Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 637638639640641 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 14:15

Елена8 написав:
  Cricetus cricetus написав:Frant Мы разбираемся, что такое
"приличный ремонт", во сколько
обойдется тот или иной вариант
ремонта. И соотв-но, как влияет
состояние квартиры на ее
продажную стоимость.
Надеюсь, вы удовлетворены.
---------------------------------------------
ну если интересно.
ремонт в новострое с нуля, кроме окон и стяжки, недешевый, но и ничего супер-пупер - примерно 600 у.е. квадрат без техники и мебели.
при желании более дорогих отделочных - не паркетная доска, а массив, многоуровневые потолки везде, а не в гостинной, не обои, а штукатурка, побольше итальянского декора и мозаики в санузлы, двери с натуральным шпоном, свет и сантехника подороже, дизайнерские радиаторы, автономное отопление - легко достигается цифра в 1000 у.е. без техники и мебели.
работа собствено бригады, черновые и расходники - процентов 35 от суммы, не более. Остальное - отделочные, свет, сантехника и пр.
п.с. хороший ремонт, как правило не окупается при продаже никогда, бюджетные универсальные варианты евростиль 200-300 за квадрат имеют больше шансов.

Вы золотом квартиру покрывать собрались за эти деньги? :shock:

да, нет, я ж написал что.
материалы среднего уровня, без понтов особенных.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 14:24

Cricetus cricetus написав:да, нет, я ж написал что.

Крикетус, ремонт стоимостью в 600 у.е. за м2 - это без особых понтов????
Ваша фамилия - Корейко, что ли??? )))

Даже бюджетный ремонт в 200-300 у.е за м2 - сейчас не окупится при перепродаже. Такой ремонт есть смысл делать в квартире в центре, на Печерске. Не в центре - будете месяцами ждать квартирантов, а это простой и убытки :mrgreen: )))

Доходы арендаторов киевской жилой недвиги потихоньку снижаются - лично мое мнение.

А для себя любимого можна потратить на ремонт сколько угодно средств)))) Лишь бы не в кредит и не последних :roll: )))
Востаннє редагувалось Frant в Чет 14 бер, 2013 14:30, всього редагувалось 4 разів.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 14:25

4e4ensxe написав:
  UA написав:Давайте выясним что такое нормальный (безпроблемный при дальнейшей эксплуатации) ремонт...
1. Электропроводка выполнена согласно нормативов... выбор проводки, автоматов УЗО, расчет нагрузки. Работы выполняет электрик с корочкой, а не штукатур
2. Сантехника выполняется, сантехником и не из материалов из Эпицентра или базара Юность, а например из магазина Полдюйма.
Дальше уже дело вкуса и фин. возможностей, но цена за правильно выполненные электрику и сантехнику многих удивит.

ага можно еще и целую бригаду электриков вызвать, которые на все розетки будет УЗО ставить, уже сталкивался с таким, что на 100 кв. м вместо небольшого счётчика с автоматами целый шкаф ставят, и берут за это очень большие деньги.... а заказчик кроме компа и телека ничем не пользуется
по поводу сантехники тоже бред - на юности и в эпицентре можно найти достаточно качественную сантехнику.
это выбор каждого если есть фин возможности то можно в ремонт гостинки вложить и 15-25 к долларов

я ставил ещё один щиток... туда завели 4 кондиционера, 35 метров тёплого пола, стиралку ну и по мелочи доп розутки и светильники
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 14:30

Ремонт стоимостью 600-1000 у.е.
за м2 - это круто))) Продолжайте
и далее! Я же за съекономленные
деньги предпочту приобрести
очередн
--------------------------------------
поверьте, это не круто :)
это просто нормальный качественный ремонт с хорошими отделочными среднего уровня.
я крутые видел. там в 2-3 раза больше :)
п.с. да, это для себя, с чего вы решили, что на перепродажу.
конечно, не окупиться.
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Чет 14 бер, 2013 14:34, всього редагувалось 1 раз.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 14:30

Cricetus cricetus написав:
  Елена8 написав:
  Cricetus cricetus написав:Frant Мы разбираемся, что такое
"приличный ремонт", во сколько
обойдется тот или иной вариант
ремонта. И соотв-но, как влияет
состояние квартиры на ее
продажную стоимость.
Надеюсь, вы удовлетворены.
---------------------------------------------
ну если интересно.
ремонт в новострое с нуля, кроме окон и стяжки, недешевый, но и ничего супер-пупер - примерно 600 у.е. квадрат без техники и мебели.
при желании более дорогих отделочных - не паркетная доска, а массив, многоуровневые потолки везде, а не в гостинной, не обои, а штукатурка, побольше итальянского декора и мозаики в санузлы, двери с натуральным шпоном, свет и сантехника подороже, дизайнерские радиаторы, автономное отопление - легко достигается цифра в 1000 у.е. без техники и мебели.
работа собствено бригады, черновые и расходники - процентов 35 от суммы, не более. Остальное - отделочные, свет, сантехника и пр.
п.с. хороший ремонт, как правило не окупается при продаже никогда, бюджетные универсальные варианты евростиль 200-300 за квадрат имеют больше шансов.

Вы золотом квартиру покрывать собрались за эти деньги? :shock:

да, нет, я ж написал что.

материалы среднего уровня это плитка Атем по 84 грн метр, или мало известный испанский бренд по 280 грн метр?
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 14:32

Cricetus cricetus написав:Ремонт стоимостью 600-1000 у.е.
очередн
это просто нормальный качественный ремонт с хорошими отделочными среднего уровня.

так вы купили 3к или ещё на депо копите? :oops:
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 14:33

очередн

Давайте посчитаем. Стоимость м2 жилья в Киеве в среднем 1500 м2. Вы предлагаете на дополнительные 50% от этих денег делать еще и ремонт)))) Извините, но по нынешним временам это явный перебор. Вот в 2008 г. - в самый раз было))))

Опять же - если для себя - так пожалуйста))))
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 14:37

очередн

родители делали ремонт на 51 кв м ремонт обошёлся 12 к с кухней + техника на кухню + внешнее утепление + замена труб....
итого чуть больше 200 уе за кв м ремонт в доме может стоить таких денег, так как там используются другие материалы и больше коммуникаций следует проложить, но не в квартире, кроме того вы хотите сказать что средний ремонт в 70 кв. метров будет стоить 42 000 УЕ??????
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 14:39

Унуноктий написав:материалы среднего уровня это плитка Атем по 84 грн метр, или мало известный испанский бренд по 280 грн метр?

атем дешевле. за 95 грн можно взять церсанит. я себе в таком стиле замутил. недорого и симпатично. правда плиточник все равно сказал что качество могло быть и получше (в плане размера декора и обычной, есть микрозазоры). но получилось очень неплохо, как на такой прайс.

http://fotohost.org/images/a111515c-93kB.jpg
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 14:39

4e4ensxe написав:
очередн

родители делали ремонт на 51 кв м ремонт обошёлся 12 к с кухней + техника на кухню + внешнее утепление + замена труб....
итого чуть больше 200 уе за кв м ремонт в доме может стоить таких денег, так как там используются другие материалы и больше коммуникаций следует проложить, но не в квартире, кроме того вы хотите сказать что средний ремонт в 70 кв. метров будет стоить 42 000 УЕ??????

Крикетус что-то сегодня такое пишет, что ни в одни ворота не лезет))) Или думает, что здесь одни миллионеры собрались)))) Кстати, Крикетус, Вы - миллионер?
Frant

Профіль

#<1 ... 637638639640641 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор