|
Курс гривні до літа впаде до 8,26 грн, - прогноз |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 02 кві, 2013 20:02
safon_1964 написав: Сергей Малина написав:бред. Некуда её валиться, да и валить некому, имха
Абсолютно согласен. Добавлю ещё,что и не за что. У людей на руках действительно зависли десятки миллиардов долларов. Да,не у простых людей,а у чинуш,ментов,судей,депутатов и т.д. Но что это меняет? В случае даже малейшей попытки обвалить курс,все эти алени поцокотят копытцами к обменникам и менялам. И тут же возникнет вопрос-где взять для них десятки миллиардов гривен? Так что,все те,кто так вожделенно ждёт девала, тот же доллар благополучно и завалят. Они сейчас везде и на все лады повторяют две мантры-ЗВР катастрофически уменьшаются и отрицательный торговый баланс. Глубже анализировать они просто не желают. В результате их уже слегка подкинули после выборов и сделают это ещё не единожды.
Тоже соглашусь. И добавлю - фрилансеры и прочие фирмы которые работают исключительно с валютой будут только рады. Плюс можно вспомнить о том, что при сильном падении гривны наши товары подешевеют, что подтолкнет экспорт. А что экспортировать у нас есть. Так же упадет импорт. Что в целом уравновесит систему. Как и должно быть. Правда тут я поплачусь - все знакомые кто занят в торговле твердят одно, - покупателей нет, а если и есть, то берут самое дешевое. airmax78 написав:Конечно, куда гривне падать? Производство снижается, ЗВР сокращаются, внешнеторговое сальдо - отрицательное, бюджет - дефицитный, при этом цены на товары постепенно повышаются, а курс стоит на месте. Гривна не подчиняется никаким экономическим законам - только нормативным актами и приравненным к ним письмам НБУ. Сим - победим.
А доллар подчиняется экономическим законам? Что же вы не говорите о том что доллар дешевеет или дорожает, а цена в гривнах у него остается та же. Есть мнение, что цена на гривну занижена, а не завышена. А если учесть что реальное производство в руках всего нескольких групп людей у власти - в это можно поверить, их профиты в этом видны. Кстати и здесь,если кто помнит, я советовал вкладывать деньги именно в семечку,которая с осени стоит одни деньги,а в феврале-другие совершенно. Эта схема сработала и в этом году-октябрь наличка-3200 гривен за тонну,а февраль-4500.
Неурожай. Это было очевидно. Хвала и честь тем кто купил и продал.
-
Яльг
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 20:14
Яльг написав:Плюс можно вспомнить о том, что при сильном падении гривны наши товары подешевеют, что подтолкнет экспорт. А что экспортировать у нас есть. Так же упадет импорт. Что в целом уравновесит систему. Как и должно быть.
Позволю себе с Вами не согласиться. При сильном падении гривны наши товары не подешевеют,а скорее наоборот. Это я как производитель говорю. Ведь существенно взлетят расходы. Львиную долю в себестоимости продукции занимают энергоносители. Электроэнергия и без того достигла уже 1,25гривен за квт. Транспортные перевозки существенно увеличивают стоимость сырья. Не говоря уже о производстве такового. Импорт если и упадёт,то не значительно. От нужных объёмов нефти и газа нам не уйти. Электронику и автомобили заменить пока нечем. Так что-девальвация погубит производителей. С чем соглашусь,так это с тем,что экспортировать у нас есть что.
-
safon_1964
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 20:20
Яльг написав:Неурожай. Это было очевидно. Хвала и честь тем кто купил и продал.
В прошлом году был очень хороший урожай. Соотношение таково-октябрь-2200,февраль-март-3400. Урожай хорош тем,что вклад меньше из-за опуска цен,а прибыль та же.
-
safon_1964
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 20:24
Про электроэнергию и газонефть я забыл, моя вина. Логистика тоже печалит.
Но в общем я не верю абсолютно никаким крикам и данным от правительства - рисуют что хотят. В случае с падением гривны и расчетами за нефть и газ, тут скорее всего нам долги простят. Т.к. у них тупо нет выбора. Какие-то плюшки производителям в любом случае им придется дать, компенсации, снижения налогов, и т.д. О себе любимых же не забудут? Верно?
-
Яльг
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 20:27
Яльг написав:Но в общем я не верю абсолютно никаким крикам и данным от правительства - рисуют что хотят. В случае с падением гривны и расчетами за нефть и газ, тут скорее всего нам долги простят. Т.к. у них тупо нет выбора.
Здесь я с Вами полностью соглашусь. Единственно-простят ли долги....Не уверен с оглядкой на путинскую Россию.
-
safon_1964
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 20:31
Считаю адекватным курс 15. Для страны, которая давно ничего не производит.
-
sensei
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 174 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 20:38
Меня очень забавляют идеи о недооцененности гривны. Обычно они звучат из уст около правительственных "экономистов" (ну там все понятно), либо из уст людей, которые уже давно не бывали за границами этого благословенного гос-ва. Для последних сообщаю, что, например, цены в американских или даже голландских продуктовых магазинах примерно такие же, а на многие продукты - ниже, чем в Украине. В ресторанах там вы заплатите примерно столько же, сколько в Украине. В ночных клубах - дешевле, чем в Украине. Понятное дело, что в магазинах одежды и обуви, электроники и т.п. заплатите гораздо меньше, чем в Украине. Так о какой недооценности гривны идет речь?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 992 раз.
- Подякували: 5397 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 02 кві, 2013 20:58
-
trex1308
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 104 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 21:00
Позволю себе с Вами не согласиться. При сильном падении гривны наши товары не подешевеют,а скорее наоборот.
Тут я кое-что дополню, это очень зависит от товаров которые производятся, как я писал выше - фрилансеры будут только рады. В прошлом году был очень хороший урожай.
Запорожская обл - все поля с подсолнухами сгорели, сухие поля. Их просто перепахали. Арбузы и дыни - очень мало, я впервые за несколько лет не наедался до отвала арбузами. Виноград - тоже. Абрикос - почти не было. Черешня - очень мало, из-за весенних заморозков. Со своего огорода в 15 соток я не снял даже ведра картошки.
Востаннє редагувалось Яльг в Вів 02 кві, 2013 21:10, всього редагувалось 1 раз.
-
Яльг
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 21:04
Изя Гуд написав:Девальвация невозможна, пока будет пополняться международная инвестиционная позиция. Следите за кредитами и выплатами, прямыми инвестициями и ЗВР, отчётами Нацбанка. Оно всё покажет. Вот толковый человек !!! , не нужно смотреть на этих горе экспертов которые тоже застряли в баксе 
Востаннє редагувалось trex1308 в Вів 02 кві, 2013 21:19, всього редагувалось 1 раз.
-
trex1308
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 104 раз.
-
-
Профіль
-
-
|