Курс гривні до літа впаде до 8,26 грн, - прогноз

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 8>
Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 12:41

Re: Курс гривні до літа впаде до 8,26 грн, - прогноз

Девальвация невозможна, пока будет пополняться международная инвестиционная позиция.
Следите за кредитами и выплатами, прямыми инвестициями и ЗВР, отчётами Нацбанка.
Оно всё покажет.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 12:44

Obval_Defoltovich написав:Господа, на этой ветке форума обсуждается возможная девальвация (обвал) гривны летом, а не продажа семок на базаре! Не отклоняйтесь, пожалуйста от темы, т.к. эта тема сейчас, как никогда, более актуальна! Лучше подумайте, с какой валютой вы поедете этим летом на море!

Летом не будет, скорее всего осенью. Или между летом и осенью.
Т.к. на 2014-й год уже даже заложена инфляция. :lol:
Без девальвации такая инфляция как там заложена - возможно разве что при неурожае или при существенном повышении цен на газ.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 13:18

:mrgreen: статью писал неисправимый оптимист
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 14:05

Я понимаю, что прогноз, Да еще курса доллара дело не благодарное. Но для чистоты эксперимента, было бы очень интересно, если журнал Форсб привел прогноз всех этих аналитиков (на их сайт это есть), что они говорили и какой курс доллара ожидали на конец 2012 года. Тогда бы было бы хотя бы понятно, как стоит относится к этому прогнозу или точнее достоверности этого прогноза...
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 15:13

Re по сабжу – типо не упадёт

А как жэ Премьер-министр Николай Азаров заявляет о предусмотренном в государственном бюджете на 2013 год среднегодовом курсе гривны 8,3-8,4 грн/долл. ?
Газетёнка вроде – провластный свисток – вещает о.
Если фейк, пачему рыгулятор не о! проверг?
Или тута:
В государственном бюджете на 2013 год предусмотрен среднегодовой курс гривны 8,3-8,4 грн/долл. Об заявил премьер-министр Николай Азаров.

Это фсреднем. Хто подскажет среднекводротичное отклонение?
А максимум – да, тоже интересует благородных донов.
Peacekeeper

Заблокований
Подякував: 36 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 16:53

Александр_Охрименко написав:Я понимаю, что прогноз, Да еще курса доллара дело не благодарное. Но для чистоты эксперимента, было бы очень интересно, если журнал Форсб привел прогноз всех этих аналитиков (на их сайт это есть), что они говорили и какой курс доллара ожидали на конец 2012 года. Тогда бы было бы хотя бы понятно, как стоит относится к этому прогнозу или точнее достоверности этого прогноза...

А смысл вывешивать списки? У нас в стране, кроме Вас, Александр в гривну никто не верил и единодушно предрекали неизбежную и уже вот-вот резкую девальвацию (к осени, к 7-му ноября, к выборам, к новому году, к годовщине потери девственности и прочим памятным датам). Причем оптимисты ограничивались циферкой 9, а истерички Найман и Соскин мрачно лопотали про 12-15. Так шо пока мячик на вашей стороне :wink:
Но ведь ничто не вечно под луной.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 17:46

Ну я бы не стал называть 8,26 - так сразу "упадет", тем более что незначительное снижение может пойти на пользу в плане выхода из рецессионных показателей, но предпосылок для снижения лично я не вижу, кроме, собственно, прогнозов. Но прогнозами сыт не будешь, выше упомянутые Найман и Соскин много чего "прогнозировали", а толку от них? Так что пока это просто не подкрепленные фактами домыслы на тему и без оной.
Romanov_R

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 19:36

Сергей Малина написав:бред. Некуда её валиться, да и валить некому, имха
Абсолютно согласен. Добавлю ещё,что и не за что. У людей на руках действительно зависли десятки миллиардов долларов. Да,не у простых людей,а у чинуш,ментов,судей,депутатов и т.д. Но что это меняет? В случае даже малейшей попытки обвалить курс,все эти алени поцокотят копытцами к обменникам и менялам. И тут же возникнет вопрос-где взять для них десятки миллиардов гривен? Так что,все те,кто так вожделенно ждёт девала, тот же доллар благополучно и завалят. Они сейчас везде и на все лады повторяют две мантры-ЗВР катастрофически уменьшаются и отрицательный торговый баланс. Глубже анализировать они просто не желают. В результате их уже слегка подкинули после выборов и сделают это ещё не единожды.
safon_1964

Подякував: 13 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 19:55

Конечно, куда гривне падать? Производство снижается, ЗВР сокращаются, внешнеторговое сальдо - отрицательное, бюджет - дефицитный, при этом цены на товары постепенно повышаются, а курс стоит на месте. Гривна не подчиняется никаким экономическим законам - только нормативным актами и приравненным к ним письмам НБУ. Сим - победим.
airmax78

Подякував: 992 раз.
Подякували: 5397 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 19:56

kievlyanka написав:а семки все равно дорожают :mrgreen:
  kievlyanka написав:стаканами или банками покупайте :mrgreen:
Извините,что возвращаюсь к этой теме,но просто она для меня жизненно важна. Ведь я в 1999-м году,нищий и безработный, начал торговать на рынке именно семечками. С мешка меряя их на банки. На то время я имел доход 50 копеек с банки. Объёмы продаж порою доходили до 1000 банок в день,что давало мне доход около 100 долларов.Согласитесь,что даже в наше время зарабатывать такие деньги за день это весьма прилично. Развиваясь таким образом я доплыл до перерабатывающего предприятия со штатом работников и сотрудников. Вот вам и семечки,само упоминание о которых у многих вызывают ироническую усмешку. Кстати и здесь,если кто помнит, я советовал вкладывать деньги именно в семечку,которая с осени стоит одни деньги,а в феврале-другие совершенно. Эта схема сработала и в этом году-октябрь наличка-3200 гривен за тонну,а февраль-4500.
Востаннє редагувалось safon_1964 в Вів 02 кві, 2013 20:39, всього редагувалось 1 раз.
safon_1964

Подякував: 13 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

#<123456 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор