|
Для української молоді житлове питання може стати вічним |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 29 бер, 2013 13:20
roman tr. написав: за таку ціну хібащо що сарай можна побудувати
непоганий в мене сарай вийшов подивись в фейсбук. Не все так страшно як малюють забудовники, наприклад фундамент 16 куб бетону під півторачку = 12 куб щебня(3000)+10 кубів піску(800)+64м. цементу(64*50=3200)=7000(це все з доставкою) і 3000 на (дошку верхня опалубка, копання траншеї, шашлик і інш. з запасом), одна біда якщо нема друзів, сімї тоді за все треба платити ще раз так і крнтролювати щоб не крали
-
mishafedunyak
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 13:36
Дваждыдвашник написав: Есть нюансы: детям каждый день в школу - в город (или отдадите в сельскую школу?), на работу - в город, в театр, в кино - в город, в спортзал - в город, за покупками - и то ехать надо. Тут уже метро и маршрутки не катят, расходы на автотранспорт и причем довольно значительные, потому назвать дом за городом бюджетным вариантом как то язык не поворачивается. Уже не говорю о времени на дорогу во все эти места.
це точно і спочатку досить важко, особливо тим хто жив в місті в квартирі. Я поставив за ціль найти роботу поближче до дому(8 км), обідаю дома, деколи пішки хожу на роботу :) Діти в садочок і школу в місті(рядом біля роботи). ++++ є що діти мають купа простору, на велосипеді і самокаті по хаті в кругову їздять, ніхто не грюкає і не жаліється, літом в поле, ліс, в озері купаються і інш. Ну і слава богу це біля Львова а не Києва
-
mishafedunyak
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 16:42
roman tr. написав: mishafedunyak написав:купуй ділянку за містом де є електричний стовп поряд, закоти рукава і будуй. 200$ квадрат, при хорошому плануванні робіт і допомозі друзів руками в ключові моменти
за таку ціну хібащо що сарай можна побудувати
Далеко не сарай. Полностью готовая коробка из газоблока, облицовочного кирпича и утеплителя, плюс поставлены мет пластиковые окна и крыша из металлочерепицы. За все с работой 110 000 грн за двухэтажный дом 150 кв м. Внутренням одделка как уж пожелаете.
-
smallnickoff
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 16:48
mishafedunyak написав: roman tr. написав: за таку ціну хібащо що сарай можна побудувати
непоганий в мене сарай вийшов подивись в фейсбук. Не все так страшно як малюють забудовники, наприклад фундамент 16 куб бетону під півторачку = 12 куб щебня(3000)+10 кубів піску(800)+64м. цементу(64*50=3200)=7000(це все з доставкою) і 3000 на (дошку верхня опалубка, копання траншеї, шашлик і інш. з запасом), одна біда якщо нема друзів, сімї тоді за все треба платити ще раз так і крнтролювати щоб не крали
Ну насмешили - вы бы еще рассказали, как строятся генеральские дачи - с бесплатной солдатской рабсилой.
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 16:53
smallnickoff написав: roman tr. написав: mishafedunyak написав:купуй ділянку за містом де є електричний стовп поряд, закоти рукава і будуй. 200$ квадрат, при хорошому плануванні робіт і допомозі друзів руками в ключові моменти
за таку ціну хібащо що сарай можна побудувати
Далеко не сарай. Полностью готовая коробка из газоблока, облицовочного кирпича и утеплителя, плюс поставлены мет пластиковые окна и крыша из металлочерепицы. За все с работой 110 000 грн за двухэтажный дом 150 кв м. Внутренням одделка как уж пожелаете.
А можно выложить раскладку по материалам(к-ву) и ценам?
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 16:55
mishafedunyak написав: roman tr. написав: за таку ціну хібащо що сарай можна побудувати
непоганий в мене сарай вийшов подивись в фейсбук.
Я купил квартиру в Ирпене в состоянии "после строителей". Сколько стоит это построить мне неизвестно, но зато мне доподлинно известно сколько стоит довести квартиру до ума. Только на материалы (без работы) на квартиру 70 кв.м. ушло почти 24 килобакса. Это двухконтурный отопительный котел, система теплого пола плюс стяжка по всей площади, бронедверь, шпатлевка/гипс/краска/обои на стены, профиль/гипсокартон/краска на потолок, ванна/унитаз/раковина/полотенцесушитель в санузел, плитка по всей площади пола, плитка в санузел и кухню, электропроводка и автоматы в распредщиток, освещение люстры/споты, межкомнатные двери и куча всякой мелочи типа крепежных материалов, кранов, труб, багетов и т.д. и т.п. Разделив вложения в материалы и оборудование для квартиры на площадь получаем 24000/70=340 баксов. Так о каких 200 баксах за квадрат готового дома Вы говорите?! Не вводите людей в заблуждение. Мало дом построить (в Вашем случае я прочитал это как "выгнать коробку"), его еще обустроить для жилья нужно. Даже при моих минимальных познаниях в строительстве я очень сомневаюсь что в данный момент можно вообще построить (с отделкой) дом менее чем за 600 уе за квадрат, так как это только цена стройматериалов с доставкой. Так что правильно Вам сказали: за 200 баксов/метр это САРАЙ
-
come2dima
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 17:04
come2dima написав: mishafedunyak написав: roman tr. написав: за таку ціну хібащо що сарай можна побудувати
непоганий в мене сарай вийшов подивись в фейсбук.
Я купил квартиру в Ирпене в состоянии "после строителей". Сколько стоит это построить мне неизвестно, но зато мне доподлинно известно сколько стоит довести квартиру до ума. Только на материалы (без работы) на квартиру 70 кв.м. ушло почти 24 килобакса. Это двухконтурный отопительный котел, система теплого пола плюс стяжка по всей площади, бронедверь, шпатлевка/гипс/краска/обои на стены, профиль/гипсокартон/краска на потолок, ванна/унитаз/раковина/полотенцесушитель в санузел, плитка по всей площади пола, плитка в санузел и кухню, электропроводка и автоматы в распредщиток, освещение люстры/споты, межкомнатные двери и куча всякой мелочи типа крепежных материалов, кранов, труб, багетов и т.д. и т.п. Разделив вложения в материалы и оборудование для квартиры на площадь получаем 24000/70=340 баксов. Так о каких 200 баксах за квадрат готового дома Вы говорите?! Не вводите людей в заблуждение. Мало дом построить (в Вашем случае я прочитал это как "выгнать коробку"), его еще обустроить для жилья нужно. Даже при моих минимальных познаниях в строительстве я очень сомневаюсь что в данный момент можно вообще построить (с отделкой) дом менее чем за 600 уе за квадрат, так как это только цена стройматериалов с доставкой. Так что правильно Вам сказали: за 200 баксов/метр это САРАЙ
А Вы не думали, что человек имел ввиду, что вложив 200 уе за квадрат можно получить тот же вариант, что и у Вас, тоесть "после строителей"?????? А Вы на сколько за свой скворечник попали??? Небось не менше 600 уе за квадрат )
-
smallnickoff
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 17:09
Дваждыдвашник написав:Есть нюансы: детям каждый день в школу - в город (или отдадите в сельскую школу?), на работу - в город, в театр, в кино - в город, в спортзал - в город, за покупками - и то ехать надо. Тут уже метро и маршрутки не катят, расходы на автотранспорт и причем довольно значительные, потому назвать дом за городом бюджетным вариантом как то язык не поворачивается. Уже не говорю о времени на дорогу во все эти места.
Американцы в большинстве именно так и живут - дело привычки. Правда, у них и дороги получше, и авто с бензином дешевле. 
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 29 бер, 2013 17:11
Конрад Карлович написав:А можно выложить раскладку по материалам(к-ву) и ценам?
К сожалению, не могу. Коробка с крышей в районе 80 000, окна самый дешевый профиль 25 000 и работа подсобников потянула до 5000. Кладка была на хазяине.
-
smallnickoff
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 17:12
smallnickoff написав:А Вы не думали, что человек имел ввиду, что вложив 200 уе за квадрат можно получить тот же вариант, что и у Вас, тоесть "после строителей"?
А Вы не думали что не все вокруг строители? И что нужно не только руки из плеч иметь, но и знания, а также в современных материалах ориентироваться. Много таких людей? Вот они-то и строят для всех остальных то что называется "после строителей". И если чел построил себе что-то за 200 уе, то как он жить в нем будет если не вложит еще 340? Всё равно выливается в немаленькую сумму, правда? а даже 500-600 уе за квадрат для нынешней молодежи немалая сумма. попробуй поди к 25 годам накоси тысяч 50. smallnickoff написав:А Вы на сколько за свой скворечник попали??? Небось не менше 600 уе за квадрат )
Давайте, успешный Вы наш, издевайтесь дальше. Вокруг же все такие богатые домовладельцы. Один я из бедности безысходной в квартире живу...
Востаннє редагувалось come2dima в П'ят 29 бер, 2013 17:19, всього редагувалось 2 разів.
-
come2dima
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
|