Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1819202122 ... 36>
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 17:00

pikovaya_dama написав:Вы если пишите подобную ерунду, то пишите уже по-конкретнее:
Как именно стать незаменимым (слесарем, сантехником, продавцом и т.п.)
Как заставить окружающих себя ценить, когда средняя зп по данной профессии не выше 3500 грн., а человеку уже 42, у него 3 детей....и он разгоняется в институт за новой востребованной специальностью....и т.п.

Да, в моей жизни тоже был период, в котором я считал всех вокруг плохими, и мешающими мне развиваться.

Потом пришло озарение - это я такой ленивый... на диване лежу, и жду......

И пришел я не этот форум.. и начал писать тут.. написал уже много-много сообщений.
А ведь мог бы вместо этого Немецкий учить... или в программировании разбираться.
Но, человек-то ищет там где проще. А тут все так просто. Главное вовремя 100 гривен за интернет заплатить
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 17:07

Re: Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру

Всем известный "бизнес-гуру печерска" Геннадий Балашов, платит за полубокс практически 400грн. :lol: _http://www.youtube.com/watch?v=Ikud-q9cRh0
Ho Chi minh

Подякував: 126 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 17:07

rjkz написав:ssnet
Вот, благодаря таким, и снижается общий уровень оплаты.
Человек, устраиваясь на работу, не милостыню просит и не в рабство попадает, а обменивает свой труд (что имеет свою цену), время своей жизни (что бесценно), зачастую и здоровье на денежный эквивалент, при этом помогая работодателю получать прибыль, превышающую свою зарплату (в противном случае его работа для работодателя не имеет смысла).

А Вы что-нибудь знаете о финансовых планах предприятий?
Так вот там обычно фонд оплаты труда забивается на год вперед. И если там изначально было предусмотрено что на вакансию менеджера...такого-то выделяется столько-то.... то сколько бы этот менеджер не запросил зп.... а возьмут все-равно такого, который будет готов работать за то, что забито в фин.план.
Тех которые будут просить больше просто отошьют...
Личный опыт.
Большинство предприятий заботится о конкурентной зп только для ключевых должностей например, глав.бух, директор, гл. инженер.... а у остальных зп в разы меньше... их не страшно потерять... там полно голодных ходит....
pikovaya_dama

Подякував: 47 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 17:08

justit написав:А ведь мог бы вместо этого Немецкий учить.
практика нужно обязательна, без нее все выучено вами забудется
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 17:28

felicity написав:
  Faceless написав:
  Bukka написав:15К уровень з/п уже не среднего, а выше среднего и требования к квалификации там обычно ого какие

15 килогривен - ЗП хорошего спеца не на руководящей должности, или руководителя небольшого подраздеоения.
Манагер выше среднего - это от 30 килогривен.

и чаще всего на таких должностях мужчины :!:

Проблема даже не в мужчинах. Такие ЗП реальны, но для руководителей среднего звена. От 30 - это ТОПы в иностранных представительствах крупных компаний, по типу Самсунг. Про 15штук у обычного, даже рядового манагера -полный бред.
Но самый основной посыл -это единичные случаи по отношению к численности жителей Киева. И таких людей никакие не 10% от населения - от силы 0,5-1% в лучшем случае. Остальное - розовые очки тех, кто хорошо устроился и сразу забыл, зазвездился, что есть и другая жизнь и всячески открещивается , что вчера макароны пустые ел и радовался.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 17:30

pikovaya_dama написав:
  rjkz написав:Кроме того нафига идти на мизерные зарплаты? По-крайней мере в Киеве. Зайдите на сайты по трудоустройству, если Вы квалифицированный работник, то найдете массу вакансий. Если ничего исключительного не умеете - научитесь, станьте незаменимым и заставьте окружающих себя ценить.
Попробуйте работать на себя. В любом случае пытайтесь что-то делать, не бойтесь менять свою жизнь.

Очень напоминает цитату из книг в стиле "Успех для всех" и т.п. которые написаны на самом деле неудачниками и бездельниками в жалких попытках хоть что-то заработать на такой острой теме...
Вы если пишите подобную ерунду, то пишите уже по-конкретнее:
Как именно стать незаменимым (слесарем, сантехником, продавцом и т.п.)
Как заставить окружающих себя ценить, когда средняя зп по данной профессии не выше 3500 грн., а человеку уже 42, у него 3 детей....и он разгоняется в институт за новой востребованной специальностью....и т.п.

"Успех для всех" мне не попадался, извините. В 14 лет прочел Карнеги, в 38 Кийосаки. На этом список литературы данной направленности у меня закончен.
Но, и на более ранних ветках я Вам уже писал, если кардинально что-то не менять - ничего само-собой не поменяется.
Насчет возраста и детей, конечно это нюанс, но я, в свое время, недобрал баллы на стационар и первый курс отучился на заочном, так у нас 45-летние тоже учились.
Не знаю, конечно, Вашей профессии, но научится чему-либо новому никогда не поздно, в крайнем случае я бы попробовал открыть свое, правда, можно столкнуться с временным обнулением доходов, а у Вас дети.
Кийосаки рекомендую почитать (там не много и кое-что подходит для наших реалий, правда, почти все довольно рисковое, но кто не рискует, тот не пьет.)
Для обычного человека, без особых средств и идей несколько вариантов из опытов, скажем так, моих знакомых:
1. Продали квартиру на вторичном рынке - купили две небольших на первичке. Некоторое время снимали сами квартиру, сейчас в одной живут - другую сдают.
2. Продали квартиру - деньги на депозит (около 1200 долл в месяц проценты, правда, по-мне это рисково - я имею основания не доверять банкам) сейчас снимают однокомнатную за 3500грн, остальное аккумулируют на строительство дома и на оставшееся надеются купить на первичке какую-нить квартиру.
3. Один человек уже два года юзает демо-счет на форексе - надеется освоить.
4. Родственница после выхода на пенсию увлеклась росписью по ткани - имеет заказы от дизайнеров одежды.
Да продолжать можно долго, но что для Вас подойдет - решать только Вам.
И самое главное деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ, не первостепенно работаете Вы на себя или на "дядю", потому как если "дядя" станет перед выбором - или он Вам платит, или Вы будете зарабатывать деньги для другого "дяди", то может здравомыслие и подскажет ему, что Вам надо платить больше.

Даже если вас съели - у вас есть два выхода. :D (шутка)
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5464 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 17:32

SMOKE написав:Проблема даже не в мужчинах. Такие ЗП реальны, но для руководителей среднего звена. От 30 - это ТОПы в иностранных представительствах крупных компаний, по типу Самсунг. Про 15штук у обычного, даже рядового манагера -полный бред.
Но самый основной посыл -это единичные случаи по отношению к численности жителей Киева. И таких людей никакие не 10% от населения - от силы 0,5-1% в лучшем случае. Остальное - розовые очки тех, кто хорошо устроился и сразу забыл, зазвездился, что есть и другая жизнь и всячески открещивается , что вчера макароны пустые ел и радовался.

сколько получают в известных аудиторских компаниях, в банках, компаниях по телекоммуникациях? там что все жирно живут? да нет же, если руководство и получает 3000 баксов, все остальные на средних уровнях 1000 от силы
а про низшие должности и говорить не стоит
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 17:33

SMOKE написав:
  felicity написав:
  Faceless написав:15 килогривен - ЗП хорошего спеца не на руководящей должности, или руководителя небольшого подраздеоения.
Манагер выше среднего - это от 30 килогривен.

и чаще всего на таких должностях мужчины :!:

Проблема даже не в мужчинах. Такие ЗП реальны, но для руководителей среднего звена. От 30 - это ТОПы в иностранных представительствах крупных компаний, по типу Самсунг. Про 15штук у обычного, даже рядового манагера -полный бред.

РН Киева достаточно для того что бы работать что бы у 0,5-1% такие доходы были
la víctima inocente

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 17:37

pikovaya_dama написав:А Вы что-нибудь знаете о финансовых планах предприятий?

Да мне не сильно важен чей-то план. У меня есть свой, который пока совпадает с планом компании :)
И уверенность придает постоянно поступающее продолжения о работе. Главное держаться где-то поближе к гребню волны, повышая квалификацию в зависимости от потребностей рынка.Ну и работать не на украинского заказчика :)
Востаннє редагувалось ssnet в Пон 25 лют, 2013 17:40, всього редагувалось 1 раз.
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 17:38

pikovaya_dama написав:
  rjkz написав:ssnet
Вот, благодаря таким, и снижается общий уровень оплаты.
Человек, устраиваясь на работу, не милостыню просит и не в рабство попадает, а обменивает свой труд (что имеет свою цену), время своей жизни (что бесценно), зачастую и здоровье на денежный эквивалент, при этом помогая работодателю получать прибыль, превышающую свою зарплату (в противном случае его работа для работодателя не имеет смысла).

А Вы что-нибудь знаете о финансовых планах предприятий?
Так вот там обычно фонд оплаты труда забивается на год вперед. И если там изначально было предусмотрено что на вакансию менеджера...такого-то выделяется столько-то.... то сколько бы этот менеджер не запросил зп.... а возьмут все-равно такого, который будет готов работать за то, что забито в фин.план.
Тех которые будут просить больше просто отошьют...
Личный опыт.
Большинство предприятий заботится о конкурентной зп только для ключевых должностей например, глав.бух, директор, гл. инженер.... а у остальных зп в разы меньше... их не страшно потерять... там полно голодных ходит....

Значит, надо менять предприятие. И, кстати, на не очень больших предприятиях гораздо легче зарабатывать, чем на больших (по себе знаю), т.к. на большом руководитель, как правило, недосягаем, а решать вопрос Вашей зарплаты будет только он.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5464 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 1819202122 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти