Прокуратура виявила в Сільпо продаж неякісних продуктів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 9>
Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 06:55

Re: Прокуратура виявила в Сільпо продаж неякісних продуктів

arheops написав:BILLA возле дома была приличная, потом чтото поменялося - все. нет ни людей на кассах, ни фруктов нормальных, выпечка и салатики все еще приличные(не успели выгнать повара наверно)
там нужно вообще отдел кулинарии закрыть, столько колбас и сыров нарезано,салаты и другие разносолы, неделями стоят в холодильнике...
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 07:02

Это наезд со стороны АТБ:) который даже рядом не лежит с "Сильпо"
amc2000

Подякував: 12 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 07:04

amc2000 написав:Это наезд со стороны АТБ:) который даже рядом не лежит с "Сильпо"

мне АТБ совершенно не нравится - маленький ассортимент товаров, и сами магазины не комфортные :?
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 07:32

Суть данного сообщения не в том, что продукты не качественные, думаю такие есть в любом супермарките, а в том, что прокуратура этим вопросом занимается. Ведь это точно не их обязанность.
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 08:15

vimex написав:Суть данного сообщения не в том, что продукты не качественные, думаю такие есть в любом супермарките, а в том, что прокуратура этим вопросом занимается. Ведь это точно не их обязанность.

как раз их дело, так как она выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, природоохранного законодательства :wink:

или когда на банк наезд делают вы что в прокуратуру не обращаетесь за защитой? :wink:
или кто-то что-то делает, разве не стучит в прокуратуру? :mrgreen:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 08:26

kievlyanka Ночных покупателей замороженые продукты и молоко не интересуют, они за пивом/водкой ходят.
Моя оценка магазину 3 из 5. Фуршет получше Сильпо, но не намного 3+...
А вот в Билле всё чистенько, культурно, ряды широкие, выбор большой - 4+.
Из просроченых продуктов однажды видел только конфеты "Стрела" Свиточ... шли под акцию со скидкой :)))
Omega

Подякував: 5 раз.
Подякували: 231 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 08:51

я голосую за Новус! Мне там больше всего нравится - и выбор, и свежесть и цены
spas

Подякував: 153 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 08:51

Все одним мирром мазаны

Ну, кому-то не откатили. Откатят в другой раз. Как обычно делают другие ритейлеры.
За счёт роста цен и дальнейшего ухудшения качества в широком смысле, а не только за счёт просрочки.
Лишь бы было выгодно.
“Это капитализм, детка”.

1. В ЛЮБЫХ супермаркетах можно покупать только продукты длительного хранения и притом желательно с уровнем переработки не выше 1.
1.1. Мясо чаще всего лежалое, и, как правило, с консервантами. Дата расфасовки может вообще ни о чём не говорить. Покупать следует на базаре у проверенных торговок или на хорошо знакомых фермерских точках.
1.2. Молочка – консервированная, чаще всего из сухого молока. Невозможно, как правило, даже сделать простоквашу. Хорошо, если без добавок растительных жиров. Сыры – как повезёт. Покупать следует в небольших фирменных магазинчиках производителей, мощности которых находятся недалеко от места проживания. Для Киева это, например, Пирятин, Яготин.
1.3. Колбаса, мясные консервы. См. п. 1. + избыток консервантов и глутамата натрия. Касается в т. ч. импортных из Западной Европы. Покупать следует в белорусских точках у проверенных продавцов. Там же – сгущёнку всех видов. Хотя и там нужно смотреть на даты.
1.4. Рыба замороженная, охлаждённая, солёная или копчёная. См. п. 1. Покупать либо в специализированных рыбных магазинах, либо на оптовых рынках. Солить лучше самостоятельно – быстро, просто, дешевле, вкуснее и безопаснее.
1.5. Кулинарка. Ни в коем случае. Делается из просроченных продуктов.
1.6. Рыбные пресервы, рыбные полуфабрикаты. Ни в коем случае.
1.6. И так далее.

2. Остаётся для супермаркетов.
Крупы, сахар, алкоголь, хлеб, овощи-фрукты-корнеплоды (внимательно! – но, разумеется, лучше с рынка). Замороженное тесто – но лучше самому(-ой). Овощные консервы. Рыбные консервы – только Керчь или Россия. В крайнем случае – Севастополь.
Кондитерские изделия, но не торты-пирожные.
Импортные сыры, но не польские.
Ну и по мелочам.
Peacekeeper

Заблокований
Подякував: 36 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 09:31

По моим наблюдениям киевские Сильпо намного лучше таких же раскрученных конкурентов.
- в Караване 2 раза покупал продукты - 1 раз попалась протухшая курица.
- в Кишене на Героев Днепра много раз нарывался на протухшую колбасу, сосиски, курицу. Сразу и не понять - не будешь же в магазине дырявить клеёнку в судочке, чтобы понюхать курицу. А домой приходишь и бууууэ-э-э. Сосиску для шашлыка выкинул и её даже собаки не стали есть. Все тележки обосранные голубями. И это в Кишене на Героев Днепра траванулось сельманульозом около 40 человек на курицах гриль где-то год назад - об этом на всех сайтах писали. Видать, решили пожарить испорченную курятину, чтоб никто не догадался. Оштрафовали их в районе 100 гривен как потом писали. Даже не закрыли.
По сравнению с ним Сильпо - настоящий европейский супермаркет. Намного лучше асортимент, всё намного чище и лично мне порченного не попадалось. В Кишеню я больше даже не захожу.
Возникает вопрос - почему прокуратуру заинтересовал Сильпо, а не Кишеня? Я не исключаю, конечно, что в региональных Сильпо может быть то, что тут пишут люди в комментариях но я сравниваю в одинаковых условиях. В одном и том же городе (Киев), сравнить Кишеню и Сильпо даже язык не поворачивается.
ПыСы: В эту пятницу решил таранку взвесить в Космосе, который вообще хороший магазин, как он открылся я в Кишеню больше ни разу не заходил. Так вот купил 4 рыбки Воблы - вместо 20 - 30 грн. это чудо на весах взвесило на 210 грн. - на кассе случайно удалось выяснить и вернуть. Будьте внимательны при взвешивании, ур** - они везде.
Востаннє редагувалось Bons в Вів 02 кві, 2013 09:43, всього редагувалось 3 разів.
Bons

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 09:36

Omega написав:kievlyanka Ночных покупателей замороженые продукты и молоко не интересуют, они за пивом/водкой ходят.
Моя оценка магазину 3 из 5. Фуршет получше Сильпо, но не намного 3+...
А вот в Билле всё чистенько, культурно, ряды широкие, выбор большой - 4+.
Из просроченых продуктов однажды видел только конфеты "Стрела" Свиточ... шли под акцию со скидкой :)))

сравнили, однако
сколько у сети Сильпо магазинов, а сколько у Фуршета и Биллы в Киеве?
kievlyanka

Профіль

#<123456 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор