В Женеві автомобілі навчили їздити на повітрі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 15:47

JBM написав:Конрад Карлович, я не обсуждаю кризис 2008-го года. Я говорю, что сговоры производителей с целью извлечь больше прибыли из определенных рынков - доказанный факт, они были, есть и будут. Это мотив. А так же, доказанный факт то, что достаточно крупные корпорации могут лоббировать свои интересы на уровне целых государств и конфедераций. Это орудие. Вот и всё. В юриспруденции, например, наличие мотива и орудия уже достаточное доказательство. У них есть мотив и у них есть орудие. Только дурак не воспользуется этим для собственной прибыли. Можете продолжать отрицать очевидное.

Можете продолжать оставаться в заблуждении - посчитайте сколько нужно нефти для производства хотя бы 100 млн электромобилей - а потом подумайте от чего они будут заряжаться (от гидроэлектростанций? ветряков? или солнечных батарей? (доля 3% от всей энергетики всего)И куда потом девать батарейки от этих авто? (срок службы лет 5-6 от силы)И кто будет и за счет чего (пока только за счет нефти) производить новые батарейки?
Да корпорации получают прибыли от лоббирования и т.п. - но они не вездесущи. Тот же самый Китай со своим дефицитом на сырье - давно решил бы эту проблему - и начихать им было бы на всякие корпорации - что они кстати и всегда показывали (В том же самом автопроме, электронике - сколько копий и подделок наклепали....)
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 15:56

JBM написав:Вам же, как экономисту, должно быть понятно, что если в замкнутой экономической системе типа "финансовый форум" все будут придерживаться такой стратегии, то у каждого будет ровно 0 благодарностей. То, что у нас их не ноль, - это результат "инфляции" руками тех, кто плюсует больше, чем получает. А говорите, что разбираетесь в экономике.

я не экономист, а юрист по образованию, и никогда не считал себя большим спецом. просто по ходу увлечения торговлей на фондовом рынке пришлось прочесть пару книг в т.ч. и по экономике.

а насчет плюсиков - каждый ставит их столько, сколько считает нужным :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 20:06

Конрад Карлович, я вас не понимаю. Что вы мне доказываете? Ваши выкладки - это размышления Льва Толстого об Отечестве. Или вы это себе доказываете?

Автопроизводители получают выгоду не на продажах, а на послепродажном обслуживании. Одна только замена масла у официалов чего стоит. А электромобиль просто задушит этот рынок, потому что в нём из всех обслуживаемых узлов - только ходовая.
JBM

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 11:37

JBM написав:Конрад Карлович, я вас не понимаю. Что вы мне доказываете? Ваши выкладки - это размышления Льва Толстого об Отечестве. Или вы это себе доказываете?

Автопроизводители получают выгоду не на продажах, а на послепродажном обслуживании. Одна только замена масла у официалов чего стоит. А электромобиль просто задушит этот рынок, потому что в нём из всех обслуживаемых узлов - только ходовая.

А ваши размышления - как в детском саду. Вы тешите себя мыслью, что когда запасы нефти истощатся - и соответственно нефтяное лобби ослабнет, все пересядут на электромобили и будут счастливы - ну ну....
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 15:28

Конрад Карлович, зачем вы цитируете целиком моё сообщение, если ваш ответ идёт прямо под ним? Если нажимать кнопку "Ответить" вместо "Цитировать", то будет вставлено обращение по нику, как в начале моего поста. В жизни мы ведь не повторяем фразу собеседника перед тем как на неё ответить - это ведь глупо, не так ли?
JBM

Повідомлення Додано: Суб 16 бер, 2013 23:34

JBM

Это глупо только для не очень умных - сообщение не всегда идут подряд - оно может начинаться с другой страницы, другие пользователи тоже постят свои ответы - в конце концов - цитаты не на пол страницы - и для чего то сделана кнопка "цитировать"? И к тому же пользователи могут отредактировать свои сообщения, а цитаты - нет.
Раздражает излишнее цитирование? Пожалуйста - мне не тяжело.
Но не отвечайте - не нужно. Закончились аргументы - начались поучения, хватит троллинга на этой ветке...
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 01:21

Конрад Карлович, т.е. вы боялись, что я отредактирую свои сообщения? Ну это уже параноя, и, к тому же, не очень хорошее отношение к собеседникам, которые повода для этого не давали. Ладно, хватит троллинга.

По существу - мой месседж состоит в том, что дешевые и эффективные электромобили только в интересах потребителей, но не в интересах корпораций. И влияния потребители не имеют никакого, а корпорации очень даже имеют. Поэтому никакого подешевления электротачек не будет ни в ближайшем, ни в более далёком будущем. Просто бензотачки отойдут и сменятся электротачками, но для потребителя ничего не изменится - как доили, так и будут доить.
JBM

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 10:30

JBM

Ну вы меня насмешили. А где вы видели дешевый "качественный" ну типа эффективный автомобиль с ДВС? Цена соответствует качеству. А где вы видели другие дешевые качественные вещи (одежду мебель и т.п.)? Любой производитель и не только бензотачек будет отжимать покупателя по максимуму пока есть возможность - и с чего это вы решили что в электромобилестроении должны быть заниматься благотворительностью?
Цена продукта определяется прежде всего технологией, а потом уже "заговорами" спросом, рынком и т.п. А технология на сегодняшний момент такова, что сделать электромобиль дешевле не получиться - только за счет качества. И для потребителя ничего не измениться, как вы правильно заметили, но не из-за якобы "сговора" - что я и пытаюсь вам объяснить, но судя по всему напрасно.....
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 10:44

Конрад Карлович, я с вами полностью согласен по первому абзацу. Но почему вы делаете вывод, что в случае с электромобилем именно технология определяет цену, в то время как факты свидетельствуют об обратном? Электрический автомобиль душит маркетинг, а не техника. Что, конечно, не меняет положения для потребителя - тут мы с вами, наконец, согласны!
JBM

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 10:54

Конрад Карлович
А почему, собссно, электромобиль дорогой по технологии?
Ведь эл-двигатель гораздо проще ДВС.
Или стоимость батарей все определяет (1000 долл за квт-час)?
Тогда 19000 евро за фолькс, обсуждаемый на соседней ветке, - это с батареями (тогда понятно) или "чистая", но с 60 за аренду батарей?
Кстати, на профильных сайтах утверждается, что цена еще не объявлена.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему