Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 481482483484485 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 14:53

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ulmanis написав:Источник
Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта
http://www.avanturist.org/wiki/index.ph ... 1%81%D0%B0
написано , кстати, в 2007 году :mrgreen:

Фаза 7 - Третья Мировая 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 14:54

Ulmanis написав:будет полная аналогия начала 1990-х в бывшем СССР, бартер, тупо гнали за границу сырье и привозили оттуда ножки Буша и турецкие куртки.

Вот только никакой "заграницы" не будет... Где уж тут полная аналогия?! Будет намного хуже.
Востаннє редагувалось mortimer в Сер 27 лют, 2013 14:56, всього редагувалось 1 раз.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 14:55

Ульманис, читайте и не игнорируйте: http://www.reactioner.com/articles/1031.html
Меня лично такой вариант больше устраивает, чем тот, который Вы описываете в своих мечтах.
eivr

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 14:58

eivr написав:Ульманис, читайте и не игнорируйте: http://www.reactioner.com/articles/1031.html
Меня лично такой вариант больше устраивает, чем тот, который Вы описываете в своих мечтах.

Можно почитать исторические заметки 1929-1941 гг. Тогда экономика США тоже периодически росла. 8) А потом ба-бах - мировая война.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 15:18

mortimer написав:
  eivr написав:Ульманис, читайте и не игнорируйте: http://www.reactioner.com/articles/1031.html

Можно почитать исторические заметки 1929-1941 гг. Тогда экономика США тоже периодически росла. 8) А потом ба-бах - мировая война.

Гы :) Тогда в экономике США пузырей не было.
А сейчас очень похоже, что они там пытаются что-то сделать. Удастся или нет - посмотрим. Но думаю всем будет лучше, если таки удастся. Тогда лет на 10-20 притормозится полный развал всего.
А что касается золота - так оно в любом случае расти в цене будет. Так же, как любое сырье. Зарплаты у рабочих растут? Цены на оборудование растут? Так отчего не должна расти цена меди, серебра, золота, газа, нефти и т.д.?
eivr

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 15:22

mortimer написав:
  Ulmanis написав:Источник
Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта
www. avanturist. org
написано , кстати, в 2007 году :mrgreen:

Фаза 7 - Третья Мировая 8)

В этой же ссылке комментарий:
maxvlad
(16:59:28 / 27-02-2013)

Меня во всей этой стройной конструкции всегда смущал один момент. Если приключится такая задница, то кто обеспечит правомочность всех этих сделок с мегаскупкой активов. Где гарантия того, что их не признают ничтожными.----Но при этом этот (или эти) кто-то планирует сохранить имеющийся порядок. Или даже не так - он(и) не представляют себе, что порядок может накрыться тазом.
Тогда Фаза 6.1 Обнищавший народ в этот раз не"схавает"(достигли точки кипения)-как следствиеНационализация :|через массовые беспорядки.На какое-то время на радость подросткам прийдет анархия. :|
Chainsaw

Подякував: 16 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 15:38

Chainsaw написав:Меня во всей этой стройной конструкции всегда смущал один момент. Если приключится такая задница, то кто обеспечит правомочность всех этих сделок с мегаскупкой активов. Где гарантия того, что их не признают ничтожными.

частные армии отобьют охоту у любого - от вашего соседа Васи Пупкина до вашего Президента - отбирать или грабить купленное каким-нибудь Голлдмансаксом предприятие.
впереди- Эра не государств, а Эра Корпораций с частными армиями, в том числе с и с ядерным оружием.
и соответственно- впереди - вполне вероятно- и валюты не государств, а Корпораций и предприятий-монополистов на местах.
например, гривна Киевской Горбольницы, единственной на всю Украину и гривна КиевСтар.
хочешь лечится. вырезать апендицит- плати нашими больничными гривнами.
хочешь звонить по мобиле- плати гривнами телекомуникационного предприятия.
или доллар Голдмансакса. :mrgreen:
а мировой резервной, единой мерой стоимости - будет золото, как сейчас - доллар.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 15:46

Никаких рисков на ближайшие десять лет для экономики США я не вижу. Как я уже не раз говорил, к концу 2013 года страна придёт с бездефицитным бюджетом.

смешно.
не печатать деньги и не жить в долг- невозможно, долги и печатание будут возрастать по экспоненте - на этом держится весь Западный мир.
и соответственно - при раздувании долгов, денежной массы - будет все больше дисбаланса между кол-вом денег и кол-вом твердых активов и товаров.
неизбежен рост цен и инфляция.

что плавно переводит нас ко второму утверждению

Вопреки мнению псевдоэкономической тусовки, величина госдолга США совершенно не накладывает никакого груза на состояние экономики.

да, сам долг, сферически-ваккумный - не имеет значения.
в Японии 220% ВВП и живут.
в США пока 100%.

но разница в том, что Япония жила и наращивала долг в нормальном здоровом мире со спросом на свою продукцию, могла химичить и выживать за счет кого-то
США и другие страны сейчас живут в больном мире, спроса и роста нет.
выживать за счет кого-то не получится, сейчас все больны.

и второе.
размер долга не имел бы значения, если бы не проблема его обслуживания.
при ставке 0.25 % обслуживать 16.5 триллионов легко и приятно.
а при ставке 10% рост выплат только процентов по долгу вырастет в 40 раз.
при ставке 20% - в 80 раз.
то есть ставки уже не поднять никогда - даже если инфляция полезет- а она полезет, уже лезет - смотрите выше.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 15:54

Ulmanis
Вы учитываете, что при крахе рынка деривативов, обесценивания бумажных денег, государственным аппаратом различных стран может быть осуществлен запрет на владение населением банковского золота под риском уголовной ответственности ? Под населением я не подразумеваю тех физических лиц, которые устанавливают правила игры в государствах.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 15:59

/viewtopic.php?p=1636051#p1636051

Nickmess написав:Сашун В америке все так хорошо а золото не поверило и вверх)

Где "вверх"? Вот эта закорючка последней недели, что ли?

Саша как только Вы стали как все приличные одесситы барыжничать щирпотребом у Вас недельные движения по золоту сразу закорючками стали :roll:
а раньше судя по Вашим же постам это была неплохая возможность заработать... :roll:
все таки был прав мой собеседник на другой ветке... бытие определяет сознание...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 481482483484485 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість