Радянський офіцер Петров, що врятував світ від ядерної війни

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 11>
Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 14:40

Re: Радянський офіцер Петров, що врятував світ від ядерної в

Bukka написав:4. Свой бред про "например новорожденного младенца можна" расскажите парторгу. За это там расстрел. И милиция там работает, а не выворачивает пьяным карманы.

Может бред, но статьи были :mrgreen:
http://denis-balin.livejournal.com/1050598.html
http://blog.kp.ru/users/2923501/post105979582/
Информация о том, что китайцы употребляют в пищу мясо младенцев, не раз уже будоражила умы общественности. В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого "деликатеса".

Поводом для статьи стали откровения служанки Лиу на банкете одного тайваньского бизнесмена. Лиу, проживающая в провинции Ляолинь, рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, служат для китайцев способом улучшения здоровья и красоты. Молодой человеческий организм, по ее словам, обладает намного более полезными свойствами, чем плацента. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела. Самыми ценными считаются зародыши мужского пола.

По просьбе сотрудников журнала Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп. "Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного", - приговаривала она во время процесса.

Д-р Уоррен Ли, президент Ассоциации Питания Гонконга, осведомлен об этих малоприятных слухах. «Употребление в пищу утробных плодов _ это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре...», _ говорит он.

Утверждать что не утка не берусь, я не китаевед
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 14:43

kappkannn написав:И дело в общем то не в том, что вымираем сейчас (здесь я и сам кучу "правильных" причин могу назвать), а в том что в условиях "подавления и насилования свободной личности" люди считали возможным и нужным рожать детей, обеспечивая "расширенное воспроизводство". Несомненно, они тогда рожали детей исключительно для того, чтобы те потом строем отправлялись в гулаг и были заморены голодом :roll:
Возможно я Вас удивлю, а Вы узнаете нечто новое, так вот люди рожают детей вообще не для чего-то. Т.е. как-бы цели и мотивы у них есть, но государственной идеологии, строя и экономики, это ни как не касается.
Хорошо сформулировал этот момент Осипов, который сказал, что по этой логике ВСЕ родители детоненавистники т.к. рожая детей они отлично знают, что те родятся, будут жить, болеть, страдать и в конце концов умрут.
А что у Вас есть сомнения на счет того, что в СССР было "подавления и насилования свободной личности"? Если есть, видимо Вы плохо знакомы с тем, что было.
У меня есть знакомый, которого за слушание по радио "Голоса Америки" (только за то что слушал вечером, однокурсник "настучал") исключили с 5 курса престижного ВУЗа, после этого нормальную работу он найти себе уже не мог, в личном деле все было зафиксировано.

З.Ы. 99% пишущих о прелестях СССР пишут про период либо брежневской сытости, либо горбачевской перестройки, чаще всего объединяя экономические показатели первой и некоторую свободу второй.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 14:46

Дваждыдвашник поедьте в Китай и посмотрите, что напоминает.
Смешно выглядят люди, которые пользуются китайским, одеваются в китайское, даже едят иногда китайское и считают Китай отсталой нищей страной.
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 14:48

Меня давно интересует - кто из осуждающих СССР ("совок" по их выражению), хотя бы из пишущих на этом сайте, совершил реальный поступок - отказался от диплома ВУЗа (кандидатского, докторского диплома), ученого звания, наград, квартир, полученных ими или их родителями, из-за того, что это было получено в ненавистном им "совке" (СССР)? Или только осуждается на словах, но не делами?
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 14:55

Дваждыдвашник написав:
  Cricetus cricetus написав:совкодрочеры - это те, кто думает, что "советское- значит отличное" во всем и всегда, живут прошлым и неспособны к критическому и взвешенному взгляду на вещи.

Да какие там вопросы к человеку имеющему такие редкие способности к "критическому и взвешенному взгляду на вещи. ".
Правда выражаются они лишь в виде штампов излагаемых в стиле отроческого максимализма, столь естественному в пубертатном периоде и немедленному переходу на личности в случае появления иного мнения, что характерно для троллей низкого пошиба.
Скажите, на милость, а почему же "Щербицкий - г*"?
И кого бы вы указали в качестве примера гос деятеля?

юнош, ходивший в детский сад уже при независимости будет мне рассказывать про ссср:)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 14:56

Faceless написав:
  Bukka написав:4. Свой бред про "например новорожденного младенца можна" расскажите парторгу. За это там расстрел. И милиция там работает, а не выворачивает пьяным карманы.
опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев.
Статьи разные бывают. Тогда по статьям в нашей прессе можно сделать вывод, что в Украине принято насиловать, а после живьем сжигать ...
"Есть многое на свете, друг Горацио Что и не снилось нашим мудрецам."
В любом случае, думаю Вы согласитесь, что абортированные эмбрионы и новорожденные младенцы это несколько разные понятия. На счет трупов мертвых младенцев - не верю.
Возможно какие-то извращения есть т.к. они есть везде, но судить по этому о Китае...
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 14:57

yanyura написав:Меня давно интересует - кто из осуждающих СССР ("совок" по их выражению), хотя бы из пишущих на этом сайте, совершил реальный поступок - отказался от диплома ВУЗа (кандидатского, докторского диплома), ученого звания, наград, квартир, полученных ими или их родителями, из-за того, что это было получено в ненавистном им "совке" (СССР)? Или только осуждается на словах, но не делами?

Вы толсто клоните к тому, что чтобы осуждать СССР надо обязательно быть идиотом?
Вы еще предложите повеситься только потому, что родился в СССР.
100% рочти все СССРофилы, поносящие Запад и Штаты, заначку держат в баксах, и тачки имеют (или мечтают иметь) совсем не отчечественные. :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 14:59

yanyura написав:Меня давно интересует - кто из осуждающих СССР ("совок" по их выражению), хотя бы из пишущих на этом сайте, совершил реальный поступок - отказался от диплома ВУЗа (кандидатского, докторского диплома), ученого звания, наград, квартир, полученных ими или их родителями, из-за того, что это было получено в ненавистном им "совке" (СССР)? Или только осуждается на словах, но не делами?
Извините, а какая взаимосвязь?
Если вам не нравится компания в которой вы работаете или ее директор, начальник вашего отдела или та должность на которой вы сейчас - Вы отказываетесь от зарплаты?
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 15:01

Bukka написав:Возможно я Вас удивлю, а Вы узнаете нечто новое, так вот люди рожают детей вообще не для чего-то.

Да вряд ли Вы меня удивите. Я в общем-то имею опыт реализации этого процесса. И, в частности, по своему опыту знаю, что я "родил" одного ребенка еще во времена СССР. А вот второго уже не стал - 90-е не способствовали, дай Бог одного поднять было, а потом уже поздновато стало. Так что рожают то может быть и не "для чего-то", но материальные основания все-таки должны быть.
  Bukka написав:А что у Вас есть сомнения на счет того, что в СССР было "подавления и насилования свободной личности"? Если есть, видимо Вы плохо знакомы с тем, что было.У меня есть знакомый, которого за слушание по радио "Голоса Америки" (только за то что слушал вечером, однокурсник "настучал") исключили с 5 курса престижного ВУЗа, после этого нормальную работу он найти себе уже не мог, в личном деле все было зафиксировано.

Мне полтинник уже, так что все я знаю и нет у меня никаких сомнений, со всем я знаком. Просто не нужно абсолютизировать "зло" СССР и рисовать все исключительно в черно-белых красках.
  Bukka написав:З.Ы. 99% пишущих о прелестях СССР пишут про период либо брежневской сытости, либо горбачевской перестройки, чаще всего объединяя экономические показатели первой и некоторую свободу второй.

А большинство пишущих об "империи зла" вспоминают репрессии и голод 30-х. Используя это как обоснование необходимости развала СССР времен "брежневской сытости и горбачевской перестройки".
kappkannn

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 15:09

Faceless 4. Поддерживаю.

kappkannn Мне кажется что мы достигли взаимопонимания. :) По крайней мере последний Ваш пост мне близок и понятен.
Bukka

Профіль

#<1 ... 56789 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор