Для української молоді житлове питання може стати вічним

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 17:19

smallnickoff написав:Далеко не сарай. Полностью готовая коробка из газоблока, облицовочного кирпича и утеплителя, плюс поставлены мет пластиковые окна и крыша из металлочерепицы. За все с работой 110 000 грн за двухэтажный дом 150 кв м. Внутренням одделка как уж пожелаете.
Потрясающе. Лет 7 назад построил скромнейший садовый домик 2 эт. 60 кв.м. в полтора обычных белых кирпича с окнами из хрущевок и ондулином на крыше. Строил знакомый за копейки. Едва вложился в 9 тыс. долл. :cry:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 17:29

come2dima написав:
  smallnickoff написав:А Вы не думали, что человек имел ввиду, что вложив 200 уе за квадрат можно получить тот же вариант, что и у Вас, тоесть "после строителей"?

А Вы не думали что не все вокруг строители? И что нужно не только руки из плеч иметь, но и знания, а также в современных материалах ориентироваться. Много таких людей? Вот они-то и строят для всех остальных то что называется "после строителей".

И если чел построил себе что-то за 200 уе, то как он жить в нем будет если не вложит еще 340? Всё равно выливается в немаленькую сумму, правда? а даже 500-600 уе за квадрат для нынешней молодежи немалая сумма. попробуй поди к 25 годам накоси тысяч 50.

smallnickoff написав:А Вы на сколько за свой скворечник попали??? Небось не менше 600 уе за квадрат )

Давайте, успешный Вы наш, издевайтесь дальше. Вокруг же все такие богатые домовладельцы. Один я из бедности безысходной в квартире живу...

Даже если добавить к его 200 уе 340 за одделку, то выходит 540 уе за квадрат в готовом для жилья доме. Все равно дешевле, чем по 600 уе после строителей на отшибе в мелком обл центре.
smallnickoff

Подякував: 8 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 17:38

smallnickoff написав:Даже если добавить к его 200 уе 340 за одделку, то выходит 540 уе за квадрат в готовом для жилья доме. Все равно дешевле, чем по 600 уе после строителей на отшибе в мелком обл центре.

Ну и что что дешевле. Все равно это неподъемная цифра для молодежи.
И мне, между прочим, до метро академгородок 5 минут езды всего. И живу я в живописнейшем месте среди сосен и свежайшего воздуха, а не в бетонно-асфальтной столице нашей Родины. И вода из крана течет из скважины (150 метров), пробуренной рядом с домом, а не из Днепра.
А если Вы захотите построить тут домик, то выложите, пожалуйста по 7-10 тысяч баксов за соточку и стройтесь на здоровье.
come2dima

Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 17:51

come2dima написав:
  smallnickoff написав:Даже если добавить к его 200 уе 340 за одделку, то выходит 540 уе за квадрат в готовом для жилья доме. Все равно дешевле, чем по 600 уе после строителей на отшибе в мелком обл центре.

Ну и что что дешевле. Все равно это неподъемная цифра для молодежи.
И мне, между прочим, до метро академгородок 5 минут езды всего. И живу я в живописнейшем месте среди сосен и свежайшего воздуха, а не в бетонно-асфальтной столице нашей Родины. И вода из крана течет из скважины (150 метров), пробуренной рядом с домом, а не из Днепра.
А если Вы захотите построить тут домик, то выложите, пожалуйста по 7-10 тысяч баксов за соточку и стройтесь на здоровье.

Так кто же спорит, что это неподъемная сумма для молодежи???? Где я писал, что все молодые семьи могут себе это позволить???? Я просто согласился с человеком, что 200 уе за квадрат собственноручно построенного жилья это вполне реально. И что это куда лучше чем по 600. И он, как и я, цену участка не упоминал )
smallnickoff

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 18:02

smallnickoff написав:Далеко не сарай. Полностью готовая коробка из газоблока, облицовочного кирпича и утеплителя, плюс поставлены мет пластиковые окна и крыша из металлочерепицы. За все с работой 110 000 грн за двухэтажный дом 150 кв м. Внутренням одделка как уж пожелаете.

Все-таки переспрошу у Вас - как Вы ухитрились построить по 90 долл/квадрат :?: :?: :?: Пусть даже только коробку (но с окнами и крышей)?
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 18:42

Re: Для української молоді житлове питання може стати вічним

Да есть масса примеров где люди вкладываются в 10 тысяч у.е.(коробка, крыша, окна), при этом выполняя 50% работ собственноручно. Как один из вариантов _http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=100420 Правда если разговор идет о Киеве, то в пределах 20-25 км. зоне участок земли 6-10 соток обойдется 20-25$.
Ho Chi minh

Подякував: 126 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 18:55

Ho Chi minh написав:Да есть масса примеров где люди вкладываются в 10 тысяч у.е.(коробка, крыша, окна), при этом выполняя 50% работ собственноручно.
Ну я, когда строился, вообще не знал, что такое газоблок. Наверное, это намного дешевле, чем кирпич. У меня просто на материалах с окнами и дверьми "со свалки" получалось где-то 120 долл/кв.м.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 19:40

Starikan написав:

Все-таки переспрошу у Вас - как Вы ухитрились построить по 90 долл/квадрат :?: :?: :?: Пусть даже только коробку (но с окнами и крышей)?

Извините, но не знаю даже, что Вам ответить. ))) Даже если учесть то,то я действительно каждый день принимал участие в процесссе, по несколько дней искал, где подешевле взять материалы (Например, блоки брал в месной тюрьме по бартеру, лес тоже чуток дешевле пришел), то все равно выйдет не больше 150 000 грн за все. А Ваш домик за 9000 уе это вообще фантастика, при том что Вы говорите о полухалявных материалах. Что там могло потянуть 70 000 грн, я не знаю. Щебень по 100 грн тонна, отсев по 70, песок по 90, цемент по 1000, тот же ондулин по 40 грн м.кв. Кирпич облицовочный по 2.5, а у Вас бэу, значит не дороже 1 грн.
smallnickoff

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 01:09

mishafedunyak написав:купуй ділянку за містом де є електричний стовп поряд, закоти рукава і будуй. 200$ квадрат, при хорошому плануванні робіт і допомозі друзів руками в ключові моменти

Согласен, чего ныть про высокие цены на квартиры - сейчас земля дешевая.
Покупай землю, строй дом себе - и дешевле и узнаешь цену стройке.
Толпы народа построили в пригородах дома и ездят на работу и с работы без каких-либо проблем.
Только никто не хочет говорить в таком ключе:
"это не недвижимость дорогая - это мне за мой труд мало платят, но меня это устраивает, потому что добиться достойной оплаты своего труда не могу, так как стержня во мне нет и рисковать я не хочу (а вдруг лишусь того места работы что есть?). Вот на форумах пофилосовствовать об экономике строительства я могу и пошляться по ресторанам (бутикам, торговым центрам, игровым автоматам, турпоездкам и пр., нужное подчеркнуть :mrgreen: ) я себе позволить могу, потому как заранее решил, что на свою квартиру заработать не смогу, а жизнь-то одна - надо оттянуться по-полной. И тачку, стоимостью в однушку в новострое себе в кредит возьму, но ныть о том что тачка в ураине стоит вдвое дороже чем за бугром не буду - тачка ведь для понтов, а они дороже денег." :mrgreen:
rjkz

Подякував: 8957 раз.
Подякували: 5697 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 02:56

rjkz написав:Согласен, чего ныть про высокие цены на квартиры - сейчас земля дешевая.
Покупай землю, строй дом себе - и дешевле и узнаешь цену стройке.
Толпы народа построили в пригородах дома и ездят на работу и с работы без каких-либо проблем.
Только никто не хочет говорить в таком ключе:
"это не недвижимость дорогая - это мне за мой труд мало платят, но меня это устраивает, потому что добиться достойной оплаты своего труда не могу, так как стержня во мне нет и рисковать я не хочу (а вдруг лишусь того места работы что есть?). Вот на форумах пофилосовствовать об экономике строительства я могу и

Да что вы, уважаемый цапель, такое говорите? :oops:
Нафантазировали с три кучи о дешевизне украинского строительства сами, аль помогло что?
(Сегодня пятница, я ко всему могу отнестись с пониманием. Тем более, скоро акцизы хотят повысить (и даже сажать тех, у кого "натуральное хозяйство") :|
Изя Гуд

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє