Сколько именно? Под ненужными специалистами Вы подразумеваете преподавателей институтов?
|
|
Я не против рынка. Я не хочу несколько месяцев ковырятся в помойке в поиске специалистов. Стоит также признать что это проблема не одной Украины, в Штатах например ситуация аналогична и даже хуже ибо там еще присутствует толпа индусов, которые имеют просто замечательные резюме, но на поверку вообще ничего не знают.
согласен на 100% насчет управленцев. Именно поэтому некоторое время назад я на это дело плюнул и ушел обратно в обычные специалисты. Проблем и ответственности меньше на порядок, а денег также, а иногда и больше. И зачем кому то сдалось такое счастье?
Re: Україна - 4 країна у світі за кількістю ІТ-фахівцівТут неоднократно раздавались бессвязные вопли относительно донецких айтишников. Дескать, как же так, где они, в Донецке никого не видно, в IT думать надо. И прочие подобные выпады.
Так вот, для сих вопрошающих озвучу простую истину - в Киеве находится большинство представительств крупных IT-компаний. А именно, Luxoft, EPAM, Ciklum, GlobalLogic и т.д. Плюс интеграторы, плюс IT-департаменты банков, и т.п. И донецкие айтишники трудятся именно там, или в Харькове. Или сразу зарубежом. Ну не интересно народу ехать на меньшие зарплаты во Львов или Одессу. А по месту крупных контор нет. А когда откроются офисы компаний, озвученных выше, в Донецке - достаточно скоро часть народа вернется. А молодежь - останется. Собственно, остался один вопрос - почему офисов крупных компаний нет в Донецке? Мне лично кажется, что основной причиной является наибольшая географическая удаленность от Европы из всех вышеперечисленных городов. Хотя, Харьков тоже далеко на востоке страны, но его население по разным оценкам в 1,5-2 раза больше, чем в Донецке. Хотя, это не более, чем личное мнение. balbidon1
Географічна віддаленість - не думаю. В Москву і далі по Росії - літають і нічого. Крім того летіти в Донецьк чи Львів не така вже велика різниця по часу. Багато фірм йде в малі міста з розрахунку на дешевших працівників. А у Думаю ще є якісь причини. Взяти той самий Севастополь - місто маленьке, а результат інший. Ну и я от себя вставлю малёха текста
20 СЛЫШАЛИ как жарить глазунью, наблюдали как это делала мама. 30 умеют заварить черный чай, заварить мивину, пельмени из пачки - получить нечто, потенциально пригодное для переваривания ЖКТ. 30 умеют заваривать зеленый чай, варить пельмени и макароны так чтобы они выглядели приемлемо, и человек испытывающий голод мог их потребить не преодолевая чувство отвращения 10 умеют сносно готовить 1-2 первых блюда, 2-5 вторых, могут пофантазировать на тему салатов и предложить готовые решения, шашлых-башлык, обыкновенные блюда из рыбы. 5 Понимают принципы кулинарного дизайна, обработки продуктов, подготовки продуктов, практика изготовления оригинальных авторских блюд, знает по памяти рецептуру и метод приготовления несколько десятков интересных блюд. Может предложить альтернативы и достаточно сносно обосновать. 5 Принципиально не ограниченны в своих фантазиях, огромный опыт приготовления чего пожелают из того что есть. Обладают опытом и умением по описанной в общих чертах задаче предложить массу рецептов, определить необходимые компоненты, продукты и необходимый кухонный инвентарь. Предложить 1-5 оптимальных вариантов и пояснить почему (исходя из времени года, предпочтений гостей, темы застолья и т.п.). Могут сами инициировать создание новых блюд и комплексного меню, если заказчик не знает что он хочет. Последние 2 категории в последнее время становится все "тоньше" и не регенирируется. Что достаточно печально - молодежь 23-25 лет имеют отвратнейший базис - нет понимания основ, всё очень поверхностно и в общих чертах. На вскидку - даже не все могут объяснить чем --foo отличатся от foo--, или что такое битовые операции и как они работаю, о более тяжелых вещах даже не говорю Это низкое качество порождает не только проблемы в определенном секторе частного бизнеса, но и создает(уже создало) огромную проблему для экономики страны, ведь при должном подходе к этой области, государство могло получить массу профита как внутри страны и так и за её пределами. З.Ы. У ИТ сектора есть еще один интересный нюанс - это особенность порождаемого продукта и средств его "добычи" - это не завод который можно отжать или украсть, это интеллект - его в пригоршню не загребеш, и в мешок не сложишь толковых врачей и учителей нет. лечить некому. дисбаланс однако. программа пока сама еще не лечит человека от болезней. и нескоро сможет. реально сейчас во врачи надо уже идти. в ИТ поздновато. должно если не схлопнуться то попуститься. имхо
А тут мы вас бгатенька и попгавим. IT-это зрелища от современных фильмов, которые на 90% рисованные на компьютере до игрушек. А так как основная потребность у человека после хлеба в зрелищах, то IT еще долго будет надуваться. Например потому что оплата годового интернета это 1/4 от стоимости путевки в Турцию на 2 недели. А в интернете можно год зависать в контактике и в веселой ферме. Так что рухнет, только когда у людей не будет денег на хлеб и начнется третья мировая война, скорее всего ядерная.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||