Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 465466467468469 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 15:02

Xenon написав:
  zahar_ написав:Цены двигаются в сторону адекватности.

Пан выдумщик - где мои слова что 500 долл. за кв.м это АДЕКВАТНАЯ ЦЕНА для Киева по текущим реалиям?

а не говорил что вы сказали что цена сегодня будет по 500.
я о том что вы регулярно намекаете что цены "должны двигаться" в сторону 1кв.м = 1 средней ЗП. т.е в перспективе (когдато там) ждете по 500

Видимо Вы не заметили:
Во первых в сообщении что Вы привели информация - "средний уровень уровень цен на КРЖН находится в пределах 1кв. м = 2.2 среднего месячного долларового дохода жителя работающего в Киеве." Вас не наталкивает на мысль что я считаю средний долл. доход по Киеву не 500 долл?

И потом если Вы будете так любезны и приведёте мне информацию которая была рассчитана мной по соотношению стоимость кв.м в долл VS средней долл. зарплаты в Варшаве?

Тогда бы Вы поняли что варшавское соотношение между стоимостью кв.м и месячным доходом (зарплатой) вполне можно считать адекватным для Киева.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 15:05

alexandrslob написав:На счет Киева- могу согласиться. Все таки КИЕВ (столица , фин потоки и т.д.). А вот по другим местностям (даже миллионникам) дела похуже. А Киев-да, это несколько обособленное эконом. явление так-бы сказать

Мне совершенно не хочется рыться в архиве форума, но хочу напомнить: многие год назад писали, что вот-вот цены на КРЖН обвалятся, как в 2008 году. Я был настроен скептически.
И что оказалось за год? Рынок выстоял. Удешевление 0-5% за год, и то не по всем секторам рынка.
Поэтому без девальвации гривны рассчитывать на быстрое снижение цен на жилье в Киеве - абсурдно))))

zahar_ написав:Тогда бы Вы поняли что варшавское соотношение между стоимостью кв.м и месячным доходом (зарплатой) вполне можно считать адекватным для Киева.

Захар, вы иногда пишете полный бред. :evil:
В Польше теневая экономика составляет 5%, в Украине - 50%. В курсе? 8)
В европейских странах разница в зарплатах у частников и у бюджетников - близка к нулю.
В самостийной - продавщица на рынке зачастую получает как доцент в ВУЗе (те же 3000 - 3500 грн). Вот так вот. Посему, Захар, спускайтесь с небес на землю))) :mrgreen:
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 22 лют, 2013 15:10, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 15:08

zahar_ написав:
  Xenon написав:
  zahar_ написав:Цены двигаются в сторону адекватности.

Пан выдумщик - где мои слова что 500 долл. за кв.м это АДЕКВАТНАЯ ЦЕНА для Киева по текущим реалиям?

а не говорил что вы сказали что цена сегодня будет по 500.
я о том что вы регулярно намекаете что цены "должны двигаться" в сторону 1кв.м = 1 средней ЗП. т.е в перспективе (когдато там) ждете по 500

Видимо Вы не заметили:
Во первых в сообщении что Вы привели информация - "средний уровень уровень цен на КРЖН находится в пределах 1кв. м = 2.2 среднего месячного долларового дохода жителя работающего в Киеве." Вас не наталкивает на мысль что я считаю средний долл. доход по Киеву не 500 долл?

И потом если Вы будете так любезны и приведёте мне информацию которая была рассчитана мной по соотношению стоимость кв.м в долл VS средней долл. зарплаты в Варшаве?

Тогда бы Вы поняли что варшавское соотношение между стоимостью кв.м и месячным доходом (зарплатой) вполне можно считать адекватным для Киева.

и причем тут вообще Варшавские ЗП и метры к Киевским кв.м???? :shock:
речь шла о соотношении киевскиз ЗП/кв. в 2004 и в 2012 и ваших заявах о том что в 2004 оно было адекватным.

и что значит "Вас не наталкивает на мысль что я считаю средний долл. доход по Киеву не 500 долл?" а сколько - 100? если есть официальная статистика по средней ЗП в грн и есть официальный курс доллара.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 15:18

Frant написав:
  alexandrslob написав:Немножко быстрее все пройдет. Жирок по немногу сходит с стройбанов (и что самое удивительное-с потенциальных покупателей! тоже), госбюджет доят только киевские шаромыги, покращення входят в финальную стадию, громадный объем денег, подаренных/розданных пересичным и юрикам продолжает сжиматься (а накачки такой же баблом пока не предвидится), среднего (так называемого ) класса все меньше и т.д.

Не уверен, что так быстро))) Если судить по количеству джипов и других автомобилей на киевских дорогах - имеет место лишь небольшое снижение покупательной способности населения. Да и кабаки киевские исправно функционируют)))) Так что скоро, долго ли - а без девальвации резкого обвала как в 2008 - не будет)))))

У киевлян отбирают автомобили за долги

22 февраля 2013 | 12:04

В Киеве открыт сезон охоты на злостных должников: у тех, кто должен коммунальщикам, банкам или по алиментам больше 3,5 тысячи гривен и есть решение суда о взыскании денег, гаишники на дорогах конфискуют авто, передает "Сегодня".
Жесткие меры придумали неспроста. Исполнители подсчитали, что только в прошлом году киевляне задолжали 16 миллиардов гривен, это почти бюджет Киева.

"Взыскать с них удалось всего 1,366 миллиарда, причем с каждым годом долги растут. Больше всего люди должны банкам за неуплату кредитов. Примечательно, что люди со средним достатком, которые брали деньги на ремонты или покупку недорогих машин, умудряются платить, а богачи всячески уклоняются. Недавно мы изъяли две машины у мужчины, который задолжал 300 тысяч гривен банку. Так его жена подала на нас в суд, мол, машины нужно вернуть, ведь это и ее имущество", - говорят исполнители.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 15:44

Frant написав:
  alexandrslob написав:На счет Киева- могу согласиться. Все таки КИЕВ (столица , фин потоки и т.д.). А вот по другим местностям (даже миллионникам) дела похуже. А Киев-да, это несколько обособленное эконом. явление так-бы сказать

Мне совершенно не хочется рыться в архиве форума, но хочу напомнить: многие год назад писали, что вот-вот цены на КРЖН обвалятся, как в 2008 году. Я был настроен скептически.
И что оказалось за год? Рынок выстоял. Удешевление 0-5% за год, и то не по всем секторам рынка.
Поэтому без девальвации гривны рассчитывать на быстрое снижение цен на жилье в Киеве - абсурдно))))

zahar_ написав:Тогда бы Вы поняли что варшавское соотношение между стоимостью кв.м и месячным доходом (зарплатой) вполне можно считать адекватным для Киева.

В европейских странах разница в зарплатах у частников и у бюджетников - близка к нулю.
В самостийной - продавщица на рынке зачастую получает как доцент в ВУЗе (те же 3000 - 3500 грн). Вот так вот. Посему, Захар, спускайтесь с небес на землю))) :mrgreen:

Франт вот Вы стараетесь писать сообщения без грамматических ошибок, чего нельзя сказать об Ваших ошибках в понимании той информации о которой Вам сообщается - "варшавское соотношение между стоимостью кв.м и месячным доходом (зарплатой) вполне можно считать адекватным для Киева."

Если Вы не понимаете что значит соотношение - тогда Вам на ПЕРЕЗДАЧУ. :P
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 15:48

Frant написав:

прочитала пост и смену настроения, юмористы 8)
битва за бетон Киева продолжается :wink:

конечно нужно коррупцию искоренять= лечение одно расстрел :!:
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 15:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

А что вы все привязались к средней киевской зарплате ?
Вон уже ж кто-то сказал о 50% в тени - это раз . Ну и как среднюю заплату определяют у нас официально - в курсе ? В результате получаем среднюю температуру по больнице ... Эта средняя практически ни к чему не привязана в реальной жизни . Доцент есть живущий на зарплату и покупающий проездной на метро и есть доцент живущий совсем по другому и катающийся на Вольво новом ... Официальная средняя у них одинаковая . Ну и ? Затем и пытаются вводить безнал везде - чтобы определить хотя-бы так движение денег и их количество у каждого . Потому у них средние статистические данные - соответствуют реалиям , а у нас - нет . Кроме того - есть еще такая штука как дисбаланс доходов большинства населения и некоторого меньшинства ( даже официального ) - вы как определяете потенциальных покупателей ? Из какой группы с каким уровнем доходов ? Можете картинки распределения нарисовать ? В общем все эти разглагольствования - абсолютно пустые разговоры без какой либо серьезной базы ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 15:59

Xenon написав:
  zahar_ написав:
  Xenon написав:а не говорил что вы сказали что цена сегодня будет по 500.

Видимо Вы не заметили:

и причем тут вообще Варшавские ЗП и метры к Киевским кв.м???? :shock:
речь шла о соотношении киевскиз ЗП/кв. в 2004 и в 2012 и ваших заявах о том что в 2004 оно было адекватным.

и что значит "Вас не наталкивает на мысль что я считаю средний долл. доход по Киеву не 500 долл?" а сколько - 100? если есть официальная статистика по средней ЗП в грн и есть официальный курс доллара.

Ну насчёт - "ваших заявах о том что в 2004 оно было адекватным." - хотелось бы увидеть сообщение?

Насчёт - "причем тут вообще Варшавские ЗП и метры к Киевским кв.м???? " - выше отмечено что в принципе варшавское соотношение цена кв.м в долл. к месячному доходу (зарплате) в долларах было бы приемлемо для Киева как адекватное.

С учётом того, что варшавский статистический среднемесячный доход практически равен реальному доходу, то и в Киеве конечно же надо постараться определить в пределах разумного этот реальный средний доход. Который конечно же отличается от статистического в 500 долл.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 16:00

Puente написав:А что вы все привязались к средней киевской зарплате ?
Вон уже ж кто-то сказал о 50% в тени - это раз . Ну и как среднюю заплату определяют у нас официально - в курсе ? В результате получаем среднюю температуру по больнице ... Эта средняя практически ни к чему не привязана в реальной жизни . Доцент есть живущий на зарплату и покупающий проездной на метро и есть доцент живущий совсем по другому и катающийся на Вольво новом ... Официальная средняя у них одинаковая . Ну и ? Затем и пытаются вводить безнал везде - чтобы определить хотя-бы так движение денег и их количество у каждого . Потому у них средние статистические данные - соответствуют реалиям , а у нас - нет . Кроме того - есть еще такая штука как дисбаланс доходов большинства населения и некоторого меньшинства ( даже официального ) - вы как определяете потенциальных покупателей ? Из какой группы с каким уровнем доходов ? Можете картинки распределения нарисовать ? В общем все эти разглагольствования - абсолютно пустые разговоры без какой либо серьезной базы ...

дежавю :shock: вы это уже ранее цитировали, что раз прочитала вмиг заполнила :D
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 16:06

zahar_ написав:С учётом того, что варшавский статистический среднемесячный доход практически равен реальному доходу, то и в Киеве конечно же надо постараться определить в пределах разумного этот реальный средний доход. Который конечно же отличается от статистического в 500 долл.

Захар, Вы сами себе противоречите))) Констатирую: бескомпромиссный борец с "шаромыгами" в школе и в ВУЗе плохо учился!)))
С одной стороны, вы желаете, чтобы 1 м2 = средней киевской зарплате.
С другой, сами признаете, что реальный месячный доход в Киеве куда больший, чем средняя официальная зарплата.

Так может, уже сейчас в Киеве 1 м2 = месячному доходу?????? По крайней мере у тех, кто реально покупает, а не просто ждет по 500 ))))

Захар, подсказываю: в Европе далеко-далеко не каждый может за 5 лет насобирать на добротную квартирку в кирпичном доме возле метро )))))))

Для лучшего понимания сути "зарплата" и средний доход привожу для вас Захар, наглядную иллюстрацию))))
http://fotohost.org/images/a1919704-462kB.jpg
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

#<1 ... 465466467468469 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість