Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 910111213 ... 36>
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 14:21

Приведу один из примеров. Рекламное агенство (сеть своих бигбордов в Киеве). Был у них свой сварщик (штатник). По документам работал на минималку, в реальности сумарно получал 3 тыс. грн. чистыми. Посчитал, что профессионал и незаменимый. Потребовал 3,5 тыс. грн. либо увольняется - его рассчитали (правда без кидка на черную ЗП) в тот же день. За пару дней нашли другого на 2,7 тыс. грн. На 3 тыс. грн. стояла очередь желающих с прямыми руками.

Странно, а чего же тогда на сайтах работы прилично вакансий для сварщиков с куда большей зарплатой. Да и вроде как у них сдельная работа. Хотя я в тонкостях не шарю за ненадобностью.
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 14:31

vov4ick
Незаменимыми, как правило, становятся люди интеллектуального (скажем так) труда.
Пролетарии всех стран, ...! В общем пролетают.
В приведенном Вами примере есть несколько моментов:
1. Электро и газосварщики - одна из наиболее ответственных и ОЧЕНЬ вредных специальностей, поэтому они всегда могут претендовать на высокий уровень оплаты труда.
2. Если Ваш сварщик действительно высококвалифицированный (скажем честный 6-й разряд)- он, при некотором желании, вполне может найти работу с более достойной оплатой.

Насчет незаменимости:
На производственной фирме, где работала моя супруга, ушла в декрет девочка-маркетолог с зп около 15000грн, дело было в 2010м, на ее место пришла на собеседование другая, ей задают вопрос о желаемом уровне оплаты, она выдает:
- 2000 грн.
- ладно, нас вы устраиваете.
Работала она хоть и хуже, но в целом справлялась.
И тут до директора доходит: "Е-мое, так щас-же кризис, чей-то я много своим плачу"
И давай зарплаты резать. Народ потихоньку начал сваливать к прямым конкурентам, технологи (со своими наработками), манагеры (со своими клиетами), бухгалтера (со своими, гм, тонкостями) и тд.
В общем на сегодняшний день высокорентабельной фирмы не существует.
Вопрос : нахрена было запрашивать 2000грн?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5464 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 14:34

vov4ick написав:Я вот читаю про сумарный доход семьи в 10% лучаев 25 тыс. грн и больше за месяц и улыбаюсь :) Также меня порадовали советы стать профессионалом и незаменимым, чтобы тебя начали соответсвенно ценить.

Приведу один из примеров. Рекламное агенство (сеть своих бигбордов в Киеве). Был у них свой сварщик (штатник). По документам работал на минималку, в реальности сумарно получал 3 тыс. грн. чистыми. Посчитал, что профессионал и незаменимый. Потребовал 3,5 тыс. грн. либо увольняется - его рассчитали (правда без кидка на черную ЗП) в тот же день. За пару дней нашли другого на 2,7 тыс. грн. На 3 тыс. грн. стояла очередь желающих с прямыми руками.

До тех пор, пока будет высокая реальная безработица, сотрудник, в 95% случаях может только мечтать о повышении ЗП по собственной инициативе. Когда за дверью стоит очередь желающих работать хоть за что-то (ибо денег нет вообще), размышления "как можно работать на 2-3 тысячи это самонеуважение" больше похожи на стёб в стиле "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные".

ну так речь же не о сварщиках
скока получает дизайнер этого ра, эккаунт-менеджер, креативный директор?
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 14:38

rjkz потому что ей хватает 2000гр т.к. все остальное она получает от родителей или (и) молодого человека. У нее нет связи расходов и доходов. Да и хоть чем-то занята и какой-то опыт може появится...
ssnet
1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 15:43

ssnet написав:rjkz потому что ей хватает 2000гр т.к. все остальное она получает от родителей или (и) молодого человека. У нее нет связи расходов и доходов. Да и хоть чем-то занята и какой-то опыт може появится...

:mrgreen:
http://fotohost.org/images/a19f6d30-32kB.jpg
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 15:44

ssnet
Вот, благодаря таким, и снижается общий уровень оплаты.
Человек, устраиваясь на работу, не милостыню просит и не в рабство попадает, а обменивает свой труд (что имеет свою цену), время своей жизни (что бесценно), зачастую и здоровье на денежный эквивалент, при этом помогая работодателю получать прибыль, превышающую свою зарплату (в противном случае его работа для работодателя не имеет смысла).
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5464 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 16:51

rjkz Не все работают ради денег. Некоторые, работают только потому, что есть стереотип, что не работать не хорошо, ну или как своеобразный досуг. Я знаю очень много таких людей. Они есть даже среди родственников (думаю как у большинства). В некоторых странах работать за мало денег мешают профсоюзы.
Но обычно такие люди квартирой уже обеспечены или уверены что она точно будет. Так что, те кто хотят накопить на квартиру должны учитывать сей факт и дезинфицироваться сферы для будущего поиска работы.
ssnet
1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 18:29

rjkz написав:Для Киева з-п в районе 15000 грн не есть что-то нереальное, предположим семейный доход 25000грн. Семье из 2-х человек в арендованой квартире (4-5 тысяч) вполне можно поместится в 10-12 тысяч, откладывая 13-15000 грн. Если брать цену не самого стремного новостроя это около 2 м2 в месяц. Киевгорстрой однокомнатные строит и до 40м2, т.е. примерно за 20 месяцев на однокомнатный новострой можно насобирать, если собирать на депозите можно процесс ускорить (правда, можно и потерять).
Ога. А еще течет тут река Днепр - молочная, с кисельными берегами, а по берегам деревья - вместо листьев золотые червонцы на них...
Так я к чему - нечего рассказывать всякие сказки.
15К гривен это уровень з/п менеджера выше среднего звена в каком-нибудь представительстве иностранной транснациональной компании. Где, как минимум обязательное свободное владение английским, высшее образование по специальности и опыт работы от 5 лет. И таких компаний в Киеве совсем не много.
А "предположим семейный доход 25000 грн." - это просто фантастика.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 18:38

Cricetus cricetus написав:двушка - это средняя зп среднего манагера среднего звена на куче компаний :)эфэмсиджи, фарма, электроника и еще куча всего.
плюс все наши теневые доктора, правоохоронци, пресса и еще куча всего.
я думаю, процентов 10 семей в киеве имеют такие доходы - тыс 20-25 грн в мес.
15К уровень з/п уже не среднего, а выше среднего и требования к квалификации там обычно ого какие, компаний таких далеко не куча. На счет всех остальных "теневиков" для участия в разделе пирога там чаще всего нужно родиться в "правильной" семье. Просто так никто не пустит.
Я как-бы всю жизнь в Киеве прожил, а знакомых с такими з/п на пальцах одной руки можно.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 18:45

Re: Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру

rjkz написав:Незаменимыми, как правило, становятся люди интеллектуального (скажем так) труда.

Посмотрите на нашу эстраду. 8) Или на "университеты".
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 910111213 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор