Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1415161718 ... 36>
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 19:03

Козак-характерник написав:
  felicity написав: :mrgreen:
так ведь легче философствовать

Как из анекдота...В аптеке покупают известные предохраняющие средства..стыдливо оправдываясь..."Я не для себя...друг попросил".. :oops:
Это толстый намек, что для беседы сперва нужно отсканить и выложить декларацию о доходах и правоустанавливающие документы? Или я не правильно понял.

З.Ы. На форумах обычно используется мем "Один мой знакомый с его девушкой".
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 19:05

felicity написав:
  Bukka написав:Дык тут все такие. У кого всё плохо - не сидят в интернете на форуме о финансах. Я не прав?
а мы от куда знаем? каждый за себя :wink:
Статистика не доступна, но, я бы сильно удивился увидеть тут того сварщика, о котором писали выше.
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 19:11

Bukka написав:
  felicity написав:
  Bukka написав:Дык тут все такие. У кого всё плохо - не сидят в интернете на форуме о финансах. Я не прав?
Статистика не доступна, но, я бы сильно удивился увидеть тут того сварщика, о котором писали выше.

вряд ли тому сварщику нужен комп :mrgreen: так что рабочие тут редко крутятся
им ведь не часы на работе платят, а за объем работы :wink:
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 19:18

felicity написав:
  felicity написав:
вряд ли тому сварщику нужен комп :mrgreen: так что рабочие тут редко крутятся
им ведь не часы на работе платят, а за объем работы :wink:
Так сегодня же воскресенье, потому народу на форуме мало. :)
По постам видно что основная часть в рабочее время сидит тут.
Думаю не ошибусь, если подумаю, что в рабочее время ~ 20-25% тут сидит в соответствии со своими прямыми служебными обязанностями. Особенно в разделах про банки.
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 19:21

Re: Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру

Bukka написав:Я правда не понимаю, как можно закончить универ в 22. Поступить в 16? Или сейчас за бабло есть сокращенные программы обчения, для "самых талантливых"?

В 17 вы заканчиваете школу и в этот же год поступаете. Учитесь 5 лет. Итого в 22 года выпускаетесь. Это при стандартном развитии событий.
Еще вариант - женщинам проще в данном случае - есть знакомая, заканчивала школу экстерном на 2 года раньше, соответственно выигрыш - 2 года самостоятельной жизни.
  Bukka написав:Как быть с теми, кто не знает "с пеленок" какую специальность ему получать, кем он будет работать и куда пойдет работать?

С "пеленок" это знать не надо, но решать надо со старших классов, а в выпускных уже четко представлять что и куда. Это личный выбор каждого, и весьма ответственный.
  Bukka написав:Т.е. нужно сделать вывод, что если сходил в аримю, в 22 не закончил универ, сразу после окончания универа устроился на работу с з/п меньше килобакса = лох?

Вовсе нет, просто нет тех "бонусов" по сравнению с теми, кто успел раньше/быстрее/больше. Опять таки, знаю человека, получивший гумманитарное образование и побывавший в армии, устроившийся не по профилю, получивший параллельно 2 высшее уже по специальности, до 28 уже ставший руководителем подразделения с очень неплохим доходом.
Еще один, стал руководителем уже к 25, и у него в подчинении 40+ летние. Ни связей, ничего. На вид - "заучка". Но очень и очень толковый.
Да, это все про Украину, точнее - про Киев.
Faceless
Модератор

Подякував: 1500 раз.
Подякували: 8273 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 19:25

ssnet написав:Как я люблю когда народ на форумах ругается ... Аж жизненная энергия повышается :mrgreen:
Тут обсуждать должны как денег на квартиру наскрести ... Как вариант можно завести детей и послать в метро попрошайничать :) как бы и семья и квартира
зы. бла Из-за вас картошка подгорела :twisted:
ИМХО, это же лучше чем на жене и детях отрываться :)
Как наскрести - честно скажу, не знаю.
Я как-то наскреб, но сказать, что мой опыт кому-то может помочь не могу.
Рецепты, которые тут давали, вроде "Откладывай каждый месяц 500-1000 баксов, купишь квартиру" очень интересны своей нетривиальностью, но тоже мало кому-то помогут. Хотя-бы потому, что те, кто могут стабильно откладывать эти суммы и так догадываются о таких сложных схемах. :)
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 20:01

Faceless написав:С "пеленок" это знать не надо, но решать надо со старших классов, а в выпускных уже четко представлять что и куда. Это личный выбор каждого, и весьма ответственный.

Сейчас как раз много молодежи вообще к окончанию школы в прострации, чем бы им таким заняться не знают вообще. Или хотят "чем-то, чтобы сразу штуку у.е. платили,и сильно не утруждаться". У товарища моего вот дочь 18-летняя второй год "ищет себя") хорошо, что папа может ей это позволить) Но вот как считаете, будет она думать, как бы ей на квартиру наскрести? Скорее всего будет ждать от папы подарок)))
Kieva

Подякував: 11 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 20:14

Kieva написав:Сейчас как раз много молодежи вообще к окончанию школы в прострации, чем бы им таким заняться не знают вообще. Или хотят "чем-то, чтобы сразу штуку у.е. платили,и сильно не утруждаться". У товарища моего вот дочь 18-летняя второй год "ищет себя") хорошо, что папа может ей это позволить) Но вот как считаете, будет она думать, как бы ей на квартиру наскрести? Скорее всего будет ждать от папы подарок)))

Скорее всего будет ждать, т.к. нет стимулов "шевелится" - привыкла что "папа обеспечит".
И если папа таки сможет обеспечить - то "перевесят" ее уже на шею жениха. Или жениха будут подыскивать с бетоном.
Не обеспечит/с женихом с бетоном не сложится - будет на шее родителей, потом выйдет замуж, будут снимать пока не дождутся "спадщины".
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 20:16

Faceless написав:
  Kieva написав:Сейчас как раз много молодежи вообще к окончанию школы в прострации, чем бы им таким заняться не знают вообще. Или хотят "чем-то, чтобы сразу штуку у.е. платили,и сильно не утруждаться". У товарища моего вот дочь 18-летняя второй год "ищет себя") хорошо, что папа может ей это позволить) Но вот как считаете, будет она думать, как бы ей на квартиру наскрести? Скорее всего будет ждать от папы подарок)))

Скорее всего будет ждать, т.к. нет стимулов "шевелится" - привыкла что "папа обеспечит".
И если папа таки сможет обеспечить - то "перевесят" ее уже на шею жениха. Или жениха будут подыскивать с бетоном.
Не обеспечит/с женихом с бетоном не сложится - будет на шее родителей, потом выйдет замуж, будут снимать пока не дождутся "спадщины".
Почему же так мрачно? Вполне возможно что она себя найдет. Тем более, что папа может наверное и в этом помочь.
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 21:21

Bukka написав:Почему же так мрачно? Вполне возможно что она себя найдет. Тем более, что папа может наверное и в этом помочь

Честно, я искренне желаю чтоб нашла, с помощью или без.
Но практика показывает, что наиболее действенный стимул для человека - потребность в чем-то, не обеспечиваемая родителями. Потому молодой киевлянин среднего достатка в своем жилье обычно (я не говорю всегда, обычно) довольно расслабленно относится к своему будущему по сравнению с более "простимулированными", с менее "тепличными" условиями.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 1415161718 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему