и финансовых дотаций, но в то же время проживающие на обжитых, имеющих траспортную, комунальную структуру териториях, которые имеют большую ценность. Лучшего механизма, кроме военных действий, для обновления источника получения денег, как "принудительное переселение" по моему не существует.
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 12:02
roman tr. написав: SMOKE написав:В данном случае, одинаково важно мнение всех. Так как у всех - квартира -частная собственность.Вы , как и я , как и все 95 % можем принимать решение только в рамках своей квартиры, а не за весь дом. Мне это тоже не нравится. Из своей жизни - домофон в доме поддержало 60% жильцов и остальные за него не платили. "Нам не надо". И сколько не убеждали , а таки пришлось раскинуть цену на 60% , а пользуется все теперь. Но такова жизнь -живешь не в частном доме- приходится с чем-то считаться. Но это закон и его обязаны выполнять все. Другое дело, если человек, действительно, умалишенный. Это как при разделе одной квартиры -если хоть один прописанный против, чтобы вы ее продавали -фиг продашь, хоть 100 прописанных будет "за." Неважно, кто больше. Частная собственность -нерушимое табу.
у меня противоположное вашему мнение. я считаю, что меньшинство должно подчиняться, если речь идет о многоквартирных домах. а цену за домофон я бы принудительно включил в платежки, в вашем случае.
Платежками этими можно извините не по назначению воспользоваться. Кто обязует их платить? Допустим, человеке не будет платить и что? Отключайте, сносите дверь с домофоном, что хотите делайте. В квартиру отказавшимся его не проводили, договор не подписывали они никакой -на каком основании им платежки? Они правы по закону выходит. Мне мол не надо. Как обязать?! А никак. Вот я и говорю - минусы жизни в многоэтажке -соседи могут доставлять хлопоты и с этим приходится жить. У шефа обратная ситация -в доме домофон и особо рьяные консьержа хотят, единицы и мой шеф в их числе не хотят -нафиг он нужен, если двери с домофоном. А проблема в том, что нужно комнату ему сделать , а это копеечка на минутку. Вот и идет война. Шеф стоит в позе не хочу и мне он не надо, а другим "абидно , да" скидываться в том числе и за моего шефа. Так что все это не так просто.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 12:12
SMOKE написав:Платежками этими можно извините не по назначению воспользоваться. Кто обязует их платить? Допустим, человеке не будет платить и что? Отключайте, сносите дверь с домофоном, что хотите делайте.
эту сумму можно включить в квартплату на основании решение правления ОСББ или ЖЕКа. не хочешь платить - получишь судебный иск. ладно, если вопрос в домофоне. а если кто-то отключается от домового отопления, ставит электроконвекторы и считает, что он самый умный? ведь основное тепло он будет все равно получать от стен соседей, а электрикой лишь догреваться. SMOKE написав:Как обязать?! А никак. Вот я и говорю - минусы жизни в многоэтажке -соседи могут доставлять хлопоты и с этим приходится жить.
если примут закон, то обязать будет проще паренной репы. "нельзя отрываться от коллектива" (с)  квартира - это не частный дом, нельзя там делать, что тебе хочется.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 12:19
В нашей стране я уже, почему-то, ничему не удивляюсь: ни отбору собственности, ни принудительному выселению.....Может быть, проще обязать инвестора построить стартовый дом в том же микрорайоне, переселить туда жителей, а потом строить на освободившемся месте? И построить квартиры, адекватные тем, что были у граждан? Люди бы и соглашались,т.к. оставались бы на том же месте, но в более современном доме. Хотя посмотрев на то, что сейчас строят, убеждаешься, что кирпичные киевские хрущевки гораздо лучше, чем современные панелки или дома из силикатного кирпича, газоблоков, или монолитно-бетонная "красота"....
-
Гера
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|