Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
balbesik написав:unlock я так поняла, что ключевая фраза "как повезет" А вообще не плохо было бы чтоб в шаблоне понятно, что именно надо указывать-либо ЕДРПОУ банка, либо мой ИНН. А когда либо/либо (ЕДРПОУ/ИНН) то пойди разберись...Я считаю,если бы я ошиблась в цифре, то это означало бы что я что-то неправильно указала, а тут как-то все двояко.
balbesik написав:unlock я так поняла, что ключевая фраза "как повезет" А вообще не плохо было бы чтоб в шаблоне понятно, что именно надо указывать-либо ЕДРПОУ банка, либо мой ИНН. А когда либо/либо (ЕДРПОУ/ИНН) то пойди разберись...Я считаю,если бы я ошиблась в цифре, то это означало бы что я что-то неправильно указала, а тут как-то все двояко.
Ребята, если кто помнит, то я писал про то, что Альфа впаривает готовые анкеты-опросники где Род занятий уже стоит крестик напротив предприниматель, поставить как положено пенсионер отказались, сегодня судя по всему таки провели разбор полетов, звонили и с головного офиса Киевского и потом мальчик который оформлял, извинился мол это техническая ошибка, спросил когда сможем подойти и подписать документы, говорю заняты, может на следующей неделе, так он предложил, что может приехать домой и подписать документы, от такого внимания я аШ растерялся.
В общем, персонал Альфы надо обучать, обучать и еще раз обучать.
AlexJ Надо сочинить текст такого содержания и подписывать его у начальника отделения.
Я начальник отделения №Х ПАО "Альфа-банк", Иванов Иванович, ознакомлен потенциальным клиентом банка - супругой AlexJ з РІШЕННЯМ ВИКОНАВЧОЇ ДИРЕКЦІЇ ФОНДУ ГАРАНТУВАННЯ ВКЛАДІВ ФІЗИЧНИХ ОСІБ №10 від 23.07.2012 із змінами і доповненнями, внесеними рішенням виконавчої дирекції Фонду гарантування вкладів фізичних осіб від 31 січня 2013 року № 8, зокрема п.п. 3.1., 3.2, згідно з якими доводити під підпис клієнта інформації щодо гарантій фонду гарантування вкладів необхідно виключно у разі відсутності гарантій Фонду за конкретним вкладом.
Вимагаючи від клієнта підписувати розписку про факт загального ознайомлення з нормами Закону Про систему гарантування вкладів за вкладами за якими є гарантія Фонду я визнаю свою некомпетентність та професійну непридатність.
Начальник відділення №х ПАО "Альфа-банк" _____________ І.І. Іванов
IMPRINTER Да тут очередная чехарда намечается с Фондом и банком (любым) Тот или иной вклад предлагает банк, а гарантировать или не гарантировать решает фонд... И Фонд требует от банка, шобы тот указал будет ли гарантировать этот вклад фонд.... Ну че шото за кого то делать...Т.е. ни банк ни фонд не хотят брать на себя ответственность.... Вот пусть тада каждый договор регистрируется в Фонде... Капец И вааще: хто кому рабинович, фонд банку или банк фонду, а мож еще НБУ как то урегулирует эту чехарду?
ПС. Вааще предлагаю забить на Фонд и использовать тока страхование вкладов... Будем бегать за страховщиками, судится с ними и т.д.
clientage ну вообще это логично ... вердикт что гарантируется а что нет выносит фонд ... например в ситуации, где банк ошибся и забыл подписать расписку у клиента, что по его золотому вкладу нет гарантий - ему что выплатят? ))) или наоборот ... как описанный выше неандерталец-директор, который сказал что по сберу из нет и подпишет этот документ, что не выплатят? ))) суть вопроса остается открытым .. что в конечном итоге дает подписание/неподписание сего документа непонятно ...
IMPRINTER согласен а еще рисуется проблема, када банки по уже открытым договорам начнут дособирать эти отписки.... и не дай бог, найдется договор по которому НЕ предоставляется гарантия
Еще вариантик. Клиент подписал заяву, что на его вклад не распространяется возмещение Фондом. А когда со временем вдруг случится, что банк завалился, клиент "покупает услугу" банковского клерка, который способен изъять данную заяву и "подарить" ее клиенту.