|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 27 лют, 2013 09:07
cellar написав: ellk написав: budivelnik написав:1 Будинок ще будується , тому в такому вигляді як на фото - в експлуатацію його не здадуть 2 Буде проведена експертиза, яка дасть відповідь по якій причині відбулась тріщина і хто в цьому винуватий + та сама експертиза дасть рекомендації щодо усунення проблеми . Якщо проблема не може бути усунена - будинок просто розвалять. 3 Якби ця тріщина сталась після здачі в експлуатацію і ексертиза підтвердила б вину будівельників - як мінімум три особи отримали б судове розслідування і однозначно отримали б були засуджені до різних термінів. Висновок У будь якому виробництві , в процесі виробництва виникають позаштатні ситуації і будівництво тут не виключення. Єдине що радує В будівництві настільки все забюрократизовано , що шансів зхалтурити ( з небезпекою для життя мешканців від цієї халтури) - практично не має Будинок розвалять.. Екпертиза.. Ні пане Будівельнику, ви такі далекі від КРН. Тут одного прикладу УКО груп досить. Будівництво без документів, без дотримання санітарних норм (ЖК Кузьмінський, якщо не помиляюсь), здача будинків через суди. А тут всього лише тріщинка. Ну от не вірю я що хоч хто-небудь понесе відповідальність за ту тріщину. Хоч убийте, не вірю
та он для себя близок вину за трещину вместо "валить дом"  скорее свалят на владельца квартирко, так и напишут, что он не_ту люсту поцепил, когда цеплял - повредил стену, потом его не_та люстра взяла перевес и стена не выдержав чрезвычайно высокой нагрузки взяла и дала трещину. ну то что там геологи в реале даже на карту не смотрели, когда делали разрешения строить многоэтажку - это таке.
Емоції - вони і в Африці емоції. А реальність така як я описав 1 Проведуть експертизу і визначать хто винен в проблемі 2 Якщо проблема у виконавця робіт - накажуть його , якщо проблема в якості матеріалу - накажуть постачальника/виробника матеріалів. До моменту здачі будинку в експлуатацію - відповідальність тільки матеріальна , якби подібне виявили після здачі - відповідальність кримінальна 3 Та сама експертиза визначить чи можна усунути недолік ( і після усуненя будинок здадуть) , якщо не можна усунути недолік і його наявність впливає на безпеку мешканців - будинок знесуть. Все ПС Акт про введення в експлуатацію підписує море перевіряючих як зі сторони будівельників так і зі сторони держави , тому жоден з цих перевіряючих не буде на себе брати відповідальність за чужі помилки.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 27 лют, 2013 09:37
За підсумками 2012 року середня офіційна заробітна плата склала 3025 грн або близько 370 у доларовому еквіваленті. Це не найбільша заробітна плата в світі. Але це тільки офіційна заробітна плата. А скільки реально становить заробітна плата українців разом із заробітною платою в «конверті» – таємниця навіть для ДПА.
У будь-якому випадку, ця офіційна заробітна плата вища, ніж була до кризи. За підсумками січня-серпня 2008 року, коли ще можна було насолоджуватися докризовим станом української економіки, офіційна заробітна плата була на рівні 1755 грн або близько 360 у доларовому еквіваленті.
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лют, 2013 09:45
Унуноктий написав:За підсумками 2012 року середня офіційна заробітна плата склала 3025 грн або близько 370 у доларовому еквіваленті. Це не найбільша заробітна плата в світі. Але це тільки офіційна заробітна плата. А скільки реально становить заробітна плата українців разом із заробітною платою в «конверті» – таємниця навіть для ДПА. У будь-якому випадку, ця офіційна заробітна плата вища, ніж була до кризи. За підсумками січня-серпня 2008 року, коли ще можна було насолоджуватися докризовим станом української економіки, офіційна заробітна плата була на рівні 1755 грн або близько 360 у доларовому еквіваленті.
год назад была на встречи в иностранной компании подбирали сотрудников для представительства на Украине, кандидаты были подобраны (3 собеседования раз в месяц)  , но на последнем этапе, когда должна была озвучена зарплата для успешных произошел конфуз - всех поставили перед фактом, что на начальном этапе становления компании на рынке Украины зарплата будет в конверте, на удивление кандидатов, был ответ: - "Так на Украине ведь принято платить "черную зарплату"  , никого не приняли в штат компании (вернее не нашли такие альтруисты, которые сразу бы поверили неизвестной компании в честности их намерений), вот так 
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лют, 2013 10:09
felicity написав: год назад была на встречи в иностранной компании подбирали сотрудников для представительства на Украине, кандидаты были подобраны (3 собеседования раз в месяц)  , но на последнем этапе, когда должна была озвучена зарплата для успешных произошел конфуз - всех поставили перед фактом, что на начальном этапе становления компании на рынке Украины зарплата будет в конверте, на удивление кандидатов, был ответ: - "Так на Украине ведь принято платить "черную зарплату"  , никого не приняли в штат компании (вернее не нашли такие альтруисты, которые сразу бы поверили неизвестной компании в честности их намерений), вот так 
Вот странно... да сделали бы их ЧПшниками, и дело с концом.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 лют, 2013 10:11
Starikan написав: felicity написав: год назад была на встречи в иностранной компании подбирали сотрудников для представительства на Украине, кандидаты были подобраны (3 собеседования раз в месяц)  , но на последнем этапе, когда должна была озвучена зарплата для успешных произошел конфуз - всех поставили перед фактом, что на начальном этапе становления компании на рынке Украины зарплата будет в конверте, на удивление кандидатов, был ответ: - "Так на Украине ведь принято платить "черную зарплату"  , никого не приняли в штат компании (вернее не нашли такие альтруисты, которые сразу бы поверили неизвестной компании в честности их намерений), вот так 
так должны были штат создать, а на ключевые посты поставить нерезидентов, через ЧП никак нельзя было я просто привела пример к тому, что даже иностранцы мониторят рынок зарплат на Украине и способы их выплат - конверт, и другие ухищрения и платят за такую же работу у нас в 5 раз меньше, чем у себя в головном офисе, зачем платить больше  П.С. если иностранные компании так себя ведут с сотрудниками на Украине, что же мы хотим от своих отечественных компаний 
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лют, 2013 10:21
я как то был на собеседовании и меня спросили: хочешь зарплату в конверте или меньше и белую ? я сказал да. после этого мне сказали, до свидания, - вы не прошли
-
ad26
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 лют, 2013 10:22
ad26 написав:я как то был на собеседовании и меня спросили: хочешь зарплату в конверте или меньше и белую ? я сказал да. после этого мне сказали, до свидания, - вы не прошли
так на что вы были согласны? 
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лют, 2013 10:25
felicity написав:так на что вы были согласны? 
я сказал что хочу в конверте
-
ad26
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 лют, 2013 10:27
ad26 написав: felicity написав:так на что вы были согласны? 
я сказал что хочу в конверте
а существенная была разница белая/черная? ведь в компаниях хитрят устанавливают минимальную зарплату по законодательству, а все остальное якобы в конверте 
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лют, 2013 10:32
felicity написав: Starikan написав: felicity написав: год назад была на встречи в иностранной компании подбирали сотрудников для представительства на Украине, кандидаты были подобраны (3 собеседования раз в месяц)  , но на последнем этапе, когда должна была озвучена зарплата для успешных произошел конфуз - всех поставили перед фактом, что на начальном этапе становления компании на рынке Украины зарплата будет в конверте, на удивление кандидатов, был ответ: - "Так на Украине ведь принято платить "черную зарплату"  , никого не приняли в штат компании (вернее не нашли такие альтруисты, которые сразу бы поверили неизвестной компании в честности их намерений), вот так 
так должны были штат создать, а на ключевые посты поставить нерезидентов, через ЧП никак нельзя было я просто привела пример к тому, что даже иностранцы мониторят рынок зарплат на Украине и способы их выплат - конверт, и другие ухищрения и платят за такую же работу у нас в 5 раз меньше, чем у себя в головном офисе, зачем платить больше  П.С. если иностранные компании так себя ведут с сотрудниками на Украине, что же мы хотим от своих отечественных компаний 
Компания компании рознь - иностранцы с репутацией не будут связываться с конвертами, что доказано не раз. И платят большие по меркам киева (50к грн в месяц и больше) белые ЗП. А те, что заморачиваются с конвертами - значит какие то украинизированные иностранцы 
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
|