beton написав:собственно то шо ты купил новострой не делает тебя экспертом РН и экономики строительства
я работал юристом у застройщика, проводил продажи, оформления документов, проводил проверки смет на строительство и расчеты себестоимости. продавал свою личную квартиру не так давно, потом покупал себе новую, перед этим прилично походив по реальным просмотрам. так что о реалиях КРЖН не по форумам сужу, в отличии от тебя.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 01 бер, 2013 14:11, всього редагувалось 1 раз.
beton написав:я вижу на форумах рассказы новоселов про то, как они одни на площадке живут кому верить?
ты веришь в то, во что хочешь веришь.
я верю в то, шо вижу сам и читаю
единичные всхлипы здешних рыл мне только для смеха
Верь и дальше в обвал 20-30% за год, в незаселенные новострои, пустые киевские дороги, обезлюдевшие кабаки и т.д. и т.п.))) Из Крыма оно виднее, что в столице делается)))
Frant написав:Цены без ипотеки уже У людей в Киеве есть деньги))))
а то я думаю чего это строители массово безпроцентную рассрочку вводят/ввели а это оказывается от того, шо "У людей в Киеве есть деньги"
пиши исчё
Конечно нынешний уровень продаж значительно ниже, чем в докризисные времена,ведь тогда многие покупали за счет кредитных денег плюс на сегодня доходы населения снизились, поэтому застройщики приспосабливаются - строят квартиры меншей площади и вводят рассрочку, но продажи есть и их количество устраивает строительные компании, раз стройки идут.
В своё время В.Можара в бытность его президентом КГС журналисты спросили: -"Какая реальная рентабельность жилого строительства в Киева?" -"Этого вам никто не скажет" - ответил В.Можар.
Компанія ТММ ввела в експлуатацію другу чергу * житлового комплексу бізнес-класу "Сонячна брама" на 312 квартир у Голосіївському районі м. Києва на вул. Ломоносова, 73-79. Отримано Сертифікат відповідності серія IV N 165130430242 від 6 лютого 2013. Загальна площа другої черги проекту становить 67,6 тис. кв. м. Друга черга комплексу включає 4 житлові будинки поверховістю 10, 13, 15, 19, а також 5-поверхову офісну будівлю і підземні паркінги на 266 машиномісць.
Загальна площа квартир у другій черзі комплексу "Сонячна брама" становить 36,5 тис. кв. м. Загальна площа комерційних приміщень - 6,5 тис. кв. м, у тому числі площа комерційних приміщень в офісному будинку - 3,5 тис. кв. м. Загальна площа двох підземних паркінгів на 266 машиномісць - 9,3 тис. кв. м.
ТММ веде продажі по другої черги житлового комплексу "Сонячна брама". На момент введення в експлуатацію реалізовано близько 35% від площі нерухомості для продажу у другій черзі.
Купівля нерухомості в комплексі "Сонячна брама" можлива за програмою іпотечного кредитування на покупку споруджуваного та готового житла під 12% річних в національній валюті на 20 років під заставу придбаних майнових прав або готової нерухомості. Програму ТММ реалізує в партнерстві з АТ "Ощадбанк".
"Сонячна брама" реалізується як проект квартальної забудови із замкнутою інфраструктурою і передбачає чотири черги будівництва. Перша черга введена в експлуатацію в 2010 р. Третя і четверта черги знаходяться на етапі будівництва. Введення в експлуатацію комплексу цілком запланований у 2014 р. Гарантоване фінансування для завершення проекту забезпечується револьверною кредитною лінією ТММ в АТ "Ощадбанк".
Так одни на площадке живут - совсем не значит , что квартиры в собственности девелопера . Тем более вначале всегда !!! продают менее востребованные квартиры - этажи похуже , сторона посевернее и т.д. Народу просто в таких местах ( где не живут ) - либо на будущее , либо на ремонт денег нет , а жить где есть . У меня вон недалеко построили домину на 750 квартир примерно ( О.Пчилкы ул. ) - так заселяются ну очень активно ( по окнам видно и балконам ) ... Хотя , правда , там часть квартир была 70/30 для очередников .
beton написав:собственно то шо ты купил новострой не делает тебя экспертом РН и экономики строительства
я работал юристом у застройщика, проводил продажи, оформления документов, проводил проверки смет на строительство и расчеты себестоимости. продавал свою личную квартиру не так давно, потом покупал себе новую, перед этим прилично походив по реальным просмотрам. так что о реалиях КРЖН не по форумам сужу, в отличии от тебя.
После того как Вы два раза здесь на форуме облажались с цифрами Минюста, ценность Вашей информации как эксперта значительно упала.
tyreinua написав:Не ну ладно я вот думаю что будет папиццот, а вот эсть кто думает шо патриста будет... что вы скажите о таких прогнозах ?? может быть патриста ??
турбина с сашком-обвалом говорят, что патриста это уже очень дорого. прогнозы надо пересматривать, а то очень быстро сбываются. буит пасто а потом вообще нашару, за мешок картохи, лишь бы забрали.
zahar_ написав:Андрей Буяк показываюет "дулю" "экспертам" по ценообразованию будивельныку и roman tr. - по его подсчётам стоимость строительства многоквартирного дома (надо полагать без стоимости земли) в районе 300 долл. за кв.м? http://ru.golos.ua/ekonomika/13_02_25_v ... upnoe_jile
Андрій Буяк 25.02.2013 , 14:33
Не потрібно ніякої державної програми, не потрібно державної підтримки. Потрібно лише одне; Люди формують із потребуючих поеращення житлових умов, які стоять на черзі коперативи, яким передають земельні ділянки і не заважають (маю на увазі хабарі, надмірні технічні умови). Коператив шукає підрядника чи підрядників і будує. Я сам спеціаліст по ціноутворенні в будівництв, тому відповідаю за слова. В 2012 році збудований таким чином будинок, і вартість квадратного метра становила для пайовиків 2266 грн. Звичайно, можуть бути відхилення (Різний дах, благоустрій тощо). Але в 2500 вкластись реально. Кому потрібно, можу надати розрахунки чи навіть допомогти розрахувати
2500+5% городу+10% стоимость земли+стоимость проекта (ведь даже у типовых проектов есть владельцы)+ отчисления водоканалу+ киевненрго думаю тысячи 4 грн метр набежит... дом строится 2 года... какая продажная цена должна получится?