|
Прокуратура виявила в Сільпо продаж неякісних продуктів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 02 кві, 2013 11:24
SMOKE написав: Сильпо рулит и по ценам и по качеству. ... не мешало бы нагнуть их и заставить платить сотрудникам поболе , а то текучка страшная и зп ниже плинтуса у людей. Иногда смотришь -и просто жаль их. Но это уже другая проблема у всех маркетов и требует решения на госуровне.
А вы не замечаете связи между "Сильпо рулит и по ценам" а с другой стороны "зп ниже плинтуса"?
Это ж все таки финансовый форум... 
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 11:25
aleksalt написав: SMOKE написав: Сильпо рулит и по ценам и по качеству. ... не мешало бы нагнуть их и заставить платить сотрудникам поболе , а то текучка страшная и зп ниже плинтуса у людей. Иногда смотришь -и просто жаль их. Но это уже другая проблема у всех маркетов и требует решения на госуровне.
А вы не замечаете связи между "Сильпо рулит и по ценам" а с другой стороны "зп ниже плинтуса"?
Сильпо еще мелочь собирает в копилку покупателей, дожили, а вы говорите "рулит"
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 11:46
будущее все равно за онлайном. а нынешние гиперы будут чем-то вроде шоурума с большим складом
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 11:49
aleksalt написав: SMOKE написав: Сильпо рулит и по ценам и по качеству. ... не мешало бы нагнуть их и заставить платить сотрудникам поболе , а то текучка страшная и зп ниже плинтуса у людей. Иногда смотришь -и просто жаль их. Но это уже другая проблема у всех маркетов и требует решения на госуровне.
Я замечаю связь, но кроме этого еще понимаю уровень связи между ЗП и ценами. И он далеко не прямо пропорционален. Даже если уровень зп продавцов будет начинаться от 4000грн, скажем, цены можно будет держать на том же уровне, а то и еще снизить. И замечу сеть Фоззи Груп в накладе не будет, может прибыль уменьшится на 0,5 процента, но текучка прекратится и качество обслуживание вырастет. Это ж все-таки финансовый форум.  А так просто держат персонал за рабов и тешаться от безнаказанности за это. Поэтому как следует нагнуть в этом направлении их не помешает
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 11:53
roman tr. написав:будущее все равно за онлайном. а нынешние гиперы будут чем-то вроде шоурума с большим складом
Не думаю что онлайн коснется такой сферы , как продукты. Я, например, люблю скупаться, выбирать вручную и сам смотреть, что беру - и никогда не буду заказывать такие вещи онлайн. Про старшее поколение и говорить нечего -ПК никто пользоваться не будет для заказов продуктов на дом -это утопия. Так что это вопрос десятков лет.
Востаннє редагувалось SMOKE в Вів 02 кві, 2013 15:24, всього редагувалось 1 раз.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 11:57
SMOKE написав: roman tr. написав:будущее все равно за онлайном. а нынешние гиперы будут чем-то вроде шоурума с большим складом
Не думаю что онлайн коснется такой сферы , как продукты. Я, например, люблю скупаться, выбирать в ручную и сам смотреть что беру и никогда не буду заказывать такие вещи онлайн. Про старшее поколение и говорить нечего -ПК никто пользоваться не будет для заказов продуктов на дом -это утопия. Так что это вопрос десятков лет.
ну вы не будете, а я уже давно заказываю, например. какой смысл массажировать в магазине давно опробованные макароны, сыр или молоко? или как будто бы ощупывание колбасы в магазине даст вам много информации о ее качестве? тоже самое говорили и об одежде, мол так нельзя, надо щупать, примеривать. а выторги онлайн-магазинов одежды (мировых) растут, как на дрожжах.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 12:07
SMOKE "Про старшее поколение и говорить нечего" Эт точно.. И по сей причине многие из оного контингента "Сільпо" и иные маркеты вообще не посещают.. Ибо цены там много выше иных мест где пенсионеры могут отовариваться( Благо проезд у них бесплатный) Вообще не врубаюсь Что там в том "Сільпо" Можно купить? Мясо- дорого.. Овощи фрукты- дорого.. Кофе- дорого.. Пиво- вообще цена зашкаливает.. Сыры польского происхождения от 70грв за кг.. Тогда как эти же сыры в розницу на оптовках по 50грв за кг.. Импортное пойло- по такой цене продаётся шо даже представители голимых сетей "Фора" или "Атб" предлагают дешевле.. Заурядный магазинишко- который не может привлечь покупателя ни ценами ни обслуживанием ни особым качеством..
-
Maleficarum
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2588 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 12:26
Peacekeeper написав:1. В ЛЮБЫХ супермаркетах можно покупать только продукты длительного хранения и притом желательно с уровнем переработки не выше 1. 1.1. Мясо чаще всего лежалое, и, как правило, с консервантами. Дата расфасовки может вообще ни о чём не говорить. Покупать следует на базаре у проверенных торговок или на хорошо знакомых фермерских точках. 1.2. Молочка – консервированная, чаще всего из сухого молока. Невозможно, как правило, даже сделать простоквашу. Хорошо, если без добавок растительных жиров. Сыры – как повезёт. Покупать следует в небольших фирменных магазинчиках производителей, мощности которых находятся недалеко от места проживания. Для Киева это, например, Пирятин, Яготин. 1.3. Колбаса, мясные консервы. См. п. 1. + избыток консервантов и глутамата натрия. Касается в т. ч. импортных из Западной Европы. Покупать следует в белорусских точках у проверенных продавцов. Там же – сгущёнку всех видов. Хотя и там нужно смотреть на даты. 1.4. Рыба замороженная, охлаждённая, солёная или копчёная. См. п. 1. Покупать либо в специализированных рыбных магазинах, либо на оптовых рынках. Солить лучше самостоятельно – быстро, просто, дешевле, вкуснее и безопаснее. 1.5. Кулинарка. Ни в коем случае. Делается из просроченных продуктов. 1.6. Рыбные пресервы, рыбные полуфабрикаты. Ни в коем случае. 1.6. И так далее. 2. Остаётся для супермаркетов. Крупы, сахар, алкоголь, хлеб, овощи-фрукты-корнеплоды (внимательно! – но, разумеется, лучше с рынка). Замороженное тесто – но лучше самому(-ой). Овощные консервы. Рыбные консервы – только Керчь или Россия. В крайнем случае – Севастополь. Кондитерские изделия, но не торты-пирожные. Импортные сыры, но не польские. Ну и по мелочам. Ф дискуссии нивступаю.
Почти полностью с вами согласен. Добавлю от себя, как можно меньше покупать в супермаркетах, даже водку, лучше своё пить, голова болеть не будет.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 12:40
roman tr. написав:тоже самое говорили и об одежде, мол так нельзя, надо щупать, примеривать. а выторги онлайн-магазинов одежды (мировых) растут, как на дрожжах.
А рынок как был, так и будет и на нём всегда будут скупаться даже кухарки для богатых, их хозяин с работы выгонит, если они будут продукты с супермаркета приносить. Мало-ли что растёт, дураков хватает, видел я, что покупают в этих магазинах. Моя жена сама например в Bonprix много чего покупала и меня соблазнила. На картинке рубашка была хорошая, а как получил, так и не разу не одел, 200 грн. кабелю под хвост, правда вторую в клетку ношу на работу под свитер. Хотела обувь сыну купить, так еле отговорил. Потом спасибо сказала, когда увидела эту обувь в живую.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-