Долгосрочный тренд остается бычьим, однако убедительный рывок ниже $1522/00 будет сигналом о значительном изменении в ситуации на рынке и будет предполагать наличие потенциала для снижения к $1265. как можно в одном предложении одно и то же назвать черным и белым в Сосьите Женерале аналитиками работают шизики с раздвоением личности. ну или провидцы - и видят что бумажное золото покатится вниз, а физмет- у него да, тренд бычий- наверх.
покатакой написав:франт, депозиты в украине?
продать золото и положить на депозит вырученные от продажи деньги, да еще в Украинском банке- это признак гениальности.
eivr написав:Уточню вопрос. Представим себе простого токаря или водителя, желающего сохранить свои деньги. Каковы его действия?
К сожалению, всё те же. У токарей и водителей много лишних денег?
Бывает, что много. У меня на работе есть водитель, который квартиру, доставшуюся по наследству, продал. И купил автомобиль Из-за того, что не знал, куда девать деньги. Даже он понимает, что их нельзя сохранить. Деньги (причем любые) потеряли свою важную функцию - сбережение.
Ulmanis написав: Б. Бернанке наконец-то начал изъясняться конкретнее. Заявил об ожиданиях повышения ставок до 6% к 2016 г.! Отлично. Отсюда следует возможность «инфляционной идеи» для сопровождения роста цены на золото. Вопрос: когда? В настоящее время волатильно проторговывается ключевой уровень $1600 за тройскую унцию. Риски резкого падения оцениваются уровнем $1400. После «раздачи» ход наверх может оказаться просто великолепным. $2000 – не предел. http://fibo-forex.ru/trader/analytics/s ... 42705.html
ага, 6% ставка. давайте посчитаем. 1% роста ставки означает увеличение выплат на 250 млрд в год для правительства США с его долгами в 16.5 триллионов. предположим, что долги не будут расти (ха-ха, ну давайте сделаем вид, что это так - для простоты расчетов). выплаты по процентам по долгам только для правительства в таком случае вырастут на 1.5 триллиона (а весь бюджет США составляет 3.5 триллиона в год, ежегодный дефицит 1.2-1.5 триллиона)) для частных лиц и корпораций, чей долг порядка 30 триллионов - соответственно на 3 триллиона в год.
нагрузка на экономику США составит 4.5 триллиона - только на выплаты по процентам долгов.
вывод- либо Бернанки врет и повышать ставки не будет, либо он планирует, что к 2016 году долгов не будет
Выводы у вас, уважаемый, всегда одни и те же, не смотря ни на что. Какие бы ни были доводы, вывод всегда один - голда будет расти стремительно вверх со скоростью стопицот % пока вы персонально не достигнете оргазма?
Повышение ставок, о которых вы говорите, играет как раз ПРОТИВ золота. Что сейчас и можно наблюдать.
Повышение ставок - это поступление капитала, а не его бегство. Неужели это так сложно понять.
Хотя зачем вам быть объективным. Вера не нуждается в доказательствах. А ваша вера за гранью.
П.С, может пора задуматься о создании секты - "Обвалисты судного дня". Или что то в этом духе.
Ulmanis написав:ага, 6% ставка. давайте посчитаем. 1% роста ставки означает увеличение выплат на 250 млрд в год для правительства США с его долгами в 16.5 триллионов. предположим, что долги не будут расти (ха-ха, ну давайте сделаем вид, что это так - для простоты расчетов). выплаты по процентам по долгам только для правительства в таком случае вырастут на 1.5 триллиона (а весь бюджет США составляет 3.5 триллиона в год, ежегодный дефицит 1.2-1.5 триллиона)) для частных лиц и корпораций, чей долг порядка 30 триллионов - соответственно на 3 триллиона в год.
нагрузка на экономику США составит 4.5 триллиона - только на выплаты по процентам долгов. вывод- либо Бернанки врет и повышать ставки не будет, либо он планирует, что к 2016 году долгов не будет
Правильный вывод совсем другой: Ульманис не умеет читать, не может понять смысл написанного и, впридачу, у него проблемы с арифметикой.
cns написав:Выводы у вас, уважаемый, всегда одни и те же, не смотря ни на что. Какие бы ни были доводы, вывод всегда один - голда будет расти стремительно вверх со скоростью стопицот % пока вы персонально не достигнете оргазма?
Повышение ставок, о которых вы говорите, играет как раз ПРОТИВ золота. Что сейчас и можно наблюдать.
Повышение ставок - это поступление капитала, а не его бегство. Неужели это так сложно понять.
неужели так сложно понять, что повышение ставок при нынешнем уровне долгов 16.5 триллионов у государства и 30 триллионов у физ. и юрид. лиц в США- невозможно в принципе? процентная ставка будет повышена- автоматически вырастут платежи по процентам. а так как ставка сейчас почти нулевая- платежи вырастут в разы. сейчас вот секвестр в США, ноют, что урезание расходов на десятки миллиардов - 0.25% от ВВП США критично. а когда платежи по процентам вырастут на триллионы- десятки процентов ВВП - тогда что будет
прогноз одного теханалитика хотя я сам теханализом не увлекаюсь и его не признаю, в краткосроке прогнозы сбываются. и с этим прогнозом я согласен- сам так считаю и неоднократно на это форуме озвучивал эти цифры. BOSSART [bossart] 01.03.2013 01:01 http://worldcrisis.ru/crisis/wc_zoloto/ ... -PUBLISHED ...основное (и предположительно, наиболее глубокое) "ДНО" всей этой многомесячной (и теперь уже многолетней) движухи вниз на золоте (и тем более - на серебре!) предполагается 1 марта, с повторным тестированием 4-5 марта. То есть, совсем уже вот вот. Это будет второе дно - более низкое по цене, но более высокое по индикаторам (т.е., на меньшей "перепроданности", и по всей вероятности - на меньшем объеме) - т.о., "бычий дивер". Кстати шахтеры уже нырнули глубже лоя 20 февраля - теперь, по идее, нырнут металлы.. Армстронг завещал нам 19-месячную коррекцию на золоте - и вуа-ля, в марте исполняется ее 19-й месяц.
Критические уровни, однако: если ломаем поддержку на 1500-1540, то летим дальше на 1200. Но судя по всему (и прежде всего - по тому, кто сейчас покупает а кто продает), этому не бывать. И внизу 1500-х золото утрамбует свое окончательное "дно". В марте 2013 г. Готовьтесь к покупкам - потом метаться будет поздняк.
P.S. Впрочем, наиболее глубокие уровни на цене золота в евро, рублях, и прочих не-долларах, мы, похоже, видели неделю назад ...
сейчас достигаем дна 1540-1560, затем после пары дней кошмара в СМИ либо летим вниз с расхождением цен на бумагу (1200-1400 и ниже) и физмет (1700-1900 и выше), либо начинается вакханалия печатных станков и золото к концу марта будет на 1750-1800.