Puente написав:Так одни на площадке живут - совсем не значит , что квартиры в собственности девелопера . Тем более вначале всегда !!! продают менее востребованные квартиры - этажи похуже , сторона посевернее и т.д. Народу просто в таких местах ( где не живут ) - либо на будущее , либо на ремонт денег нет , а жить где есть . У меня вон недалеко построили домину на 750 квартир примерно ( О.Пчилкы ул. ) - так заселяются ну очень активно ( по окнам видно и балконам ) ... Хотя , правда , там часть квартир была 70/30 для очередников .
Про - "одни на площадке живут" - сказано было по всей видимости утрировано.
А заселённость дома на Драгоманова 6/1 поддерживается как и тем что у шаромыгам из КП Житлинвест где-то 1/3 покупателей там подсуетили из городской программы Доступне житло 70Х30, так и тем что дом месяцев на 7 задержали с заселением увеличив тем самым период продаж квартир в доме.
Но даже с очередниками, там сейчас реальных жильцов насобирается от силы 55-65%, остальные квартиры в "навесе" оформленные скорее всего на подставных.
roman tr. написав:я работал юристом у застройщика,
теперь понятна растишкина натура откудава
проводил продажи, оформления документов, проводил проверки смет на строительство и расчеты себестоимости.
юрист, проверяющий сметы - это шо то новенькое в укроюриспруденции
продавал свою личную квартиру не так давно, потом покупал себе новую, перед этим прилично походив по реальным просмотрам. так что о реалиях КРЖН не по форумам сужу, в отличии от тебя.
сам говорил шо продал "чудом" - поройся если не помнишь
beton написав:юрист, проверяющий сметы - это шо то новенькое в укроюриспруденции
застройщик мелкий, доверительные отношения
beton написав:сам говорил шо продал "чудом" - поройся если не помнишь
ты, как всегда, перевираешь слова. слово "чудо" относилось к тому, что покупка была в ипотеку, т.к. сразу после этого она (ипотека) умерла окончательно.
zahar_ написав:Андрей Буяк показываюет "дулю" "экспертам" по ценообразованию будивельныку и roman tr. - по его подсчётам стоимость строительства многоквартирного дома (надо полагать без стоимости земли) в районе 300 долл. за кв.м? http://ru.golos.ua/ekonomika/13_02_25_v ... upnoe_jile
Андрій Буяк 25.02.2013 , 14:33
Не потрібно ніякої державної програми, не потрібно державної підтримки. Потрібно лише одне; Люди формують із потребуючих поеращення житлових умов, які стоять на черзі коперативи, яким передають земельні ділянки і не заважають (маю на увазі хабарі, надмірні технічні умови). Коператив шукає підрядника чи підрядників і будує. Я сам спеціаліст по ціноутворенні в будівництв, тому відповідаю за слова. В 2012 році збудований таким чином будинок, і вартість квадратного метра становила для пайовиків 2266 грн. Звичайно, можуть бути відхилення (Різний дах, благоустрій тощо). Але в 2500 вкластись реально. Кому потрібно, можу надати розрахунки чи навіть допомогти розрахувати
2500+5% городу+10% стоимость земли+стоимость проекта (ведь даже у типовых проектов есть владельцы)+ отчисления водоканалу+ киевненрго думаю тысячи 4 грн метр набежит... дом строится 2 года... какая продажная цена должна получится?
5% городу у многих сейчас уже отменена, а дома участвующие в программе Доступне житло освобождены от уплаты НДС
Стоимость земли у шаромыг ГУЖО стремится к нулю.
Коммунальные шаромыги наверняка имеют как минимум 100% реальной рентабельности на проекте.
roman tr. написав:застройщик мелкий, доверительные отношения
а мне еще растильники тычат шо я там в паре-тройке вещей разбираюсь - типа спец на фссе руки - пустомеля а тут панимаешь и юрист, и стройсметчик, и экономист, и ничё, нихто не паскудит - свой ведь!))
хехе
ты, как всегда, перевираешь слова. слово "чудо" относилось к тому, что покупка была в ипотеку, т.к. сразу после этого она (ипотека) умерла окончательно.
ога слово "чудом" использовалось тогда в плане шо еле нашел клиента