Через видобуток сланцевої нафти можуть виникати землетруси -

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Суб 06 кві, 2013 13:57

tihusha написав:А чего нам-то переживать? Сланцевую нефть заикнулись добывать россияне.
А мы - гораздо более продвинутые люди, мы с Шеллом-Шевроном будем только сланцевый газ добывать. Плевать, что технология та же. Землетрясения ведь только от добычи нефти. Ну и газа мы добытого лет 7 "ни молекулы" не получим - договор по разделу продукции такой подписан. Но это не беда! Главное - землетрясения у соседа. Во как.

а куда денется шелловский газ? они его с собой в америку заберут, или что? :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 06 кві, 2013 14:16

roman tr. Сто процентно будуть нам продавати але шо лохи вірять тільки газетам, шо їм обьясняти.
Kalyn

Подякував: 21 раз.
Подякували: 349 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 кві, 2013 14:44

Kalyn написав:roman tr. Сто процентно будуть нам продавати але шо лохи вірять тільки газетам, шо їм обьясняти.

Мне, украинке, продавать мои же, принадлежащие по Констуции, полезные ископаемые и недра, извлечённые варварским способом, сняв гектары чернозёмов, отравив всю воду и окружающую природу, будут ПРОДАВАТЬ какие-то янки и наглосаксы? Без уплаты налогов на пользование ресурсами?

Я на ЭТО своего дозволения не давала. Но кто вообще спрашивает у колонии, нравится ей грабёж и уничтожение, или нет.
tihusha

Повідомлення Додано: Суб 06 кві, 2013 15:27

tihusha написав:
  Kalyn написав:roman tr. Сто процентно будуть нам продавати але шо лохи вірять тільки газетам, шо їм обьясняти.

Мне, украинке, продавать мои же, принадлежащие по Констуции, полезные ископаемые и недра, извлечённые варварским способом, сняв гектары чернозёмов, отравив всю воду и окружающую природу, будут ПРОДАВАТЬ какие-то янки и наглосаксы? Без уплаты налогов на пользование ресурсами?

Я на ЭТО своего дозволения не давала. Но кто вообще спрашивает у колонии, нравится ей грабёж и уничтожение, или нет.

когда ахметов руду продает без пошлин вас не смущает?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 06 кві, 2013 17:20

Re: Через видобуток сланцевої нафти можуть виникати землетру

tihusha написав:сняв гектары чернозёмов, отравив всю воду и окружающую природу

Да, да, а еще они едят детей.
Вы еще что-то кроме комсомольской правды читаете?
И, что окромя самих ископаемых, для добычи нужна ОЧЕНЬ дорогая техника и ЕЩЕ БОЛЕЕ ДОРОГИЕ технологии, вам невдомек?
Можно, конечно, гордо сидеть на своих ископаемых и недрах, на разработку которых средств нет и не будет, зато дули крутить "янки и наглосаксам".
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 06 кві, 2013 19:23

Даже если будет рушиться мой дом-я буду помнить, что сланцевый газ-это подарок нам от наших американских друзей! Лишь бы дальше от рашки...
серенький

Подякував: 0 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 кві, 2013 19:55

tihusha А те що у вас вугілля державне іде по заниженим цінам компанії яка його перепродає в три рази дороще вас не смущає, або інші родовища просто розграблюють і перепродають сировину заграницю. А тут ні ми ні росія не маємо таких технологій (а якшо є то тільки в розробці) повірте мені на слово, і крім технологій не маємо такої організаціїї і швидкості роботи.
І ціна газу буде набагато нижча чим ми купуємо, тут нема інакших варіантів чим ці компанії. І з такою ціною на газ ми фактично даруємо росії гроші які б могли піти в нашу єкономіку, покращити платіжний баланс, левова частка наших доларових втрат це оплата газу. одні плюси, якщо зроблено буде по технології. Ваші хати не будуть валитись. не слухайте чуж всяку з російської пропаганди.
Kalyn

Подякував: 21 раз.
Подякували: 349 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 кві, 2013 20:21

Kalyn написав:tihusha А те що у вас вугілля державне іде по заниженим цінам компанії яка його перепродає в три рази дороще вас не смущає, або інші родовища просто розграблюють і перепродають сировину заграницю. А тут ні ми ні росія не маємо таких технологій (а якшо є то тільки в розробці) повірте мені на слово, і крім технологій не маємо такої організаціїї і швидкості роботи. І ціна газу буде набагато нижча чим ми купуємо, тут нема інакших варіантів чим ці компанії. І з такою ціною на газ ми фактично даруємо росії гроші які б могли піти в нашу єкономіку, покращити платіжний баланс, левова частка наших доларових втрат це оплата газу. одні плюси, якщо зроблено буде по технології. Ваші хати не будуть валитись. не слухайте чуж всяку з російської пропаганди.

"Ми не маємо таких технологій (а якшо є то тільки в розробці) повірте мені на слово, і крім технологій не маємо такої організаціїї і швидкості роботи. І ціна газу буде набагато нижча"...Хочу, чтобы всё это чудо случилось на Западной Украине... Пусть они будут счастливы...а не люди на харьковщине...
серенький

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 кві, 2013 20:35

Re: Через видобуток сланцевої нафти можуть виникати землетру

серенький написав:Хочу, чтобы всё это чудо случилось на Западной Украине... Пусть они будут счастливы...а не люди на харьковщине...

На Харьковщине газ добывали раньше, и, вроде бы, добывают и сейчас, в районе Краснограда. Так с чего паника-то?
Обычная добыча думаете безопаснее? Факел (ядерный взрыв), http://www.segodnya.ua/life/stories/jadernyj-fakel-pod-kharkovom.html
В 1970 году в этих местах геологи нашли крупнейшее газовое месторождение. Только по прикидкам его запасы оценивались в 300 миллиардов кубометров газа. Через год тут было уже 17 буровых скважин. И вдруг случилось ЧП — на одной из буровых, на глубине 20 метров, загорелся газоконденсат. Через мгновение огненный столб уже поднимался на несколько десятков метров. Факел гудел сильнее, чем реактивный самолет или космическая ракета во время старта. Газ распространялся по окрестностям и начал отравлять жителей ближайших сел. «Нам запретили пользоваться спичками, включать свет, приказали отключить все электроприборы. Сказали, что произошла газовая авария. И если мы зажжем спичку, то все взорвется. Я и мои родные очень испугались, мы плакали. А еще что-то страшно гудело, это описать невозможно», — вспоминает те события жительница села Первомайское Екатерина Яценко. По ее словам, на окраине села ночью было светло, как днем.
РЕШЕНИЕ. Горящий фонтан пытались потушить всем, на что была способна тогда наука. Например, забрасывали многотонными бетонными плитами с подъемных кранов, но их сдувало, как пушинки, на сотни метров. «Пытались под высоким давлением туда впрыснуть бетон. Но тоже не помогало», — вспоминает те события Леонид Черногор, доктор физико-математических наук Харьковского национального университета, уроженец тех мест. Наконец в Москве решили использовать подземный ядерный заряд, чтобы создать локальное землетрясение. Взрыв должен был сдвинуть почву и создать искусственную пломбу, которая закрыла бы поток газа. Тем более что еще в 1963 году на Урта-Булакском газовом месторождении в Узбекистане таким же способом удалось потушить точно такой же горящий фонтан. Но... там авария произошла в пустыне, местность была необитаемая на сотни километров. А здесь — густонаселенная Харьковская область. Рядом город Красноград с населением около 50 тысяч жителей.

На фоне обычной добычи добыча сланцевого газа - нисколько не опаснее, скорее даже наоборот - вероятность подобных аварий многократно ниже.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 06 кві, 2013 20:41

Faceless написав: На Харьковщине газ добывали раньше, и, вроде бы, добывают и сейчас, в районе Краснограда. Так с чего паника-то? Обычная добыча думаете безопаснее? Факел (ядерный взрыв), http://www.segodnya.ua/life/stories/jadernyj-fakel-pod-kharkovom.html На фоне обычной добычи добыча сланцевого газа - нисколько не опаснее, скорее даже наоборот - вероятность подобных аварий многократно ниже.

Искренне желаю, чтобы возле вашего дома "нисколько не опаснее, скорее даже наоборот" никогда не случилось!
серенький

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор