Cricetus cricetus написав:Frant Мы разбираемся, что такое "приличный ремонт", во сколько обойдется тот или иной вариант ремонта. И соотв-но, как влияет состояние квартиры на ее продажную стоимость. Надеюсь, вы удовлетворены. --------------------------------------------- ну если интересно. ремонт в новострое с нуля, кроме окон и стяжки, недешевый, но и ничего супер-пупер - примерно 600 у.е. квадрат без техники и мебели. при желании более дорогих отделочных - не паркетная доска, а массив, многоуровневые потолки везде, а не в гостинной, не обои, а штукатурка, побольше итальянского декора и мозаики в санузлы, двери с натуральным шпоном, свет и сантехника подороже, дизайнерские радиаторы, автономное отопление - легко достигается цифра в 1000 у.е. без техники и мебели. работа собствено бригады, черновые и расходники - процентов 35 от суммы, не более. Остальное - отделочные, свет, сантехника и пр. п.с. хороший ремонт, как правило не окупается при продаже никогда, бюджетные универсальные варианты евростиль 200-300 за квадрат имеют больше шансов.
Вы золотом квартиру покрывать собрались за эти деньги?
да, нет, я ж написал что. материалы среднего уровня, без понтов особенных.
Cricetus cricetus написав:да, нет, я ж написал что. материалы среднего уровня, без понтов особенных.
Крикетус, ремонт стоимостью в 600 у.е. за м2 - это без особых понтов???? Ваша фамилия - Корейко, что ли??? )))
Даже бюджетный ремонт в 200-300 у.е за м2 - сейчас не окупится при перепродаже. Такой ремонт есть смысл делать в квартире в центре, на Печерске. Не в центре - будете месяцами ждать квартирантов, а это простой и убытки )))
Доходы арендаторов киевской жилой недвиги потихоньку снижаются - лично мое мнение.
А для себя любимого можна потратить на ремонт сколько угодно средств)))) Лишь бы не в кредит и не последних )))
Востаннє редагувалось Frant в Чет 14 бер, 2013 14:30, всього редагувалось 4 разів.
UA написав:Давайте выясним что такое нормальный (безпроблемный при дальнейшей эксплуатации) ремонт... 1. Электропроводка выполнена согласно нормативов... выбор проводки, автоматов УЗО, расчет нагрузки. Работы выполняет электрик с корочкой, а не штукатур 2. Сантехника выполняется, сантехником и не из материалов из Эпицентра или базара Юность, а например из магазина Полдюйма. Дальше уже дело вкуса и фин. возможностей, но цена за правильно выполненные электрику и сантехнику многих удивит.
ага можно еще и целую бригаду электриков вызвать, которые на все розетки будет УЗО ставить, уже сталкивался с таким, что на 100 кв. м вместо небольшого счётчика с автоматами целый шкаф ставят, и берут за это очень большие деньги.... а заказчик кроме компа и телека ничем не пользуется по поводу сантехники тоже бред - на юности и в эпицентре можно найти достаточно качественную сантехнику. это выбор каждого если есть фин возможности то можно в ремонт гостинки вложить и 15-25 к долларов
я ставил ещё один щиток... туда завели 4 кондиционера, 35 метров тёплого пола, стиралку ну и по мелочи доп розутки и светильники
Ремонт стоимостью 600-1000 у.е. за м2 - это круто))) Продолжайте и далее! Я же за съекономленные деньги предпочту приобрести очередн -------------------------------------- поверьте, это не круто это просто нормальный качественный ремонт с хорошими отделочными среднего уровня. я крутые видел. там в 2-3 раза больше п.с. да, это для себя, с чего вы решили, что на перепродажу. конечно, не окупиться.
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Чет 14 бер, 2013 14:34, всього редагувалось 1 раз.
Cricetus cricetus написав:Frant Мы разбираемся, что такое "приличный ремонт", во сколько обойдется тот или иной вариант ремонта. И соотв-но, как влияет состояние квартиры на ее продажную стоимость. Надеюсь, вы удовлетворены. --------------------------------------------- ну если интересно. ремонт в новострое с нуля, кроме окон и стяжки, недешевый, но и ничего супер-пупер - примерно 600 у.е. квадрат без техники и мебели. при желании более дорогих отделочных - не паркетная доска, а массив, многоуровневые потолки везде, а не в гостинной, не обои, а штукатурка, побольше итальянского декора и мозаики в санузлы, двери с натуральным шпоном, свет и сантехника подороже, дизайнерские радиаторы, автономное отопление - легко достигается цифра в 1000 у.е. без техники и мебели. работа собствено бригады, черновые и расходники - процентов 35 от суммы, не более. Остальное - отделочные, свет, сантехника и пр. п.с. хороший ремонт, как правило не окупается при продаже никогда, бюджетные универсальные варианты евростиль 200-300 за квадрат имеют больше шансов.
Вы золотом квартиру покрывать собрались за эти деньги?
да, нет, я ж написал что. материалы среднего уровня, без понтов особенных.
материалы среднего уровня это плитка Атем по 84 грн метр, или мало известный испанский бренд по 280 грн метр?
Cricetus cricetus написав:Ремонт стоимостью 600-1000 у.е. за м2 - это круто))) Продолжайте и далее! Я же за съекономленные деньги предпочту приобрести очередн -------------------------------------- поверьте, это не круто это просто нормальный качественный ремонт с хорошими отделочными среднего уровня. я крутые видел. там в 2-3 раза больше
Cricetus cricetus написав:Ремонт стоимостью 600-1000 у.е. за м2 - это круто))) Продолжайте и далее! Я же за съекономленные деньги предпочту приобрести очередн -------------------------------------- поверьте, это не круто это просто нормальный качественный ремонт с хорошими отделочными среднего уровня. я крутые видел. там в 2-3 раза больше
Давайте посчитаем. Стоимость м2 жилья в Киеве в среднем 1500 м2. Вы предлагаете на дополнительные 50% от этих денег делать еще и ремонт)))) Извините, но по нынешним временам это явный перебор. Вот в 2008 г. - в самый раз было))))
родители делали ремонт на 51 кв м ремонт обошёлся 12 к с кухней + техника на кухню + внешнее утепление + замена труб.... итого чуть больше 200 уе за кв м ремонт в доме может стоить таких денег, так как там используются другие материалы и больше коммуникаций следует проложить, но не в квартире, кроме того вы хотите сказать что средний ремонт в 70 кв. метров будет стоить 42 000 УЕ??????
Унуноктий написав:материалы среднего уровня это плитка Атем по 84 грн метр, или мало известный испанский бренд по 280 грн метр?
атем дешевле. за 95 грн можно взять церсанит. я себе в таком стиле замутил. недорого и симпатично. правда плиточник все равно сказал что качество могло быть и получше (в плане размера декора и обычной, есть микрозазоры). но получилось очень неплохо, как на такой прайс.
родители делали ремонт на 51 кв м ремонт обошёлся 12 к с кухней + техника на кухню + внешнее утепление + замена труб.... итого чуть больше 200 уе за кв м ремонт в доме может стоить таких денег, так как там используются другие материалы и больше коммуникаций следует проложить, но не в квартире, кроме того вы хотите сказать что средний ремонт в 70 кв. метров будет стоить 42 000 УЕ??????
Крикетус что-то сегодня такое пишет, что ни в одни ворота не лезет))) Или думает, что здесь одни миллионеры собрались)))) Кстати, Крикетус, Вы - миллионер?