Ulmanis написав:Источник Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта http://www.avanturist.org/wiki/index.ph ... 1%81%D0%B0 написано , кстати, в 2007 году
Ulmanis написав:будет полная аналогия начала 1990-х в бывшем СССР, бартер, тупо гнали за границу сырье и привозили оттуда ножки Буша и турецкие куртки.
Вот только никакой "заграницы" не будет... Где уж тут полная аналогия?! Будет намного хуже.
Востаннє редагувалось mortimer в Сер 27 лют, 2013 14:56, всього редагувалось 1 раз.
eivr написав:Ульманис, читайте и не игнорируйте: http://www.reactioner.com/articles/1031.html Меня лично такой вариант больше устраивает, чем тот, который Вы описываете в своих мечтах.
Можно почитать исторические заметки 1929-1941 гг. Тогда экономика США тоже периодически росла. А потом ба-бах - мировая война.
eivr написав:Ульманис, читайте и не игнорируйте: http://www.reactioner.com/articles/1031.html Меня лично такой вариант больше устраивает, чем тот, который Вы описываете в своих мечтах.
Можно почитать исторические заметки 1929-1941 гг. Тогда экономика США тоже периодически росла. А потом ба-бах - мировая война.
Гы Тогда в экономике США пузырей не было. А сейчас очень похоже, что они там пытаются что-то сделать. Удастся или нет - посмотрим. Но думаю всем будет лучше, если таки удастся. Тогда лет на 10-20 притормозится полный развал всего. А что касается золота - так оно в любом случае расти в цене будет. Так же, как любое сырье. Зарплаты у рабочих растут? Цены на оборудование растут? Так отчего не должна расти цена меди, серебра, золота, газа, нефти и т.д.?
Ulmanis написав:Источник Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта www. avanturist. org написано , кстати, в 2007 году
Фаза 7 - Третья Мировая
В этой же ссылке комментарий: maxvlad (16:59:28 / 27-02-2013)
Меня во всей этой стройной конструкции всегда смущал один момент. Если приключится такая задница, то кто обеспечит правомочность всех этих сделок с мегаскупкой активов. Где гарантия того, что их не признают ничтожными.----Но при этом этот (или эти) кто-то планирует сохранить имеющийся порядок. Или даже не так - он(и) не представляют себе, что порядок может накрыться тазом. Тогда Фаза 6.1 Обнищавший народ в этот раз не"схавает"(достигли точки кипения)-как следствиеНационализациячерез массовые беспорядки.На какое-то время на радость подросткам прийдет анархия.
Chainsaw написав:Меня во всей этой стройной конструкции всегда смущал один момент. Если приключится такая задница, то кто обеспечит правомочность всех этих сделок с мегаскупкой активов. Где гарантия того, что их не признают ничтожными.
частные армии отобьют охоту у любого - от вашего соседа Васи Пупкина до вашего Президента - отбирать или грабить купленное каким-нибудь Голлдмансаксом предприятие. впереди- Эра не государств, а Эра Корпораций с частными армиями, в том числе с и с ядерным оружием. и соответственно- впереди - вполне вероятно- и валюты не государств, а Корпораций и предприятий-монополистов на местах. например, гривна Киевской Горбольницы, единственной на всю Украину и гривна КиевСтар. хочешь лечится. вырезать апендицит- плати нашими больничными гривнами. хочешь звонить по мобиле- плати гривнами телекомуникационного предприятия. или доллар Голдмансакса. а мировой резервной, единой мерой стоимости - будет золото, как сейчас - доллар.
eivr написав:Ульманис, читайте и не игнорируйте: http://www.reactioner.com/articles/1031.html Меня лично такой вариант больше устраивает, чем тот, который Вы описываете в своих мечтах.
Никаких рисков на ближайшие десять лет для экономики США я не вижу. Как я уже не раз говорил, к концу 2013 года страна придёт с бездефицитным бюджетом.
смешно. не печатать деньги и не жить в долг- невозможно, долги и печатание будут возрастать по экспоненте - на этом держится весь Западный мир. и соответственно - при раздувании долгов, денежной массы - будет все больше дисбаланса между кол-вом денег и кол-вом твердых активов и товаров. неизбежен рост цен и инфляция.
что плавно переводит нас ко второму утверждению
Вопреки мнению псевдоэкономической тусовки, величина госдолга США совершенно не накладывает никакого груза на состояние экономики.
да, сам долг, сферически-ваккумный - не имеет значения. в Японии 220% ВВП и живут. в США пока 100%.
но разница в том, что Япония жила и наращивала долг в нормальном здоровом мире со спросом на свою продукцию, могла химичить и выживать за счет кого-то США и другие страны сейчас живут в больном мире, спроса и роста нет. выживать за счет кого-то не получится, сейчас все больны.
и второе. размер долга не имел бы значения, если бы не проблема его обслуживания. при ставке 0.25 % обслуживать 16.5 триллионов легко и приятно. а при ставке 10% рост выплат только процентов по долгу вырастет в 40 раз. при ставке 20% - в 80 раз. то есть ставки уже не поднять никогда - даже если инфляция полезет- а она полезет, уже лезет - смотрите выше.
Ulmanis Вы учитываете, что при крахе рынка деривативов, обесценивания бумажных денег, государственным аппаратом различных стран может быть осуществлен запрет на владение населением банковского золота под риском уголовной ответственности ? Под населением я не подразумеваю тех физических лиц, которые устанавливают правила игры в государствах.
Nickmess написав:Сашун В америке все так хорошо а золото не поверило и вверх)
Где "вверх"? Вот эта закорючка последней недели, что ли?
Саша как только Вы стали как все приличные одесситы барыжничать щирпотребом у Вас недельные движения по золоту сразу закорючками стали а раньше судя по Вашим же постам это была неплохая возможность заработать... все таки был прав мой собеседник на другой ветке... бытие определяет сознание...